Descripción

La Licenciatura en Gastronomía, Chef tiene como misión formar profesionales con una sólida preparación, se distingue en la región por ofrecer a sus estudiantes una visión integral, humanista, creativa y empresarial que les permita desarrollarse profesionalmente a nivel nacional e internacional. A través de la práctica interdisciplinaria se garantiza el acceso a instalaciones y tecnología de vanguardia, para dar respuesta a las exigencias del dinámico campo gastronómico.

Temario del curso

-Introducción a las Bases Culinarias
-Identificación de Productos
-Manejo Higiénico de Alimentos
-Introducción a la Gastronomia Molecular
-Informática I
-Ingles I
-Desarrollo de habilidades Comunicativas
-Bases Culinarias
-Panificación
-Técnicas de compra, Almacenaje de Alimentos y Control de Calidad
-Nutrición I
-Informática II
-Inglés II
-Identificación de Carnes, pescados y mariscos
-Servicio de Comedor y Bar
-Repostería I
-Cocina Mexicana I
-Nutrición II
-Cocina de Desayunos y Cafetería
-Repostería II
-Cocina Mexicana II
-Emprendedores I
-Mercadotecnia
-Inglés III
-Garder Manger
-Arte en la Gastronomía
-Tecnología en la Conservación de Alimentos
-Cocina Latinoamericana
-Emprendedores II
-Costos y Presupuestos
-Inglés IV
-Metodología de la Investigación I
-Escultura de Hielo
-Charcutería
-Cosina Española
-Emprendedores III
-Metodología de Banquetes
-Coctelería
-Cocina Francesa
-Francés I
-Cocina Vegetariana
-Cocina de Humo
-Identificación de Quesos
-Administración de Servicion Colectivos de Alimentación
-Enología
-Cocina Griega e Italiana
-Francés II
-Cocina Asiática
-Entorno Legal de la Industria Restaurantera
-Metodología de la Investigación II
-Tendencias Mundiales de la Gastronomía
-Confiteria y Chocolatería
-Cocina Árabe
-Francés III

Competencias para las que le prepara el curso

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía, Chef será un profesional con conocimientos para:
Aplicar sus competencias en el área de alimentos y bebidas, bajo estándares de calidad nacional e internacional.
Difundir la cultura gastronómica local y regional.
Implementar técnicas tradicionales y de vanguardia culinaria en la elaboración de alimentos y bebidas.
Gestionar empresas de la industria hospitalaria y gastronómica.
Expresarse de forma verbal y escrita en los idiomas inglés y francés.

Destinatarios:

El aspirante a la licenciatura en Gastronomía, Chef deberá cumplir con las siguientes premisas:

  • Tener gusto por la preparación y la administración de alimentos y bebidas.

  • Poseer ética, honestidad y compromiso.

  • Ser observador, creativo y proactivo.

  • Tener actitud de servicio.

  • Contar con excelentes hábitos de higiene.

  • Facilidad de integración y trabajo en equipo.

  • Facilidad de expresión verbal y escrita.

  • Interés por conocer diversos contextos gastronómicos y culturales.

  • Facilidad para el aprendizaje de lenguas extranjeras.



Requisitos

-Examen Diagnóstico -Copia de CURP -Acta de Nacimiento Original y 3 copias -Certificado de Bachillerato Legalizado Original y 3 copias -Certificado de Secundaria Original y 3 copias -6 Fotos Tamaño Infantil Fondo Blanco y Camisa Blanca -6 Fotos Tamaño Ovalo Ta

Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

El programa de la Licenciatura en Gastronomía, Chef forma profesionales con amplios conocimientos, habilidades y destrezas en el ámbito gastronómico. Desarrolla aptitudes administrativas y operativas que permiten a los estudiantes gestionar empresas de alimentos y bebidas con ética, honestidad y vocación de servicio.

Titulación obtenida

Título oficial de Licenciatura, con RVOE DIRE-ESL-0706/06.

Perspectivas laborales

Gobierno y sector privado
Docente /Capacitador
Consultor
Maitre
investigador
Empresario
Restaurantes y bares
Hoteles
Eventos / Catering
Comedores industriales
Cruceros
Hospitales

Promociones

Tenemos diferentes planes de becas a los cuales podrás tener acceso:

Beca Académica

Beca SEP

Beca Deportiva

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Licenciatura en Gastronomía

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos

Licenciatura en Gastronomía