Descripción

Con una duración de 3 años 4 meses, la licenciatura en gastronomía te brinda los conocimientos y herramientas necesarias para convertirte en el profesional que sueñas ser; el diseño de nuestro programa y nuestro personal altamente calificado te acompañan en el proceso para lograr ser un líder de la industria.

Nuestros proyectos integradores te aportan espacios académicos en los que puedes aplicar tus habilidades de manera práctica, descubrir talentos y construir tu futuro profesional.

Temario del curso

PRIMER CUATRIMESTRE
  • Sanidad e Higiene
  • Fundamentos Culinarios I
  • Productos de Origen Vegetal
  • Panadería y Repostería I
  • Historia de la Gastronomía
  • Nutrición I
  • Matemáticas Culinarias
  • Inglés I
SEGUNDO CUATRIMESTRE
  • Fundamentos Culinarios II
  • Productos del Mar
  • Panadería y Repostería II
  • Historia de la Cocina Mexicana
  • Nutrición II
  • Microbiología y Parasitología
  • Inglés II
TERCER CUATRIMESTRE
  • Tecnología Culinaria
  • Carnes
  • Cocina Europea I
  • Cocina Tradicional Mexicana I
  • Productos Lácteos
  • Química de Alimentos
  • Inglés III
  • Francés I
CUARTO CUATRIMESTRE
  • Recorridos Gastronómicos
  • Nutrición III
  • Decoración Artística de Azúcar
  • Cocina Europea II
  • Cocina Tradicional Mexicana II
  • Inglés IV
  • Francés II
  • Métodos y Técnicas de investigación en alimentos
QUINTO CUATRIMESTRE
  • Economía
  • Enología
  • Pastelería Internacional
  • Administración
  • Fundamentos de Contabilidad
  • Alta Cocina Mexicana
  • Arte y Decoración Creativa
  • Inglés V
SEXTO CUATRIMESTRE
  • Cocina Vegetariana
  • Conservación de Alimentos
  • Servicio de Alimentos y Bebidas I
  • Administración para áreas funcionales
  • Estadística
  • Cocina Asiática
  • Inglés VI
SÉPTIMO CUATRIMESTRE
  • Cocina Fría y Charcutería
  • Alta Repostería
  • Servicio de Alimentos y Bebidas II
  • Gestión de Recursos Humanos
  • Costos
  • Evaluación Sensorial
  • Inglés VII
OCTAVO CUATRIMESTRE
  • Banquetes
  • Arte Mukimono, arte en hielo y mantequilla
  • Mercadotecnia de Servicios
  • Derecho Laboral
  • Análisis y Toma de Decisiones
  • Comedores Industriales
  • Inglés VIII
NOVENO CUATRIMESTRE
  • Evaluación de la Calidad
  • Formulación y Evaluación de Proyectos
  • Dirección Empresarial
  • Ética
  • Seminario de Titulación
  • Inglés IX
PRACTICAS
____________

Prácticas profesionales a nivel nacional e internacional son oportunidades que les brindamos a nuestros alumnos y egresados.

Contamos con convenios en escuelas culinarias en el extranjero, con los principales centros turísticos del país y en diversos hoteles y restaurantes de primer nivel.

Competencias para las que le prepara el curso

Como egresado de la licenciatura en gastronomía serás una persona que conozca y domine desde las técnicas gastronómicas más clásicas hasta las más modernas; además, contarás con amplios conocimientos administrativos que te permitirán involucrarte con la industria de alimentos y bebidas desde otra perspectiva. Podrás ayudar a crecer o transformar cualquier negocio gastronómico ya que tendrás impregnado el espíritu emprendedor, innovador y creativo

Metodología

Contamos con un plan de estudios actualizado y adaptado a las necesidades de la industria de alimentos y bebidas.
Incluye toda la materia prima.
Realizamos un proyecto único en México de creación y dirección de restaurantes con el cual tienes la oportunidad de crear tu propio restaurante desde cero.
Contamos con las mejores instalaciones del occidente del país, las cuales facilitan tu preparación profesional.
Tenemos el mejor sistema de prácticas profesionales, mismo que te brinda la oportunidad de realizar una estancia profesional en sexto cuatrimestre.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 10 cuatrimestres, 3 años y 4 meses.

Objetivos

En esta licenciatura obtendrás las herramientas y conocimientos necesarios para laborar en Restaurantes, Hoteles, Cruceros, Parques temáticos, o ser Emprendedor y/o abrir tu propio negocio.

Creada con un enfoque integral y actual, la Licenciatura en Gastronomía permite que nuestros alumnos desarrollen las habilidades y actitudes necesarias para desempeñarse como líderes dentro de una empresa de alimentos y bebidas.



Titulación obtenida

Título de Licenciatura

Perspectivas laborales

-Hoteles
-Restaurantes
-Cruceros
-Empresas de investigación y desarrollo de productos alimenticios
-Centros turísticos internacionales
-Banquetes y catering
-Casinos
-Parques de diversión y temáticos
-Comedores ejecutivos e industriales
-Chef instructor
-Investigador gastronómico
-Asesor para instituciones gastronómicas
-Agencias de viajes (recorridos gastronómicos)
-Clubs privados y deportivos
-Negocio propio

Promociones

La Escuela Culinaria Internacional, consciente de las circunstancias actuales, abre la oportunidad de estudio gracias a las becas que cuenta por parte de la SEP y por parte de la propia escuela

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Licenciatura en Gastronomía

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