Licenciatura en Nutrición
Información del curso
Descripción
La Licenciatura en Nutrición pretende formar profesionales capaces de evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo o individual, administrar programas de alimentación, nutrición y educación, realizar investigaciones en éstas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.
Adquiere los conocimientos y tecnologías para mejorar la calidad nutricional de los alimentos.
Temario
- Morfología.
- Bioquímica.
- Psicología.
- Metodología de la Investigación.
- Salud Pública.
- Fisiología.
- Bioquímica de los Alimentos.
- Sociología.
- Procesos Alimentario Nacional e Internacional.
- Cultura Alimentaria Nacional e Internacional.
- Bases Moleculares de la Nutrición.
- Microbiología de los Alimentos.
- Fundamentos Pedagógicos Didácticos.
- Farmacología.
- Epidemiología de la Nutrición.
- Bromatología.
- Biotecnología de los Alimentos.
- Bioética y Normatividad.
- Selección de Alimentos.
- Evaluación del Estado Nutricional.
- Toxicología de los Alimentos.
- Fisiopatología Nutrimental.
- Dietética.
- Técnicas Culinarias.
- Economía Política Alimentaría.
- Nutrición en el Ciclo de Vida.
- Sistemas de Producción de Alimentos.
- Seminario de Investigación en Ciencias de los Alimentos.
- Administración de Programas de los Alimentos.
- Educación y Comunicación En Nutrición.
- Administración de Programas de Nutrición
- Nutrición Clínica del Adulto y Anciano.
- Seminario de Investigación en
- Nutrición Comunitaria.
- Nutrición Aplicada a la Comunidad.
- Alimentación Institucional.
- Seminario de investigación en Administración y Comercialización.
- Nutrición de la Actividad Física y del Deporte.
- Nutrición Clínica Pediátrica.
- Gastronomía.
- Mercadotecnia y Comercialización de los Alimentos.
- Practicas e Investigación en Ciencias de los Alimentos.
- Prácticas e Investigación en Nutrición Clínica.
- Practicas e Investigación en Nutrición Comunitaria.
- Prácticas e Investigación en Administración de Servicio de
- Alimentación.
Destinatarios
Se recomienda que el aspirante a la Licenciatura en Nutrición tenga:
- Interés por los hábitos de alimentación
- Pensamiento lógico para la resolución práctica de casos
- Asertividad, uso de lenguaje adecuado
- Dentro de sus valores primordiales figure la honestidad y empatía.
Requisitos
- Acta de Nacimiento (Original + 2 copias)
- Certificado de Bachillerato legalizado (Original + 4 copias)
- CURP (Original + 2 copias)
- 4 fotografías tamaño infantil B/N (De estudio)
En caso de equivalencia
- Certificado Parcial de Estudios (Original + 2 copias)
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Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h
Metodología
Duración
Objetivos
Esta Licenciatura en Nutrición forma a profesionales capaces de:
- Evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo o individual
- Administrar programas de alimentación, nutrición y educación
- Realizar investigaciones en éstas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.