Ingenieria en Industrias Alimentarias

Ingeniería
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 semestres

Descripción

La Ingeniería en Industrias Alimentarias forma ingenieros  basados en una educación profesional, integral, capaces de crear, innovar y transformar procesos y productos alimentarios, aprovechando de forma ética y sostenible los recursos naturales para mejorar la calidad de vida de nuestra sociedad.

Temario

Semestre 1
Biología
Química Inorgánica
Cálculo Diferencial
Talle de Ética
Fundamentos de Investigación
Introducción a la Industria Alimentaria
Semestre 2
Laboratorio de química analítica
Química Orgánica
Cálculo Integral
Álgebra Lineal
Probabilidad y Estadística
Fundamentos de Física
Semestre 3
Bioquímica de Alimentos I
Ecuaciones Diferenciales
Termodinámica
Programación
Diseños Experimentales
Semestre 4
Bioquímica de Alimentos II
Tecnología de Conservación
Flujo de Fluidos
Microbiología
Análisis de Alimentos
Taller de Control Estadístico de Procesos
Semestre 5
Evaluación Sensorial
Tecnología de Frutas, Hortalizas y Confitería
Taller de Investigación I
Operaciones de Transferencia de Calor
Desarrollo Sustentable
Microbiología de Alimentos
Semestre 6
Biotecnología
Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria
Innovación y Desarrollo de Nuevos Productos
Operaciones de Transferencia de Masa
Tecnología de Cárnicos
Taller de Investigación II
Semestre 7
Tecnología de Lácteos
Tecnología de Cereales y Oleaginosas
Diseño de Plantas Alimentarias
Operaciones Mecánicas
Inducción a la Administración y Economía
Semestre 8
Formulación y Evaluación de Proyectos
Diseño e Impartición de Cursos Presenciales
Semestre 9
Especialidad
Residencia Profesional
Servicio Social
Actividades Complementarias

Destinatarios

El aspirante a la  Ingeniería en Industrias Alimentarias  deberá contar con las siguientes características:
Conocimientos de redacción, ciencias naturales, matemáticas y lógica matemática.
Creatividad e interés por la aplicación de la ciencia y la tecnología en beneficio de la región.

Examen de admisión

Examén, contiene preguntas que exploran la capacidad de razonamiento a partir de mensajes verbales, numéricos y gráficos, además de las que miden conocimientos escolares.

Idiomas en los que se imparte

Español

Título obtenido

Titulado como Ingeniero en Industrias Alimentarias
Campus y sedes: Instituto Tecnológico Superior de Xalapa
I T S X
Sección 5A Reserva Territorial s/n, Col. Santa Bárbara, Xalapa, Ver. 91096 Xalapa Enríquez, Ver. (Veracruz)
Cursos más populares
X