Licenciatura Químico en Alimentos

Licenciatura
Escolarizada

Descripción

La Licenciatura químico en alimentos, forma profesionales capaces de desempeñarse de manera eficaz, tanto a nivel individual como interdisciplinariamente, aplicando la información y formación científica, así como las habilidades y destrezas adquiridas, en los campos de la química, biología, física y matemáticas, aplicadas a la ciencia y la tecnología de los alimentos.

Esto significa que el DCQB a través de sus egresados, tiene como función prioritaria formar personas comprometidas con el desarrollo de su comunidad para mejorarla en lo social, en lo económico, en lo político y de preferencia que sean competitivos internacionalmente en su área de conocimiento como se mencionó anteriormente. Asimismo, se incluye la generación del conocimiento y extensión relevantes para el desarrollo sostenible del país.

Temario

ACTIVIDADES CULTURALES Y DEPORTIVAS  
ESTRATEGIAS PARA APRENDER A APRENDER  
CARACTERISTICAS DE LA SOCIEDAD ACTUAL  
NUEVAS TECNOL. DE LA INFORM. Y LA COMUN.  
ETICA Y DESARROLLO PROFESIONAL  
QUIMICA GENERAL   
INT. AL CALCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL   
BIOLOGIA GENERAL   
SEGURIDAD Y CUIDADO DEL MEDIO AMBIENTE  
QUIMICA INORGANICA    
MECANICA Y FLUIDOS     
QUIMICA ORGANICA I    
ELEMENTOS DE CALC. INT. Y ALGEBRA LINEAL    
ECUACIONES DIFERENCIALES    
QUIMICA ANALITICA I    
QUIMICA ORGANICA II    
ELECTRICIDAD Y CALOR    
TERMODINAMICA QUIMICA    
BIOQUIMICA I    
BIOESTADISTICA I    
QUIMICA ANALITICA II    
QUIMICA ORGANICA III    
MAGNETISMO Y ICA    
EQUILIBRIO QUIMICO    
BIOQUIMICA II    
BIOESTADISTICA II    
GENETICA   
QUIMICA ANALITICA III    
MICROBIOLOGIA GENERAL 
CINETICA QUIMICA    
LABORATORIO DE INTEGRACION BASICO 
SEMINARIO-TALLER DE ALIMENTOS   
DISENO DE PROCESOS 
TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS 
ANALISIS MICROBIOLOGICOS    
NUTRICION I    
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS I 
QUIMICA DE ALIMENTOS I
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 
ANALISIS DE ALIMENTOS I 
TECNICAS APLICADAS DE ALIMENTOS   
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS II 
QUIMICA DE ALIMENTOS II 
MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL  
ANALISIS DE ALIMENTOS II 
TECNICAS APLICADAS DE ALIMENTOS II   
PRACTICAS PROFESIONALES   
METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION 
HISTORIA REGIONAL  
PRODUCCION FOTOGRAFICA  
REDACCION DE ARTICULOS CIENTIFICOS  
REDACCION DE TEXTOS DE DIVULG.CIENTIFICA   
ANTROPOLOGIA DE LA ALIMENTACION
ECONOMIA ALIMENTARIA   
CULTURA EMPRENDEDORA   
ADMINISTRACION I  
ADMINISTRACION II  
COMUNICACION ORAL Y ESCRITA
CONTABILIDAD  
TEORIA ECONOMICA  
LEGISLACION AGRARIA  
REDACCION  
ESTANCIA DE INVESTIGACION II   
ESTANCIA DE INVESTIGACION III   
BIOLOGIA CELULAR    
DISENO DE EXPERIMENTOS    
ALIMENTACION Y SOCIEDAD   
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS MARINOS   
BIOQUIMICA DE ALIMENTOS   
CIENCIA DE LOS ALIMENTOS   
ESTANCIA DE INVESTIGACION I   
LIPIDOS EN ALIMENTOS   
NUTRICION II   
NUTRICION III   
METODOS EXPERIMENTALES EN NUTRICION    
PROTEINAS EN ALIMENTOS   
QUIMICA AMBIENTAL    
QUIMICA EN LA SOCIEDAD   
QUIMICA LEGAL   
HIGIENE, SEGURIDAD Y MEDIO AMBIENTE II   
CONTROL DE CALIDAD EN ALIMENTOS   
BIOTECNOLOGIA AGROALIMENTARIA   
TOPICOS ECTOS EN BIOTECNOLOGIA  

Competencias para las que te prepara el curso

Conocimientos: Escolarización a nivel medio superior preparatoria o bachillerato y demostrar conocimientos básicos de Matemáticas, Biología, Física y Química. Además es deseable que los aspirantes posean: Aptitudes Potencialidad para desarrollar observaciones de su medio ambiente, interpretar sus fenómenos y conservar la calidad del mismo. Capacidad de análisis, síntesis y creatividad. Facilidad para el trabajo en equipo. Aptitudes Disposición para coordinar y trabajar en grupo. Disposición para mostrar entusiasmo por el trabajo científico y de laboratorio. Disposición para desarrollar una actitud crítica y autocrítica. Incorporar la autoformación y actualización como forma de superación.

Idiomas en los que se imparte

Español
Campus y sedes: Universidad de Sonora
Unidad Regional Centro
Rosales y Blvd. Encinas s/n - Col. Centro 83000 Hermosillo (Sonora)
Cursos más populares
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