Licenciatura en Gastronomía

Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 cuatrimestres

Descripción

La Licenciatura en Gastronomía es una carrera económico administrativa con tintes artísticos y científicos, es una carrera completamente operativa y administrativa, la cual da al alumno herramientas para utilizarlas en el medio gastronómico y aplicarlas mediante técnicas, procedimientos y estrategias que harán que el alumno actúe de manera profesional y disciplinada.

Temario

    Primer cuatrimestre
  •     Tecnología y artes culinarias
  •     Panadería y repostería básica
  •     Higiene y seguridad
  •     Estrategias de estudio
  •     Principios contables y administrativos
    Segundo cuatrimestre
  •     Cocina fría y charcutería
  •     Panadería y repostería avanzada
  •     Nutrición y dietética
  •     Química de alimentos
  •     Administración de restaurantes
    Tercer cuatrimestre
  •     Cocina mexicana I
  •     Carnes y embutidos
  •     Patrimonio gastronómico mexicano
  •     Costos de alimentos y bebidas
  •     Creatividad
    Cuarto cuatrimestre
  •     Cocina mexicana II
  •     Cocina francesa
  •     Patrimonio gastronómico mundial
  •     Decoración de platillos
  •     Planeación de la producción
    Quinto cuatrimestre
  •     Cocina italiana y española
  •     Fabricación de quesos
  •     Enología
  •     Técnicas de servicio
  •     Herramientas informáticas
    Sexto cuatrimestre
  •     Cocina china
  •     Cocina vegetariana
  •     Expresión oral
  •     Liderazgo y cultura de calidad
  •     Compras y abastecimientos
    Séptimo cuatrimestre
  •     Cocina japonesa y coreana
  •     Mezcla de bebidas
  •     Vida y cultura
  •     Instrumentación de proyectos
  •     Mercadotecnia de restaurantes
    Octavo cuatrimestre
  •     Cocina hindú y tailandesa
  •     Cocina del mar
  •     Redacción
  •     Eventos gastronómicos
  •     Seminario de titulación I
    Noveno cuatrimestre
  •     Cocina fusión
  •     Alimentación industrial
  •     Turismo mexicano
  •     Ética profesional
  •     Seminario de titulación II

Competencias para las que te prepara el curso

Podrás desarrollar habilidades directivas, operativas y administrativas, que te permitirán crear planes y estrategias que conduzcan al buen camino de las empresas en que trabajes.

Destinatarios

Estudiantes con bachillerato interesados en estudiar la carrera de Gastronomia

Requisitos

1) Llenar solicitud de Inscripción en Recepción
2) Entrega de documentación a control escolar
3) Solicitan su ficha de pago en Caja
4) Una vez hecho el pago devolución de ficha

Metodología

Te ofrecemos la oportunidad de conocer la Gastronomía en un enfoque completamente diferente a lo que ofrecen otras universidades; clases hasta en un 50% prácticas sin dejar a un lado lo teórico, laboratorios completamente profesionales, ambiente universitario joven; compromiso a satisfacer tus necesidades y tu sed de conocimiento. El centro cuenta con dos laboratorios importados de cocina equipados al 100%, un laboratorio de panadería y un simulador de restaurante.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 3 años, 9 cuatrimestres.

Objetivos

Desarrollar habilidades suficientes para la administración de un establecimiento de alimentos y bebidas, así mismo como las actividades conducentes a la producción de éstos; en la realización de estudios e investigaciones para que el servicio que preste o el producto que elabore sea con calidad y competitivo en todos sus aspectos; en el diseño, elaboración y preparación de diversos menús.

Título obtenido

Título oficial de Licenciado en Gastronomía, con RVOE. RVOE: 20190158

Perspectivas laborales

Podrás laborar en el sector restaurantero, hospitalario, en la industria y en las PyMEs.
Campus y sedes: Universidad Univer
Universidad Univer - Plantel Av. México
Av. México No. 2593 Col. Ladrón de Guevara 44130 Guadalajara (Jalisco)
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