TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Universidad de la Salle Bajío, A.C.

Descripción

La producción de alimentos es una actividad estratégica para el desarrollo de cualquier país y la tecnología en alimentos es un área clave para satisfacer la demanda vital de alimentos de calidad para una población cada vez más creciente y exigente.

El Técnico Superior Universitario en Tecnología en Alimentos es un profesionista técnico capaz de aplicar la tecnología para la conservación y procesamiento de productos alimenticios, preocupándose por la sustentabilidad del medio ambiente. Así mismo es capaz de supervisar la calidad y el aprovechamiento responsable y racional de los recursos alimenticios, cuidando que no causen daño al ser humano.

Destinatarios

1 SEMESTRE

Físicoquímica Aplicada
Matemáticas I
Química General
Introducción a la Tecnología en Alimentos
Laboratorio de Química Analítica
Comunicación Profesional
La Persona y su Proceso Formativo
Optativa de Lengua Extranjera I

2 SEMESTRE

Microbiología de Alimentos I
Matemáticas II
Control de Calidad en Alimentos
Taller de Productos Lácteos
Química de Alimentos I
El Hombre un Ser Comunitario
Optativa de Lengua Extranjera II

3 SEMESTRE

Microbiología de Alimentos II
Control Estadístico del Proceso
Gestión de la Calidad Alimenticia
Inocuidad y Toxicología Alimentaria
Taller de Productos Cárnicos
Química de Alimentos II
El Hombre en Búsqueda del Proyecto Cristiano

4 SEMESTRE

Sistemas de Calidad
Administración de Costos de Producción
Operaciones Unitarias
Taller de Productos de Origen Vegetal
Desarrollo de Nuevos Productos
Metodología de la Investigación
Ética Profesional

5 SEMESTRE

Estadía Profesional
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