Curso On Line de Catering para eventos

Curso
Distancia
1 meses
970 $

Descripción

La modalidad a distancia se compone de cuatro módulos con una duración de una semana cada uno. Una vez que abones el curso quedas inscripto al mismo y el día de inicio (17 de Febrero de 2014), se te enviara un email de bienvenida con todas las instrucciones, un usuario y contraseña personal, con los que podrás ingresar al aula virtual en el momento que quieras.
Cada semana podrás acceder, las 24 horas, al material y los ejercicios de cada módulo. Además, puedes comunicarte en cualquier momento con la docente vía mail, y en el aula virtual tienes foros de consultas y dudas para comunicarte con la docente y compañeros en cualquier momento.
Lo importante es que completes las lecturas y ejercicios semanales propuestos pero los horarios los manejas vos!

Temario

MÓDULO I

¿Qué es el Catering?

Concepto: Relación Catering-Actividad Empresarial.

Planificación del menú¿Cómo elegir el menú acorde a cada evento?

Contrataciones: ¿Cómo gestionarlas?

¿Cómo calcular la cantidad de personal? Determinación de funciones según el perfil

¿Cómo distribuir las tareas?

MÓDULO II

Ceremonial y Protocolo aplicado al Catering: ubicación de comensales en las mesas.

Correcta ubicación de los elementos en la mesa: Mesas, sillas, mantelería, platos, cubiertos, copas y señaladores

Armado de mesas y cabeceras.

Planificación y diagramación de mesas según cada evento: Tipos y estilos

Precedencias en las mesas: ¿Cómo ubicarlas?

MÓDULO III

Proporciones y cantidades: ¿Cómo calcularlas?
Catering para eventos sociales: Bautismos / Quince Años / Casamientos / Aniversarios, otros.

Catering para eventos empresariales: Desayunos de trabajo, Almuerzos ejecutivos, Brunch, Coctel, Cenas protocolares, otros.

Comidas con exhibición de números artísticos. ¿Cómo diagramarlas?

Distintos tipos de presentaciones según la comida a servir: Mexicana –Sushi- Regional – Brasilera – Italiana –otras.

MÓDULO IV

Decoración y Ambientación: ¿Cómo Ambientar los espacios y las mesas? Arreglos florales / Centros de mesa.

Decoración: Tallado de verduras y frutas.

Comportamiento: Reglas básicas y Modales. ¿Cómo deben comerse diferentes comidas?
Servicio a la mesa: ¿Cómo servir?

Maridaje: el matrimonio perfecto entre la bebida y la comida.

Tipos de copa. Utilización de los vinos en la cocción.

Recetas.

Competencias para las que te prepara el curso

Adquirir la habilidad para planificar y diagramar un Servicio Integral de Catering con personal para eventos sociales y empresariales.

Destinatarios

Público en general interesado en la temática, estudiantes de Gastronomía, Relaciones Públicas, Ceremonial y Protocolo, Organización de eventos. Aquellos que quieran utilizar este curso como una posible salida laboral en el mercado de catering en eventos.

Requisitos

pc con internet

Examen de admisión

ejercitacion

Metodología

On Line aula virtual

Idiomas en los que se imparte

español

Duración

1 mes

Objetivos

Adquirir la habilidad para planificar y diagramar un Servicio Integral de Catering con personal para eventos sociales y empresariales.

Título obtenido

certificado de participacion

Prácticas

4

Promociones

Descuento si se inscriben dos amigos

Precio

970 $
pesos mexicanos

Profesorado

Lic Lorena Blisniuk
Campus y sedes: ProCursos
ProCursos
Olazabal 2207 Mexico (Distrito Federal)
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