Diplomado de Nuevas Técnicas Culinarias

Diplomado
Abierta | Distancia
180 horas

Descripción

Diplomado de Nuevas Técnicas Culinarias
Este programa tiene como finalidad el revisar los nuevos principios de la ciencia gastronómica y su aplicación en el servicio de alimentación moderna. Esto lo lograremos por medio de clases, discusiones, teoría y practica.
A través de la comparación de técnicas tradicional y lo modernas, este diplomado, introducirá al alumnos en la técnica y mecanismos que hay mas allá de los procesos físicos y químicos que ocurren durante la preparación y cocción, por supuesto controlándolo en todo momento. Los efectos de estos factores en la fase sensorial, de características y disfrute de el platillo y los fundamentos de los objetivos de sabor, también serán cubierto s en el programa.
El Instituto Internacional de Gastronomía (IIG) cuenta con una amplia experiencia en la educación. A lo largo de los últimos años nuestro equipo a contado con la gran oportunidad de educar en distintas partes del mundo utilizando métodos presenciales y a distancia. Nuestra pasión y experiencia esta en educar, y a lo largo de estos últimos años hemos logrado evolucionar las técnicas académicas que nos han permitido impactar la vida de muchos.

Temario

Módulo 1
  • Introducción a los métodos de sous-vide y su correcto desarrollo.
Módulo 2
  • Usos básicos y seguridad alimenticia para su utilización.
Módulo 3
  • Cubrir lo esencial de la microbiología en la cocina y como se relación con la seguridad alimenticia.
Módulo 4
  • Desarrollar la percepción del sabor, así como los métodos para la evaluación del sabor.
Módulo 5
  • Demostrar la aplicación de los principios científicos el a cocina por medio de las técnicas de cocción como podría ser la filtración por hielo, cocción por medio de la temperatura controlada, y la cocción a presión
Módulo 6
  • Evaluar el equipamiento, diseño y proceso asociado con los sistemas de precisión de temperaturas
Módulo 7
  • Revisar las técnicas de aplicación, utilizando diversos sistemas y herramientas de cocción comparados con los sistemas convencionales, en áreas como la HACCV, reducción de consumo de energía, trabajo y desperdicio de comida.
Módulo 8
  • Analizar la salud, nutrición, y beneficios de la seguridad aplicados a las plataformas de temperatura controladas
Seminarios
El IIG organizará de forma semestral seminarios especializados donde el alumno podrá en directo aprender nuevas técnicas de la mano de grandes chefs.

Estos seminarios no tendrán ningún costo adicional para nuestros alumnos.

Se entregaran certificados de asistencia en cada uno de ellos.

Destinatarios

Esta educación es para toda persona que desee aprender las mejores técnicas culinarias, enológicas y hoteleras; ya sea con objetivos profesionales o de placer.

Sabemos que nuestra educación puede ayudarte tanto si ya eres un profesional de la gastronomía como si aspiras a serlo.

Algunos ejemplos de alumnos que se han beneficiado de nuestra educación:
  • Profesionales con educación previa en la industria que desean especializarse
  • Aspirantes a trabajar en la industria o que ya trabajan pero no poseen educación previa
  • Nuevos propietarios de negocios relacionados con la gastronomía
  • Cambio de carrera
  • Micro emprendedores
  • Entusiastas de la gastronomía
  • Todo aquel que tiene una pasión y que no ha tenido la oportunidad de desarrollarla por motivos de la vida
  • Profesionales que necesitan una educación/diploma para desempeñar o sobresalir en su empresa.

Requisitos

Para poder cursar esta materia debe de aprobar el nivel básico de la pastelería: Diplomado de Cocina / Diplomado de Cocina Avanzada.

Metodología

A distancia / Online

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

6 a 9 meses / 180 horas

Objetivos

Objetivos del curso:* Identificar los métodos para medir las propiedades físicas y químicas de la propiedades alimenticias.* Utilizar equipamiento e ingredientes típicos encontrados en la cocina moderna* Revisar los efectos de la tranferencia de calor y su rol en el desarrollo de la seguridad alimenticia* Estudiar el rol del agua en la cocina, desarrollo de las texturas y sus efectos de reacción en los sabores.* Reconocer la importancia del objetivo en la ciencia del desarrollo de menús para maximizar los costes y satisfacer las necesidades de los consumidores.

Título obtenido

Título de Diplomado de Nuevas Técnicas Culinarias

Prácticas

Tenemos acuerdos con Hoteles y Restaurantes en EE.UU, México, Perú y varios países de la CE. Las prácticas podrán realizarse en un período mínimo de 30 días y un máximo de 6 meses.

Perspectivas laborales

Salidas Profesionales * Nuestro departamento de Empleo te ayudará a encontrar tu próximo trabajo en el caso de que ese sea tu objetivo. * Contamos con un red de empresas relacionadas con el sector donde estarán encantados de recibir tu perfil profesional para evaluar una posible incorporación. * Recibimos diariamente nuevas ofertas que te haremos llegar directamente a tu email cada semana.

Promociones

Ofrecemos distintos métodos de financiamiento con varias identidades bancarias.

Ventajas del curso

Los motivos más comentados por nuestros alumnos a la hora de elegir el IIG son: * Aprendizaje totalmente personalizado y pensado para el alumno, permitiendo su adaptación de los estudios a los requerimientos, intereses y conocimientos específicos de cada uno. * Flexibilidad, adaptación a la realidad personal y profesional de cada persona, permitiéndole definir su propio ritmo, avance y planificación, mas allá de su ubicación. * Interactividad, lo cual nos da la posibilidad de intercambiar nuestro aprendizaje con toda la red de alumnos. * Colaboración, la educación y el conocimiento compartido genera riqueza personal y social. * Cercanía, orientando a los estudiantes a través de sus estudios lo cual nos permite garantizar su progreso académico . * Liderazgo e innovación en el aprendizaje apoyado en las nuevas tecnología de la información. * La calidad de la enseñanza, la investigación y la innovación son nuestros pilares.

Bolsa de empleo

Contamos con Bolsa de Trabajo.
Campus y sedes: Instituto Internacional de Gastronomía
Sede México
Ricardo Margáin 575 66267 Monterrey (Nuevo León)
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