ProCursos

Curso On Line de Catering para eventos

ProCursos

Curso
Distancia
1 Meses
970 $

Descripción

La modalidad a distancia se compone de cuatro módulos con una duración de una semana cada uno. Una vez que abones el curso quedas inscripto al mismo y el día de inicio (17 de Febrero de 2014), se te enviara un email de bienvenida con todas las instrucciones, un usuario y contraseña personal, con los que podrás ingresar al aula virtual en el momento que quieras.

Cada semana podrás acceder, las 24 horas, al material y los ejercicios de cada módulo. Además, puedes comunicarte en cualquier momento con la docente vía mail, y en el aula virtual tienes foros de consultas y dudas para comunicarte con la docente y compañeros en cualquier momento.

Lo importante es que completes las lecturas y ejercicios semanales propuestos pero los horarios los manejas vos!

Temario del curso

MÓDULO I

¿Qué es el Catering?

Concepto: Relación Catering-Actividad Empresarial.

Planificación del menú¿Cómo elegir el menú acorde a cada evento?

Contrataciones: ¿Cómo gestionarlas?

¿Cómo calcular la cantidad de personal? Determinación de funciones según el perfil

¿Cómo distribuir las tareas?

MÓDULO II

Ceremonial y Protocolo aplicado al Catering: ubicación de comensales en las mesas.

Correcta ubicación de los elementos en la mesa: Mesas, sillas, mantelería, platos, cubiertos, copas y señaladores

Armado de mesas y cabeceras.

Planificación y diagramación de mesas según cada evento: Tipos y estilos

Precedencias en las mesas: ¿Cómo ubicarlas?

MÓDULO III

Proporciones y cantidades: ¿Cómo calcularlas?
Catering para eventos sociales: Bautismos / Quince Años / Casamientos / Aniversarios, otros.

Catering para eventos empresariales: Desayunos de trabajo, Almuerzos ejecutivos, Brunch, Coctel, Cenas protocolares, otros.

Comidas con exhibición de números artísticos. ¿Cómo diagramarlas?

Distintos tipos de presentaciones según la comida a servir: Mexicana –Sushi- Regional – Brasilera – Italiana –otras.

MÓDULO IV

Decoración y Ambientación: ¿Cómo Ambientar los espacios y las mesas? Arreglos florales / Centros de mesa.

Decoración: Tallado de verduras y frutas.

Comportamiento: Reglas básicas y Modales. ¿Cómo deben comerse diferentes comidas?
Servicio a la mesa: ¿Cómo servir?

Maridaje: el matrimonio perfecto entre la bebida y la comida.

Tipos de copa. Utilización de los vinos en la cocción.

Recetas.

Competencias para las que le prepara el curso

Adquirir la habilidad para planificar y diagramar un Servicio Integral de Catering con personal para eventos sociales y empresariales.

Destinatarios:


Público en general interesado en la temática, estudiantes de Gastronomía, Relaciones Públicas, Ceremonial y Protocolo, Organización de eventos. Aquellos que quieran utilizar este curso como una posible salida laboral en el mercado de catering en eventos.



Requisitos

pc con internet

Prueba de acceso

ejercitacion

Metodología

On Line aula virtual

Idiomas en los que se imparte

español

Tipo de evaluación

ejercitacion y foros

Horario/Turno

24 hs

Plazas

20

Duración

1 mes

Lugar donde se imparte el curso

aula virtual

Objetivos

Adquirir la habilidad para planificar y diagramar un Servicio Integral de Catering con personal para eventos sociales y empresariales.

Titulación obtenida

certificado de participacion

Promociones

Descuento si se inscriben dos amigos

Precio

970 $
pesos mexicanos

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Curso On Line de Catering para eventos

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos

Curso On Line de Catering para eventos