Licenciatura en Gastronomía y Administración de Restaurantes

Licenciatura
Escolarizada
8 semestres

Descripción

Nuestros alumnos adquieren un conjunto de conocimientos, habilidades, actitudes y valores para lograr sus perspectivas profesionales y de vida.

El principal objetivo de este curso es formar profesionales en Gastronomía y Administración de Restaurantes calificados, con una visión internacional de la cultura e historia en el área gastronómica capaces de preparar una variedad de programas culinarios, por medio de la organización de eventos, menús para banquetes de alta cocina, repostería fina y bebidas. Asimismo tendrá la capacidad administrativa de planear estrategias y soluciones organizacionales con ética y liderazgo en los ámbitos restauranteros y turísticos.

Temario

Semestre 1
  • Bases Culinarias I
  • Historia de la Gastronomía
  • Metodología de la Investigación
  • Inglés Universitario I
  • Álgebra Universitaria
  • Lectoescritura y Medios
  • Creatividad e Innovación
Semestre 2
  • Bases Culinarias II
  • Recorridos Gastronómicos
  • Identificación de especias, frutos y verduras
  • Inglés Universitario II
  • Higiene de los Alimentos
  • Tecnologías de Información y Comunicación.
  • Fundamentos de Mercadotecnia
Semestre 3
  • Cocina Mexicana
  • Nutrición
  • Equipo e Instalación de Cocina
  • Inglés Universitario III
  • Panadería
  • Fundamentos de Administración
  • Contabilidad General y Analítica
Semestre 4
  • Cocina Internacional
  • Las Artes en la Gastronomía
  • Identificación de Pescados y Carnes
  • Inglés Universitario IV
  • Repostería
  • Administración del Factor Humano
  • Administración de Alimentos y Bebidas I
Semestre 5
  • Liderazgo y Habilidades Profesionales
  • Cocina Española
  • Cocina Sur Americana
  • Inglés TOEFL
  • Planeación y Control de Presupuestos
  • Administración y Gerencia
  • Administración de Alimentos y Bebidas II
Semestre 6
  • Arte Creativo en Platillos
  • Arte en Hielo
  • Cocina Mediterránea
  • Sociedad Actual y Perspectivas
  • Enología y Vitivinicultura
  • Francés I
  • Administración de Restaurantes y Bares
Semestre 7
  • Investigación Individual y Dirigida
  • Cocina Francesa
  • Cocina Italiana
  • Optativa I
  • Optativa II
  • Francés II
  • Emprendedores y Negocios
Semestre 8
  • Cocina del Medio Oriente
  • Cocina Oriental
  • Planeación de Menús y Banquetes
  • Optativa III
  • Optativa IV
  • Francés III
  • Diseño de Proyectos Turísticos

Competencias para las que te prepara el curso

Como licenciado en Gastronomía y Administración de Restaurantes podrás laborar en restaurantes y hoteles de alta cocina nacionales e internacionales, ser chef particular de importantes figuras públicas o empresariales. También tendrás la capacidad de crear, administrar y dirigir tu propio negocio.

Requisitos

DOCUMENTANCIÓN PARA ALUMNOS DE LICENCIATURA DE NUEVO INGRESO:* Acta de nacimiento y 2 copias* Certificado de secundaria y 2 copias* Certificado de Bachillerato o preparatoria legalizado y 2 copias* Dos copias de CURP* Certificado parcial de licenciatura y 2 copias (si es el caso)* Resolución de equivalencia y 2 copias (si es el caso)* Copia de Identificación oficial* Copia de comprobante de domicilio* Copia de comprobante de pago

Metodología

Escolarizada

Idiomas en los que se imparte

Español

Título obtenido

Título de Licenciatura en Gastronomía y Administración de Restaurantes

Promociones

Posibilidad de Becas y Apoyo financiero

Bolsa de empleo

Contamos con Bolsa de Trabajo.
Campus y sedes: Universidad Interamericana, A.C.
Universidad Interamericana, A.C.
Lateral Sur de la Vía Atlixcáyotl #7007, Municipio de San Andrés Cholula, Puebla. 72000 Heróica Puebla de Zaragoza, Pue. (Puebla)
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