Licenciatura en Gestión Estratégica de Negocios Gastronómicos

Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
8 semestres

Descripción

El aspirante a la Licenciatura en Gestión Estratégica de Negocios Gastronómicos será un  Profesional competente en la gestión y administración de negocios gastronómicos y de eventos. Estratega creativo e innovador en la proyección culinaria tradicional y contemporánea.

Temario

SEMESTRE 1
  • Cocina y Técnicas Culinarias.
  • Apreciación Gastronómica.
  • Nutrición y Salud.
  • Matemáticas.
  • Registro y Operaciones Básicas.
  • Habilidades de Comunicación Oral y Escrita.
  • Proceso y Control de Adquisición.
SEMESTRE 2
  • Cocina Mexicana (Raices y Tendencias).
  • Estándares de Producción.
  • Estructura y Logística de Eventos.
  • Tecnología de los Alimentos.
  • Estadística.
  • Contabilidad Aplicada.
  • Diseño y Funcionamiento de Restaurantes.
SEMESTRE 3
  • Cocina Española.
  • Costos.
  • Los Bares y su Operación.
  • Proceso Administrativo de Negocios.
  • Mercadotecnia para Establecimientos de AyB.
  • Organización y Servicio de Restaurantes.
  • Economía I.
SEMESTRE 4
  • Cocina Italiana.
  • Panadería y Pastelería.
  • Presupuestos y Precios de Ventas.
  • Apreciación, Cata y Servicio de los Vinos.
  • Administración de Recursos Humanos.
  • Economía II.
  • Comercialización de Servicios (Ventas).
SEMESTRE 5
  • Cocina Francesa.
  • Repostería y Chocolatería.
  • Ciclo Operativo.
  • Organización de Paquetes y Eventos.
  • Fermentados y Destilados.
  • Entorno Legal de Establecimientos de Alimentos y Bebidas.
  • Seminarios de Desarrollo Profesional.
SEMESTRE 6
  • Cocina Oriental y Mediterránea.
  • Arte y Decoración Culinaria.
  • Catering y Servicios Especiales.
  • Etiqueta en la Mesa y Protocolos.
  • Promoción y Publicidad.
  • Ética y Proyección Ejecutiva.
  • Finanzas.
SEMESTRE 7
  • Cocina Contemporánea.
  • Finanzas Aplicadas.
  • Destinos, Congresos y Convenciones.
  • Proyecto Emprendedor I.
  • Evaluación de Proyectos.
  • Operación de Centros de Entretenimiento.
SEMESTRE 8
  • Creatividad e Innovación Culinaria.
  • Redes Sociales y Gestión de Eventos.
  • Calidad Empresarial.
  • Liderazgo y Dirección.
  • Proyecto Emprendedor II.
  • Organización de Ferias y Exposiciones.

Competencias para las que te prepara el curso

Desarrollar Productos y Servicios Gastronómicos. Diagnosticar y Asesorar la actividad Restaurantera. Clasificar y jerarquizar la oferta Restaurantera para interpretar planes de desarrollo gastronómico en el mercado. Diseñar y Gestionar proyectos gastronómicos de nueva creación para oportunidades de negocio. Analizar alianzas comerciales y determinar programas de acción de mejora continua. Dirigir y coordinar las actividades de la empresa gastronómica.

Destinatarios

Cualquier persona interesada en la Restauración.

Requisitos

  • Acta de nacimiento actualizada -Certiicado de Secundaria
  • 8 Fotos tamaño Credencial blanco y negro (no instantàneas)
  • CURP
  • Permiso migratorio en caso de nacionalidad extranjera

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 4 años, 8 semestres.

Título obtenido

Título oficial de Licenciatura. Acuerdo No.:ATSU-129/2014 de fecha 04 de septiembre de 2014 y publicado en el Diario Oficial de fecha 24 de junio de 2015

Perspectivas laborales

Empresas de catering, servicios de alimentos y bebidas y eventos. Franquicias, cadenas y operadoras de ayb. Comedores y concesiones en servicios de alimentos. Recintos feriales y de exposiciones. Organizador independiente de eventos. Clubes culturales, recreativos y deportivos. Cocinas nutricionales. Restaurantes y bares. Hospitales. Hoteles.
Campus y sedes: Instituto Regiomontano de Hotelería
Instituto Regiomontano de Hotelería
Argentina No. 3937 - Col. Desarrollo de las Torres 64760 Monterrey, N.L. (Nuevo León)
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