Alimentación y Emociones

Descripción

La alimentación es un proceso fundamentalmente fisiológico.  En el hipotálamo se encuentran ubicados los centros del hambre y saciedad, aunque gracias a la corteza cerebral estos coordinan y correlacionan las percepciones de los órganos sensoriales, el almacenamiento de los recuerdos de experiencias pasadas y la relación de este comportamiento con el mundo exterior del sujeto, todo ello con el objetivo de conseguir alimento. No obstante el proceso no es tan mecánico como parece. El desarrollo psicológico también está influenciado por la alimentación. A través del seno materno el bebé aprende sentimientos de seguridad, bienestar y afecto. La relación con la comida con estos afectos dura toda la vida, por esta causa ciertos estados emotivos como la ansiedad, depresión, alegría influyen en los procesos de alimentación.

Reconocer la esencia energética de los alimentos, para modificar el trabajo orgánico y así poder transformar una emoción.

Reconocer las emociones y órganos involucrados para la terapéutica alimenticia.
Crear una nueva visión alimenticia para mantener el estado emocional deseado.
 

Destinatarios

Médicos, nutriólogos, enfermeras, terapeutas holísticos y todo público interesado en el bienestar general.
Campus y sedes: Colegio Mexicano de Terapeutas Florales y Naturales
Colegio Mexicano de Terapeutas Florales y Naturales
Agua Caliente 262 53900 Lomas Hipódromo, Naucalpan (Estado de México)
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