Licenciatura en Química de Alimentos

Licenciatura
Escolarizada

Descripción

Formar profesionales con los conocimientos, las habilidades y las actitudes que les permitan, de manera interdisciplinaria, investigar, analizar, desarrollar, administrar, innovar y evaluar los procesos químicos en el área de la tecnología de alimentos, enfocando su actividad hacia la obtención de productos alimenticios de mejor calidad nutrimental, microbiológica y sensorial que contribuyan a mantener la salud y a elevar la calidad de vida de la población, en un marco de cuidado y preservación del medio ambiente, de valores éticos, humanistas y de responsabilidad social.

Temario

ade titulación

Secretario Académico Q.F.B. Salvador Flores

  • Promedio Meritorio 9
  • Tesis
  • Maestría y Posgrado
  • Ceneval
 
Primersemestre
  • Procesos y Expresión del Pensamiento
  • Álgebra Superior
  • Cálculo de una Variable
  • Física I
  • Química Inorgánica I
  • Laboratorio de Ciencias I
  • Química, Industria y Ambiente
  • Computación
 
Segundosemestre
  • Creatividad y Comunicación
  • Ecuaciones Diferenciales Ordinarias
  • Cálculo de Varias Variables
  • Física II
  • Termodinámica
  • Química Inorgánica II
  • Laboratorio de Ciencias II
 
Tercersemestre
  • La Persona y su Interacción con los Otros
  • Probabilidad y Estadística
  • Equilibrio Termodinámico
  • Química Orgánica I
  • Química Analítica I
  • Biología Celular
  • Fund. de Balances de Materia y Energía
 
Cuartosemestre
  • Diálogo Intercultural
  • Fenómenos de Superficie y Coloides
  • Química Orgánica II
  • Química Analítica II
  • Fisiología
  • Control de Calidad
 
Quintosemestre
  • Lengua Extranjera I
  • Fe y Desarrollo Espiritual
  • Cinética Química
  • Química Orgánica III
  • Química Analítica III
  • Bioquímica de Macromoléculas
 
Sextosemestre
  • Lengua Extranjera II
  • Obligatoria Electiva I
  • Composición y Transf. de los Alimentos
  • Microbiología General
  • Bioquímica Metabólica
  • Operaciones Unitarias
  • Enzimología Aplicada a los Alimentos
 
Séptimosemestre
  • Emprendimiento y Sustentabilidad
  • Valores y Ética Profesional
  • Funcionalidad de Aditivos Alimenticios
  • Análisis de Alimentos
  • Microbiología de Alimentos
  • Biotecnología Alimentaria
  • Procesos de Alimentos
 
Octavosemestre
  • Taller: Empleo, Autoempleo y Actividad Empresarial
  • Obligatoria Electiva 2
  • Nutrición I
  • Tecnología de Lácteos
  • Tecnología de Productos Marinos
  • Evaluación Sensorial
  • Admón. Aplicada a la Industria Alimentaria
 
Novenosemestre
  • Taller: Proyecto Profesional Ocupacional
  • Nutrición II
  • Toxicología de Alimentos
  • Tecnología de Cereales y Oleaginosas
  • Tecnología de Productos Cárnicos
  • Tecnología de Envase y Embalaje de Alimentos
  • Higiene y Legislación Alimentaria
  • Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios
  •  
 
MateriasObligatorias
  • Obligatoria Electiva 1
  • El Fenómeno Religioso
  • Fe Religiosa y Mundo Actual
  • El Mensaje Liberador de Jesús
  • Obligatoria Electiva 2
  • Seminario: Transformación de la Realidad Social desde las Humanidades
  • Seminario: Transformación de la Realidad social desde la Ciencia y la Tecnología
  • Seminario: Transformación de la Realidad Social desde las Cs. Económico-Administrativas
  • Seminario: Transformación de la Realidad Social desde las Ciencias de la vida
  • Seminario: Transformación de la Realidad Social desde el Arte y el Diseño

Requisitos

Tener todas las materias aprobadas. Llenar solicitud para el examen de admisión.
Campus y sedes: Universidad la Salle Mexico
Universidad la Salle MEXICO
Benjamín Franklin 47 - Col. Hipódromo Condesa 06140 (Distrito Federal)
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