Licenciatura en Gastronomía
1033 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Gastronomía
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
3 años
Descripción
La Licenciatura en Gastronomía te dará la preparación para ser un profesional con habilidades técnicas de alta cocina.
Obtendrás amplios conocimientos administrativos, contables y financieros.
Te permitirá desarrollarte bajo los mejores estándares de calidad, esto te abrirá puertas internacionales.
Obtendrás amplios conocimientos administrativos, contables y financieros.
Te permitirá desarrollarte bajo los mejores estándares de calidad, esto te abrirá puertas internacionales.
Temario
Área Básica
- Turismo
- Modelos Matemáticos
- Administración I
- Administración II
- Introducción a la Gastronomía
- Mundo Contemporáneo
- Fundamentos de Química de los Alimentos
- Bases Contables y Financieras
- Contabilidad Aplicada
- Finanzas
- Teoría Organizacional
- Entorno Turístico Mundial
- Factor Humano I
- Factor Humano II
- Finanzas Aplicadas
- Mercadotecnia
- Administración Estratégica
- Patrimonio Nacional y Regional
- Mercadotecnia Estratégica
- Administración de Operaciones
- Recreación y Animación
- Historia del Arte
- Desarrollo Sustentable
- Seminario de Grupos y Convenciones
Área Profesional
- Selección y Preparación de Alimentos I
- Selección y Preparación de Alimentos Il
- Equipos e Instalaciones para Alimentos y Bebidas
- Gastronomía Francesa
- Gastronomía Española
- Gastronomía y Hotelería
- Conservación y Mantenimiento de Alimentos
- Panadería
- Gastronomía Oriental
- Gestión de Costos de Alimentos y Bebidas
- Enología
- Competitividad Gastronómica de México
- Gastronomía Mexicana I
- Gastronomía Mexicana II
- Gestión de Menús
- Informática Aplicada a la Gastronomía
- Repostería y Pastelería
- Nutrición
- Tendencias de la Gastronomía en el Siglo XXI
- Gestión de Compras y Proveedores
- Coctelería
- Tecnología de los Alimentos
- Banquetes
- Seminario de Administración de Alimentos y Bebidas
- Ética Profesional
- Proyectos Emprendedores en Gastronomía
Área Metodológica
- Metodología de la Investigación I
- Metodología de la Investigación II
- Estadística
- Seminario de Investigación
Destinatarios
- Egresados de bachillerato
- Personas interesadas en la administración estratégica turística empresarial, así como en el sector de la alta cocina.
Requisitos
El prospecto deberá presentarse en el Área de Promoción Educativa de la Universidad Insurgentes del plantel de su interés con original y dos copias de los siguientes documentos:
- Certificado de bachillerato o equivalente
- Acta de Nacimiento actualizada
- Clave Única de Registro de Población (CURP)
- Dictamen de equivalencia o revalidación de estudios
- Identificación oficial vigente (INE)
- Comprobante de domicilio (luz, agua o teléfono)
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
308,77 Créditos
Objetivos
Formar profesionales de alto nivel con amplios conocimientos administrativos, contables y financieros, y con habilidades técnicas de alta cocina que le permitan desarrollar bajo estándares de calidad internacional, actividades de dirección, planeación, producción y servicio en todos los ámbitos de la industria gastronómica.
Título obtenido
Al finalizar recibirás el título oficial de Licenciatura
Perspectivas laborales
- Restaurantes y servicios de alimentos en hoteles, posadas, albergues, etc.
- Centros de Convenciones y de Negocios.
- Clubes públicos y privados, sociales y /o deportivos.
- Restaurantes de comida típica, de especialidades, de cocina internacional, temáticos, etc.
- Cafeterías y restaurantes de comida rápida.
- Comedores para empleados en todas las industrias y comercios, cocinas industriales y fábricas de productos alimenticios.
- Empresas propias y familiares.
- Despachos y consultorías independientes.
- Escuelas, institutos y universidades con programas de gastronomía y/o turismo como docente e investigador.
Promociones
1º pago desde $1,400* + inscripción sin costo + beca de hasta 70% para toda
tu carrera.
Aplican restricciones. Solo para estudiantes de nuevo ingreso. El precio
depende del programa, turno y modalidad.
tu carrera.
Aplican restricciones. Solo para estudiantes de nuevo ingreso. El precio
depende del programa, turno y modalidad.
Profesorado
Equipo de profesores altamente cualificados.
Horario
Turno: Matutino, vespertino, nocturno y mixto
Licenciatura en Gastronomía
Universidad Insurgentes (UIN)
Campus y sedes: Universidad Insurgentes (UIN)
Universidad Insurgentes San Ángel - Álvaro Obregón
Av. Revolución No.1836 Col. San Ángel Del. Álvaro Obregón
01000
Ciudad de Mexico
(Distrito Federal)
Universidad Insurgentes Plantel Viaducto
Calz. de Tlalpan No. 538 Col. Moderna Del. Benito Juárez,
Ciudad de México
(Distrito Federal)
Universidad Insurgentes Plantel Ermita
Calz. Ermita Iztapalapa No. 4018 Esq. Eje 5 Sur, Col. Paraje Zacatepec
09830
Mexico
(Distrito Federal)
Universidad Insurgentes Plantel Miguel Hidalgo (Toreo - Naucalpan)
Av. Ingenieros Militares No. 97 Col. Lomas de Sotelo
53390
Naucalpan de Juárez
(Estado de México)
Universidad Insurgentes Plantel Tlalnepantla
Av. Vía Gustavo Baz No. 142 Col. Bellavista
Tlalnepantla
(Estado de México)