Licenciatura en Gestión Estratégica de Negocios Gastronómicos

1054 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Instituto Regiomontano de Hotelería
Licenciatura en Gestión Estratégica de Negocios Gastronómicos
Solicita información
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
8 semestres

Descripción

El aspirante a la Licenciatura en Gestión Estratégica de Negocios Gastronómicos será un  Profesional competente en la gestión y administración de negocios gastronómicos y de eventos. Estratega creativo e innovador en la proyección culinaria tradicional y contemporánea.

Temario

SEMESTRE 1
  • Cocina y Técnicas Culinarias.
  • Apreciación Gastronómica.
  • Nutrición y Salud.
  • Matemáticas.
  • Registro y Operaciones Básicas.
  • Habilidades de Comunicación Oral y Escrita.
  • Proceso y Control de Adquisición.
SEMESTRE 2
  • Cocina Mexicana (Raices y Tendencias).
  • Estándares de Producción.
  • Estructura y Logística de Eventos.
  • Tecnología de los Alimentos.
  • Estadística.
  • Contabilidad Aplicada.
  • Diseño y Funcionamiento de Restaurantes.
SEMESTRE 3
  • Cocina Española.
  • Costos.
  • Los Bares y su Operación.
  • Proceso Administrativo de Negocios.
  • Mercadotecnia para Establecimientos de AyB.
  • Organización y Servicio de Restaurantes.
  • Economía I.
SEMESTRE 4
  • Cocina Italiana.
  • Panadería y Pastelería.
  • Presupuestos y Precios de Ventas.
  • Apreciación, Cata y Servicio de los Vinos.
  • Administración de Recursos Humanos.
  • Economía II.
  • Comercialización de Servicios (Ventas).
SEMESTRE 5
  • Cocina Francesa.
  • Repostería y Chocolatería.
  • Ciclo Operativo.
  • Organización de Paquetes y Eventos.
  • Fermentados y Destilados.
  • Entorno Legal de Establecimientos de Alimentos y Bebidas.
  • Seminarios de Desarrollo Profesional.
SEMESTRE 6
  • Cocina Oriental y Mediterránea.
  • Arte y Decoración Culinaria.
  • Catering y Servicios Especiales.
  • Etiqueta en la Mesa y Protocolos.
  • Promoción y Publicidad.
  • Ética y Proyección Ejecutiva.
  • Finanzas.
SEMESTRE 7
  • Cocina Contemporánea.
  • Finanzas Aplicadas.
  • Destinos, Congresos y Convenciones.
  • Proyecto Emprendedor I.
  • Evaluación de Proyectos.
  • Operación de Centros de Entretenimiento.
SEMESTRE 8
  • Creatividad e Innovación Culinaria.
  • Redes Sociales y Gestión de Eventos.
  • Calidad Empresarial.
  • Liderazgo y Dirección.
  • Proyecto Emprendedor II.
  • Organización de Ferias y Exposiciones.

Competencias para las que te prepara el curso

Desarrollar Productos y Servicios Gastronómicos. Diagnosticar y Asesorar la actividad Restaurantera. Clasificar y jerarquizar la oferta Restaurantera para interpretar planes de desarrollo gastronómico en el mercado. Diseñar y Gestionar proyectos gastronómicos de nueva creación para oportunidades de negocio. Analizar alianzas comerciales y determinar programas de acción de mejora continua. Dirigir y coordinar las actividades de la empresa gastronómica.

Destinatarios

Cualquier persona interesada en la Restauración.

Requisitos

  • Acta de nacimiento actualizada -Certiicado de Secundaria
  • 8 Fotos tamaño Credencial blanco y negro (no instantàneas)
  • CURP
  • Permiso migratorio en caso de nacionalidad extranjera

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 4 años, 8 semestres.

Título obtenido

Título oficial de Licenciatura. Acuerdo No.:ATSU-129/2014 de fecha 04 de septiembre de 2014 y publicado en el Diario Oficial de fecha 24 de junio de 2015

Perspectivas laborales

Empresas de catering, servicios de alimentos y bebidas y eventos. Franquicias, cadenas y operadoras de ayb. Comedores y concesiones en servicios de alimentos. Recintos feriales y de exposiciones. Organizador independiente de eventos. Clubes culturales, recreativos y deportivos. Cocinas nutricionales. Restaurantes y bares. Hospitales. Hoteles.

Lugar donde se imparte el curso

Instituto Regiomontano de Hotelería
Licenciatura en Gestión Estratégica de Negocios Gastronómicos
Instituto Regiomontano de Hotelería
Campus y sedes: Instituto Regiomontano de Hotelería
Instituto Regiomontano de Hotelería
Argentina No. 3937 - Col. Desarrollo de las Torres 64760 Monterrey, N.L. (Nuevo León)
Solicita información
X