Universidad Nacional Autónoma de México

Licenciatura de Química de Alimentos

Universidad Nacional Autónoma de México

Licenciatura
Escolarizada
Oficial / Homologado
9 Semestres
  • Coyoacán, D.F. (Distrito Federal)

Descripción

El Licenciado de Química de Alimentos es el profesional que colabora en la atención de las necesidades alimentarías del país, tanto con los científicos agropecuarios dedicados a la producción primaria de alimentos como con los Ingenieros en Alimentos dedicados al procesamiento industrial. El Químico de Alimentos también tiene un papel importante en la educación y orientación nutricional de la población

Temario del curso

PRIMER SEMESTRE
  Algebra Superior
  Cálculo I
  Ciencia y Sociedad
  Física I
  Química General I
SEGUNDO SEMESTRE
  Cálculo II
  Estructura de la Materia
  Física II
  Laboratorio de Física
  Química General II
  Termodinámica
TERCER SEMESTRE
  Ecuaciones Diferenciales
  Equilibrio y Cinética
  Química Inorgánica I
  Química Orgánica I
  Biología Celular
 Optativa de Socio-Humanística
CUARTO SEMESTRE
  Estadística
  Química Analítica I
  Química Orgánica II
  Microbiología General
 Optativa de Socio-Humanística
 Optativa de Socio-Humanística
QUINTO SEMESTRE
  Química Analítica II
  Analítica Experimental I
  Bioquímica
  Diseño de Experimentos
  Fisicoquímica de Alimentos
  Microbiología Experimental
  Química de Alimentos I
SEXTO SEMESTRE
  Analítica Experimental II
  Laboratorio de Alimentos I
  Microbiología de Alimentos
  Nutrición
  Química Analítica Instrumental I
  Química Orgánica III
SÉPTIMO SEMESTRE
  Calidad
  Evaluación Sensorial
  Laboratorio de Alimentos II
  Procesos de Alimentos
  Química de Alimentos II
  Química de Alimentos III
  Toxicología de Alimentos
OCTAVO SEMESTRE
  Laboratorio de Tecnología de Alimentos
Optativas Disciplinarias
NOVENO SEMESTRE
  Estancia Estudiantil
Optativas Disciplinarias

ASIGNATURAS OPTATIVAS DISCIPLINARIAS
PAQUETE BIOTECNOLOGÍA
  Introducción a la Genómica
  Alimentos Fermentados
  Bioquímica Experimental
  Biotecnología
  Enología
  Genética y Biología Molecular
  Malta y Cerveza
  Tecnología Enzimática
  Tecnología de Fermentaciones
PAQUETE CALIDAD Y DESARROLLO
  Aseguramiento de la Calidad
  Desarrollo de Nuevos Productos
  Envases para Alimentos
  Funcionalidad de Ingredientes y Aditivos Alimentarios
  Legislación y Normatividad
PAQUETE MICROBIOLOGÍA
  Inocuidad Alimentaría
  Mecanismos de Patogenicidad
  Técnicas Avanzadas en Microbiología de Alimentos
PAQUETE NUTRICIÓN
  Factores Tóxicos
  Fisiología
  Nutrición Humana
  Tópicos Selectos en Nutrición
PAQUETE PROCESOS DE ALIMENTOS
  Confitería
  Grasas y Aceites Comestibles
  Panificación
  Productos Pesqueros y Acuícolas
  Tecnología de Cereales
  Tecnología de Frutas y Hortalizas
  Tecnología de Lácteos
  Productos Cárnicos
ASIGNATURAS OPTATIVAS SOCIOHUMANISTICAS
  Economía y Sociedad
  Filosofía de la Ciencia
  Fundamentos de Administración
  Fundamentos de Derecho
  Pensamiento y Aprendizaje
  Psicología del Trabajo Humano
  Regiones Socioeconómicas
  Relaciones Humanas
  Teoría de la Organización
  Comunicación Científica

Destinatarios:

Aspirantes con promedio mínimo de siete en el ciclo de bachillerato, seleccionados en el concurso correspondiente, a quienes se asignara carrera y plantel, de acuerdo con la calificación que hayan obtenido en el concurso y hasta el límite del cupo establecido

Idiomas en los que se imparte

Español

Perspectivas laborales

El Químico de Alimentos, por su formación científica, trabaja en actividades de servicios indirectamente relacionadas con la industria alimentaría, tales como los departamentos industriales o técnicos de bancos, aseguradoras, empresas de comercialización, ventas de material y equipo, y estudios de mercado, así como en la docencia, para contribuir a la formación de nuevos profesionales.

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Licenciatura de Química de Alimentos

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos

Licenciatura de Química de Alimentos