Universidad de la Salle Bajío, A.C.

Maestría en Producción Pecuaria

Universidad de la Salle Bajío, A.C.

Maestría
Escolarizada
Oficial / Homologado
5 Cuatrimestres

Descripción

Formar profesionales capaces de diseñar y adaptar las tecnologías de reproducción animal y producción para la mejora de la productividad, desempeño y salud de los animales, mediante la aplicación de las técnicas actuales de investigación, administración y comercialización pecuaria.

Temario del curso

1 CUATRIMESTRE

Fisiología reproductiva
Evaluación de la capacidad reproductiva
Metodología para la investigación pecuaria

2 CUATRIMESTRE

Control hormonal e inseminación artificial
Transferencia embrionaria

3 CUATRIMESTRE

Enfermedades reproductivas
Nueva biotecnología en  reproducción animal asistida
Proyectos integrales en producción animal

4 CUATRIMESTRE

Sistemas de producción de ovicaprinos
Sistemas de producción de porcinos
Administración y economía agropecuaria

5 CUATRIMESTRE

Producción de bovinos
Proyectos productivos agropecuarios
Bioestadística para medicina productival

Competencias para las que le prepara el curso

Serás capaz de:
Analizar y diagnosticar situaciones problemáticas en la producción pecuaria
Diagnosticar y proponer soluciones en las explotaciones pecuarias
Generar, interpretar y analizar estadísticamente registros productivos
Presupuestar y evaluar resultados de proyectos productivos
Manejar personal de empresas pecuarias
Definir la dirección estratégica de la empresa pecuaria
Desarrollar investigación para generar nuevos conocimientos sobre la producción animal
Comercializar productos del área pecuaria

Actitudes:
Responsabilidad social ante los procesos de productividad pecuaria
Adaptación a las necesidades de la vida económica y social del país
Espíritu emprendedor en la propuesta de nuevos proyectos del área pecuaria
Creatividad para enfrentar retos en la producción animal
Compromiso con el desarrollo sustentable del sector pecuario

Destinatarios:

Egresados de las Licenciaturas en Medicina Veterinaria Zootecnista, Biología, Agronomía, Biotecnología.



Perfil de ingreso:



Conocimientos


  • Interpretar textos del idioma inglés

  • Tecnologías de información

  • Básicos de nutrición animal

  • Básicos de manejo animal

  • Reproducción animal

  • Sanidad

  • Instalaciones pecuarias

  • Básicos de Administración


Habilidades


  • Trabajar en equipo

  • Relación interpersonal

  • Manejo de animales

  • Resolver problemas

  • Organizar el trabajo

  • Responsabilidad en el trabajo


Actitudes y valores


  • Responsabilidad.

  • Compromiso social.

  • Respeto por el medio ambiente y la vida.

  • Honestidad.



Requisitos

?Haber obtenido el título de licenciatura en Medicina Veterinaria Zootecnista, Biología, Agronomía, Biotecnología, o haber obtenido certificado total de estudios en esas áreas y ser aspirante a adquirir el grado de licenciatura al cursar la Maestría en Producción pecuaria;  ser egresado de la Especialidad en Técnicas de reproducción animal de la Universidad De La Salle Bajío, además de interpretar textos de un idioma extranjero y manejar los paquetes computacionales básicos de oficina.

Metodología

La Universidad De La Salle Bajío ha diseñado este programa académico de acuerdo a las necesidades detectadas en la actual demanda laboral, y al impacto económico de la región central del País, siendo esta una importante oportunidad.
Tendrás profesores de amplia experiencia en el campo laboral y docente, que serán la clave para que desarrolles conocimientos en el área, con la destreza necesaria, para cumplir con el objetivo del programa.
Contarás con la infraestructura adecuada para realizar las actividades teórico – prácticas de aprendizaje. Lo cual te permitirá desarrollar proyectos reales, que podrás aplicar a tu actividad profesional mientras realizas los estudios.
Te podrás relacionar laboralmente con compañeros afines a tu perfil profesional, formando células especializadas de productos y servicios, que te ayuden a obtener beneficios directos y mayor competitividad.
Con la calidad propia de De La Salle.

Horario/Turno

Viernes de 18:00 a 21:00 y Sábados de 8:00 a 14:00 horas.

Duración

Duración de la Maestría: 5 cuatrimestres. Cada asignatura tiene una duración de 42 horas, en promedio tres horas semanales durante un cuatrimestre de 14 semanas.

Objetivos

Formar profesionales capaces de diseñar y adaptar las tecnologías de reproducción animal y producción para la mejora de la productividad, desempeño y salud de los animales, mediante la aplicación de técnicas de investigación, administración y comercialización pecuaria.

Titulación obtenida

Título oficial de Maestría.
Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios Campus Campestre SEP No. 20130354. Programa registrado ante la Dirección General de Profesiones.

Ventajas del curso

Realizarás actividades complementarias, como visitas a centros especializados en la materia; seminarios, talleres y conferencias con destacados especialistas de importante trayectoria profesional, que fortalecen la preparación práctica que requiere el perfil del programa.

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Maestría en Producción Pecuaria

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos

Maestría en Producción Pecuaria