Licenciatura en Turismo Sustentable y Gestión Hotelera
1042 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Turismo Sustentable y Gestión Hotelera
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
Descripción
La Licenciatura en Turismo Sustentable y Gestión Hotelera forma profesionistas con los elementos teóricos, metodológicos y técnicos que le permitan desempeñarse con eficacia y eficiencia en la administración, dirección y planeación; en empresas, organizaciones e instituciones dedicadas a la promoción y prestación de servicios turísticos así como en organismos públicos de gestión turística con capacidad para proponer alternativas que mejoren la actividad turística regional y local, así como la calidad de vida, con respeto a la conservación de los recursos naturales, históricos, culturales y de identidad nacional; adquiriendo una preespecialidad en planeación y desarrollo turístico, turismo alternativo y de salud u hotelería.
Temario
Primer Ciclo - Básicas
- Introducción al turismo
- Introducción a la hotelería
- Desarrollo y turismo sustentable
- Introducción a la gastronomía
- Tecnología de los alimentos y bebidas: producción y servicio
- Administración de servicios turísticos y hoteleros
- Contabilidad básica
- Métodos cuantitativos
- Taller de interacción grupal y competencias comunicativas
- Taller de computación
- Taller de redacción profesional
- Desarrollo de habilidades del pensamiento
- Propedéutico de Matemáticas
- Propedéutico de habilidades básicas de lectura, estudio e investigación
Elección Libre
- Bases Culinarias
- Nutrición y turismo de salud
- Fundamentos de ecología
- Cadenas y franquicias en los servicios turísticos
- Historia y arqueología mexicana
- Recreación y conducción de grupos
Segundo Ciclo - Básicas
- Turismo alternativo
- Agencias de viaje y transportación
- Taller de software aplicado al turismo
- Técnicas de hospedaje
- Patrimonio de México
- Probabilidad y estadística
- Contabilidad financiera y costos
- Mercadotecnia turística
- Fundamentos de economía
- Taller de formación en responsabilidad social y ambiental
- Identidad y cultura
- Prácticas profesionales I
Elección Libre
- Organización de congresos, grupos y convenciones
- Mantenimiento de instalaciones en hoteles y restaurantes
- Técnicas de spa
- Ventas y relaciones públicas
- Seguridad e higiene en instalaciones hoteleras y turísticas
- Nóminas, sueldos y prestaciones
- Taller de expresión artística o actividad deportiva S / C
Tercer Ciclo - Básicas
- Cultura regional
- Planeación estratégica para los servicios turísticos
- Economía turística
- Circuitos turísticos
- Legislación turística
- Problemas del mundo contemporáneo
- Prácticas profesionales II
Cuarto Ciclo - Básicas
- Recursos humanos en empresas turísticas
- Planeación y evaluación de proyectos turísticos y hoteleros
- Calidad en los servicios turísticos
- Legislación ambiental
- Problemas en México
- Seminario de investigación
- Prácticas Profesionales preespecialidad
- Planeación y desarrollo turístico
- Turismo alternativo y de salud
- Hotelería
Tercero y Cuarto Ciclo - Preespecialidad
- Planeación y desarrollo turistico
- Organización internacional del turismo
- Ingeniería ambiental
- Características y tendencias de la actividad turística
- Planeación y desarrollo regional
- Planeación y desarrollo urbano
- Turismo alternativo y de salud
- Psicología y sociología del turismo
- Actividades náuticas y turismo deportivo
- Turismo cultural, etnoturismo y arqueología
- Ecoturismo
- Turismo de salud, incluyente y para la tercera edad
- Hotelería
- Informática y sistemas aplicados a la hotelería
- Administración de alimentos y bebidas
- Promoción y ventas en hoteles
- Dirección estratégica de hoteles
- Finanzas y auditoria para hoteles
Tercero y Cuarto Ciclo - Elección libre
- Investigación de operaciones
- Cultura y desarrollo turístico del Caribe
- Paradigmas del desarrollo sustentable
- Técnicas de relajación, equilibrio y bienestar
- Hotelería regional
- Análisis de casos hoteleros
- Historia del arte
- Diseño y decoración de hoteles
- Otras Carreras
- Gestión de compras y adquisiciones de almacén
- Vitivinicultura
- Producción de alimentos en gran escala
- Calidad en la industria gastronómica
- Taller de emprendedores
- Seguimiento y evaluación del plan de desarrollo del estado de Quintana Roo
- Dirección de empresas
- Comercio internacional
- Comercio internacional de México
- Relación México - Estados Unidos - Canadá
- Internet en los negocios internacionales
- Relación México - América Latina y el Caribe
- Relación México - Europa y el Pacífico
Competencias para las que te prepara el curso
Promover la comunicación interpersonal y grupal con los colaboradores, socios, proveedores, clientes o cualquier persona que se relacione en el sector turístico.
Organizar, prever y solucionar problemas administrativos y operativos en las diferentes áreas de la hotelería y el turismo.
Detectar y comprender problemas en la organización de proyectos hoteleros y turísticos basada en una visión holística.
Comunicar eficientemente al interior y hacia el exterior de su empresa, organización o institución.
Ser creativo, innovador y proactivo en su desempeño profesional al organizar y desarrollar con eficiencia el trabajo autónomo así como cooperativo.
Destinatarios
Perfil de Ingreso
Los aspirantes a ingresar en la Licenciatura en en Turismo Sustentable y Gestión Hotelera son:
Los aspirantes a ingresar en la Licenciatura en en Turismo Sustentable y Gestión Hotelera son:
- Estudiantes con bachillerato finalizado
- Interesados en la carrera de Turismo Sustentable y Gestión Hotelera
Requisitos
- Haber cubierto el bachillerato, preferentemente del área económico administrativa o de especialidad en turismo.
- Poseer un nivel básico en el desarrollo de habilidades comunicativas en el idioma inglés
Metodología
Modalidad escolarizada. Plan
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: Consultar con el centro.
Fecha de inicio: Consultar con el centro.
Objetivos
La carrera tiene como objetivo conseguir por parte del alumno la comprensión integrada de la historia, teoría y práctica turística con una perspectiva interdisciplinaria
Título obtenido
Titulado como Licenciado en Turismo Sustentable y Gestión Hotelera
Prácticas
Se realizan prácticas profesionales en empresas externas
Perspectivas laborales
Establecimientos de hospedaje, de alimentos y bebidas, parques temáticos, centros históricos y culturales, ocupando cargos directivos y de organización
Empresas de servicios turísticos en instituciones empresariales y gubernamentales que planean, organizan y promueven el turismo a nivel regional, nacional e internacional
Empresas, organismos e instituciones, en la coordinación y promoción de la actividad turística
Cualquiera de las áreas de un hotel o empresa de hospitalidad, ocupando cargos administrativos y gerenciales
Precio
Consultar precio
Precio. Consultar con el centro
Bolsa de empleo
El centro cuenta con bolsa de trabajo propia
Licenciatura en Turismo Sustentable y Gestión Hotelera
Universidad del Caribe
Campus y sedes: Universidad del Caribe
Universidad del Caribe
SM 78, Mza 1, Lote 1, Esquina Fraccionamiento Tabachines
77528
Cancún, Q.R.
(Quintana Roo)