Técnico Nutriólogo - Técnico Superior Universitario en Nutrición

Técnico superior universitario
Oficial / Homologado
Escolarizada
4 cuatrimestres

Descripción

El TSU en Nutrición tiene como misión formar a Técnicos Nutriólogos de alto nivel profesional, con conocimientos técnicoprácticos, calificados para auxiliar en la asesoría y orientación alimentaria del individuo, capacitándolo en la elaboración y conservación de alimentos para utilizarlos adecuadamente y así contribuir a una alimentación equilibrada que cubra las necesidades del organismo.

Temario

PRIMER CUATRIMESTRE

  • Nutriología I 
  • Bromatología I 
  • Cálculo Dietético I 
  • Laboratorio de Alimentos I 
  • Anatomía y Fisiología Humana I 
  • Psicología y Modificación de la Conducta 
  • Educación Nutricional 
  • Inglés I

SEGUNDO CUATRIMESTRE

  • Nutriología II 
  • Bromatología II 
  • Cálculo Dietético II 
  • Anatomía y Fisiología Humana II 
  • Laboratorio de Alimentos II 
  • Dietología 
  • Normas y Legislación Sanitaria 
  • Inglés II

TERCER CUATRIMESTRE

  • Dietoterapia I 
  • Microbiología de los Alimentos 
  • Fisiopatología de la Nutrición I 
  • Técnicas de Evaluación Nutricional 
  • Administración de los Servicios de los Alimentos 
  • Laboratorio de Alimentos III 
  • Herramientas Computacionales I 
  • Inglés III

CUARTO CUATRIMESTRE

  • Selección y Preparación de Alimentos
  • Dietoterapia II
  • Ejercicio Físico en Etapas de Vida
  • Fisiopatología de la Nutrición II
  • Práctica en Instituciones de Salud
  • Seminario de Investigación
  • Herramientas Computacionales II
  • Inglés IV

Competencias para las que te prepara el curso

Perfil de egreso: Conocerá las técnicas necesarias para auxiliar en la elaboración de planes de alimentación en función de las enfermedades de los pacientes. Controlará la composición cualitativa de los alimentos. Analizará las técnicas de transformación de los alimentos de consumo humano. Conocerá las técnicas para la evaluación nutricional en el paciente. Dirigirá e intervendrá en la conservación de los alimentos.

Requisitos

Documentación requerida (2 copias de cada documento): 
  • Original del Acta de Nacimiento Actualizada
  • Copia de CURP
  • Original de Certificado de Secundaria 
  • 4 Fotografías B/N, tamaño credencial, papel Mate, con retoque

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 1 año y 4 meses (4 cuatrimestres).

Título obtenido

Título oficial de TSU. Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios, otorgado por Acuerdo del Gobierno del Estado de Tamaulipas, publicado en el Periódico Oficial Número 8, Tomo CV de fecha 26 de Enero de 1980. Registro Número 177, Libro 71-III y adiciones, de la Dirección General de Profesiones de la Secretaría de Educación Pública y Acuerdo otorgado por el Gobierno del Estado de Tamaulipas Número NMS42/12/2010 de fecha 25 de Febrero de 2011, publicado en el Periódico Oficial Número 42.

Profesorado

Docentes calificados con vocación de enseñanza
Campus y sedes: ICEST Instituto de Ciencias y Estudios Superiores de Tamaulipas, A.C.
Campus López Mateos
Blvd. Adolfo López Mateos No. 3401, Col. Santo Niño, Tampico, Tam. 89400 Cd. Madero, Tamps. (Tamaulipas)
Campus Victoria
Blvd. Fidel Velásquez No. 276, Col. Benito Juárez, Cd. Victoria, Tam. Ciudad Victoria (Tamaulipas)
Campus Nuevo Laredo
Prol. Pedro Pérez Ibarra No. 4636, Col. La Concordia, Nuevo Laredo, Tamaulipas,mexico Nuevo Laredo (Tamaulipas)
Campus Reynosa
Venustiano Carranza No. 2020, entre Obregón y Versalles, Col. Industrial, Reynosa, Tam. Reynosa (Tamaulipas)
Campus Madero
13 de Enero No. 403, Zona Centro, Cd. Madero, Tamaulipas, mexico Tamaulipas
Campus Mante
Pedro J. Mendez, No. 310 Ote., esq. con Escobedo, Zona Centro, Cd. Mante, Tamaulipas, mexico Tamaulipas
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