Licenciatura en Gastronomía (En Línea)
Información del curso
Descripción
De acuerdo con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), en México hay cerca de 500,000 restaurantes formales, lo cual, te da la certeza de podrás vivir de lo que te apasiona, al graduarte.
- Adquiere los conocimeintos para innovar en las artes culinarias, dirigir y operar empresas gastronómicas y promover las tendencias de la cocina mexicana e internacional.
- Este programa te da la opción de realizar certificaciones internacionales, intercambios académicos en Kendall University, o un doble título en Negocios, otorgado por Walden University, en Estados Unidos.
Temario
- Administrar y gestionar negocios relacionados con la gastronomía
- Manejar métodos y técnicas culinarias
- Desarrollar proyectos innovadores en el terreno culinario
- Utilizar las herramientas tecnológicas que se emplean en la industria
- Dominar las claves del negocio gastronómico, su logística y el desarrollo de procesos para lograr máximos niveles de eficiencia
- Analizar alternativas de inversión para proyectos gastronómicos tomando en cuenta elementos económicos y financieros
- Generar e implementar estrategias de promoción para la cocina mexicana, así como nuevas tendencias culinarias
Destinatarios
Esta Licenciatura UVM es lo que buscas si:
- Buscas innovar y administrar nuevos negocios gastronómicos
- Buscas trabajar en empresas de hospitalidad y gastronomía con vocación innovadora y aplicar soluciones de acuerdo a las nuevas necesidades de la industria gastronómica en todos sus frentes
- Te interesa impulsar negocios gastronómicos dedicados al desarrollo y promoción de productos y servicios de especialización
- Consideras importante aprender métodos, técnicas y estrategias de comercialización en el sector de la gastronomía
- Te interesa la posibilidad de trabajar o tener experiencias más allá de las fronteras de México
Requisitos
Para acceder a este programa deberás presentar:
- Acta de nacimiento
- CURP
- Último certificado de estudios
- Comprobante de domicilio
- Identificación oficial vigente
Metodología
Calidad Académica: Cursarás tres semestres enfocados al aprendizaje de todas las técnicas culinarias, para que construyas una sólida base que te permita innovar en el campo gastronómico.
Tu aprendizaje comprende experiencias en empresas del sector y estancias que te ponen en contacto con situaciones reales (incluye dos ciclos obligatorios de prácticas profesionales).
Para acelerar tu aprendizaje, UVM cuenta con 300 convenios con empresas nacionales e internacionales, tanto de la industria de la hospitalidad como de la gastronomía.
Tu licenciatura comprende el desarrollo e incubación de un proyecto de innovación culinaria con tecnología de simulación.
La materia Proyecto Gastronómico te da las bases para la operación de un restaurante del que serás 100% responsable.
Puedes cursar una Especialidad de Cocina Mexicana.
Idiomas en los que se imparte
Español
Título obtenido
Título oficial de Licenciatura en Gastronomía, con RVOE.
Prácticas
Prácticas profesionales.
Perspectivas laborales
Como licenciado en Gastronomía puedes emplearte en:
- Centros turísticos.
- Hoteles, restaurantes y cruceros.
- Centros gastronómicos.
- Industria de alimentos.
- Boutiques y negocios gourmets.
- Comedores industriales.
- Construir tu propio negocio.
Bolsa de empleo
Bolsa de trabajo UVM.