Instituto Superior de Estudios Fiscales A.C.

Curso: Caso Práctico de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

Instituto Superior de Estudios Fiscales A.C.

Descripción

Curso: Caso Práctico de de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

Modalidad de impartición:  Presencial en Cuernavaca 

Objetivo del curso:
  • El asistente entenderá como blindar su empresa contra demandas y costosas multas que pueden poner en peligro a su organización.
  • Al terminar el curso sabrá diseñar el o los avisos que su empresa, despacho o clientes necesiten para cumplir correctamente esta obligación.
  • El participante conocerá cómo cumplir las obligaciones de manera práctica sin afectar los procesos en la empresa

¿A quién va dirigido? Contadores, Abogados

Plan de Estudios

I. INTRODUCCIÓN
1. La protección de datos como derecho fundamental
2. Qué es la ley de protección de datos personales
3. Principios de la protección de datos
4. Conceptos de confidencialidad
5. Beneficios para el sector privado
6. Periodos de Implementación.

II. DERECHOS DE LOS PARTICULARES

III. OBLIGACIONES
1. Las obligaciones de las empresas y profesionales
A. Consentimiento del titular
2. Aviso de privacidad
A. Tipos de avisos de privacidad
B. Cláusula de privacidad
3. Designación de responsable de la información
4. Desarrollo de procedimientos de seguridad

IV. INFRACCIONES Y SANCIONES
1. Supervisión y auditorías de parte de la autoridad
2. Responsabilidad patrimonial y penal

V. CASO PRÁCTICO
1. Preparación de aviso de privacidad y recomendaciones de uso.
A. Versión integral, versión corta y versión simplificada
2. Modificaciones en contratos para la confidencialidad de datos personales.
A. Empleados
B. Proveedores
3. Recomendaciones para preparación de manuales internos
A. Para contestar solicitudes de derechos ARCO
B. Para proteger datos personales
4. Recomendaciones para ejercer derechos ARCO
5. Otras estrategias de protección de datos privados
6. Pasos a seguir en caso de robo de identidad
7. Utilización indebida de datos personales en gestiones de cobranza

VI. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES

Duración:  5 Horas


Precio:

  • General: $ 1,355.00 + IVA.
  • Ex participantes: $ 1,280.00 + IVA

Fechas importantes: Cuernavaca 7 de Octubre de 2013 de 15:00 a 20:30 hrs


También tenemos los siguientes cursos en Cuernavaca: Discrepancia
Fiscal.
 Miscelánea y SIPARE 

Expositora:
  • Lic. y M.B.A Erika Feregrino
Destacada Abogada Corporativista, Expositora y Escritora de ISEF


Precio

1.355 $

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Curso: Caso Práctico de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos

Curso: Caso Práctico de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares