Maestría en Producción Pecuaria

Maestría
Oficial / Homologado
Escolarizada
5 cuatrimestres

Descripción

Formar profesionales capaces de diseñar y adaptar las tecnologías de reproducción animal y producción para la mejora de la productividad, desempeño y salud de los animales, mediante la aplicación de las técnicas actuales de investigación, administración y comercialización pecuaria.

Temario

1 CUATRIMESTRE

Fisiología reproductiva
Evaluación de la capacidad reproductiva
Metodología para la investigación pecuaria

2 CUATRIMESTRE

Control hormonal e inseminación artificial
Transferencia embrionaria

3 CUATRIMESTRE

Enfermedades reproductivas
Nueva biotecnología en  reproducción animal asistida
Proyectos integrales en producción animal

4 CUATRIMESTRE

Sistemas de producción de ovicaprinos
Sistemas de producción de porcinos
Administración y economía agropecuaria

5 CUATRIMESTRE

Producción de bovinos
Proyectos productivos agropecuarios
Bioestadística para medicina productival

Competencias para las que te prepara el curso

Serás capaz de: Analizar y diagnosticar situaciones problemáticas en la producción pecuaria Diagnosticar y proponer soluciones en las explotaciones pecuarias Generar, interpretar y analizar estadísticamente registros productivos Presupuestar y evaluar resultados de proyectos productivos Manejar personal de empresas pecuarias Definir la dirección estratégica de la empresa pecuaria Desarrollar investigación para generar nuevos conocimientos sobre la producción animal Comercializar productos del área pecuaria Actitudes: Responsabilidad social ante los procesos de productividad pecuaria Adaptación a las necesidades de la vida económica y social del país Espíritu emprendedor en la propuesta de nuevos proyectos del área pecuaria Creatividad para enfrentar retos en la producción animal Compromiso con el desarrollo sustentable del sector pecuario

Destinatarios

Egresados de las Licenciaturas en Medicina Veterinaria Zootecnista, Biología, Agronomía, Biotecnología.

Perfil de ingreso:

Conocimientos
  • Interpretar textos del idioma inglés
  • Tecnologías de información
  • Básicos de nutrición animal
  • Básicos de manejo animal
  • Reproducción animal
  • Sanidad
  • Instalaciones pecuarias
  • Básicos de Administración
Habilidades
  • Trabajar en equipo
  • Relación interpersonal
  • Manejo de animales
  • Resolver problemas
  • Organizar el trabajo
  • Responsabilidad en el trabajo
Actitudes y valores
  • Responsabilidad.
  • Compromiso social.
  • Respeto por el medio ambiente y la vida.
  • Honestidad.

Requisitos

?Haber obtenido el título de licenciatura en Medicina Veterinaria Zootecnista, Biología, Agronomía, Biotecnología, o haber obtenido certificado total de estudios en esas áreas y ser aspirante a adquirir el grado de licenciatura al cursar la Maestría en Producción pecuaria;  ser egresado de la Especialidad en Técnicas de reproducción animal de la Universidad De La Salle Bajío, además de interpretar textos de un idioma extranjero y manejar los paquetes computacionales básicos de oficina.

Metodología

La Universidad De La Salle Bajío ha diseñado este programa académico de acuerdo a las necesidades detectadas en la actual demanda laboral, y al impacto económico de la región central del País, siendo esta una importante oportunidad. Tendrás profesores de amplia experiencia en el campo laboral y docente, que serán la clave para que desarrolles conocimientos en el área, con la destreza necesaria, para cumplir con el objetivo del programa. Contarás con la infraestructura adecuada para realizar las actividades teórico – prácticas de aprendizaje. Lo cual te permitirá desarrollar proyectos reales, que podrás aplicar a tu actividad profesional mientras realizas los estudios. Te podrás relacionar laboralmente con compañeros afines a tu perfil profesional, formando células especializadas de productos y servicios, que te ayuden a obtener beneficios directos y mayor competitividad. Con la calidad propia de De La Salle.

Duración

Duración de la Maestría: 5 cuatrimestres. Cada asignatura tiene una duración de 42 horas, en promedio tres horas semanales durante un cuatrimestre de 14 semanas.

Objetivos

Formar profesionales capaces de diseñar y adaptar las tecnologías de reproducción animal y producción para la mejora de la productividad, desempeño y salud de los animales, mediante la aplicación de técnicas de investigación, administración y comercialización pecuaria.

Título obtenido

Título oficial de Maestría. Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios Campus Campestre SEP No. 20130354. Programa registrado ante la Dirección General de Profesiones.

Prácticas

Participarás en prácticas de manejo, reproducción, laboratorio y desarrollo de casos reales.

Precio

Consultar precio
​Se realizan cuatro pagos mensuales por cada cuatrimestre de 4,150.00 pesos mexicanos. El costo es vigente para los meses de septiembre 2019 a agosto 2020

Ventajas del curso

Realizarás actividades complementarias, como visitas a centros especializados en la materia; seminarios, talleres y conferencias con destacados especialistas de importante trayectoria profesional, que fortalecen la preparación práctica que requiere el perfil del programa.
Campus y sedes: Universidad de la Salle Bajío, A.C.
Universidad de la Salle Bajío - CAMPUS CAMPESTRE
Av. Universidad 602 - Col. Lomas del Campestre 37150 León, Gto. (Guanajuato)
Cursos más populares
X