Descripción

El interesado en el Diplomado en  vino , Identificará las características distintivas de los vinos, variedades mas importantes, climas, suelos, de acuerdo a su país, región, sub-región y comuna de origen a través de evaluaciones organolépticas, así como técnicas de servicio y conservación  para los diferentes tipos de vino, manejo administrativo y operativo de una cava, elaboración de una carta de vinos, armonización con platillos (Maridaje) y marketing 

Temario

Módulo I  Vitivinicultura-Técnica de Cata Profesional y Procesos de elaboración.
Antecedentes de la vid y el vino
Técnica de cata
Clasificación de la vid
Partes de la vid
Fisiología de la vid
Ciclo vegetativo de la vid
Formas de propagación de la vid
Sistemas de conducción de la vid
Tipos de poda de la vid
Procesos de vinificación (blanco, tinto, rosado, espumosos, especiales)


Módulo II Cata y Servicio del vino
Cata de vinos
Manejo y conservación del vino (La Cava)
Servicio del vino
Carta de vinos
Armonización de vinos con alimentos (Maridaje)


Módulo III Geografía Vitivinícola Mundial "Viejo Mundo"
Alemania
Portugal
Hungría
España
Francia
Italia

Módulo IV Geografía Vitivinícola Mundial "Nuevo Mundo"
Nueva Zelanda
Australia
Sudáfrica
Estados Unidos y Canadá
Uruguay
Argentina
Chile
México
Introducción a los destilados

Destinatarios

Gerentes, chefs, capitanes, meseros, cavistas, encargados de compras de establecimientos de alimentos y bebidas, distribuidores de vino, estudiantes de carreras relacionadas con la gastronomía, turismo y hotelería; así como público en general interesado en introducirse al fascinante mundo del vino.

Idiomas en los que se imparte

Español

Título obtenido

diploma Avalado por La Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas y La Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo (CONPEHT)
Sí, me interesa
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Diplomado en Vinos
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