Licenciatura de Nutrición

1096 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Universidad Hipócrates
Licenciatura de Nutrición
Solicita información
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
8 semestres

Descripción

Misión de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Hipócrates
Formar profesionales de excelencia para ejercer su practica con pericia, humanismo y juicio critico, manteniendo como valor principal dentro de su actuar profesional la vida del ser humano.
Los egresados serán profesionales capaces de proteger, promover y preservar la salud, enfrentar en el nivel individual y colectivo los problemas de alimentación y nutrición y su relación con la salud, fundamentando su practica en los avances cientificos de las ciencias.

Temario

1er Semestre

  • Principios Básicos de la Nutrición
  • Anatomía y Fisiología I
  • Historia de la Nutrición en México
  • Bioquímica de los Alimentos
  • Bioética
  • Inglés I
  • Optativa I

2do Semestre

  • Psicología del Desarrollo
  • Anatomía y Fosiología II
  • Educación en Nutrición
  • Bioquímica de la Nutrición
  • Epidemiología de la Nutrición
  • Inglés II
  • Optativa II

3er Semestre

  • Psicología de la Nutrición
  • Fisiología de la Nutrición I
  • Microbiología y Parasitología
  • Bioquímica Clínica
  • Cálculo Dietético
  • Inglés III
  • Optativa III

4to Semestre

  • Nutrición en Ciclo de Vida
  • Fisiopatología de la Nutrición
  • Microbiología de los Alimentos
  • Bromatología
  • Cálculo Dietético II
  • Inglés IV
  • Optativa IV

5to Semestre

  • Taller de Nutrición Clínica
  • Fisiopatología de la Nutrición II
  • Farmacología Aplicada a la Nutrición
  • Bromatología II
  • Dietas Alternativas
  • Cálculo Avanzado
  • Optativa V

6to Semestre

  • Evaluación del Estado Nutricional
  • Alimentos Funcionales
  • Preparación de Alimentos I
  • Metodología de la Investigación
  • Toxicología de los Alimentos
  • Sistemas de Salud en México
  • Optativa VI

7mo Semestre

  • Taller de Emprendedores
  • Genética y Nutrición
  • Preparación de Alimentos II
  • Seminario de Tesis I
  • Nutrición, Género y Salud Reproductiva
  • Nutrición Comunitaria I
  • Optativa VII

8vo Semestre

  • Nutrición en el Deporte
  • Control Sanitario de Servicios de Alimentos
  • Nutrición Enteral y Parental
  • Seminario de Tesis II
  • Síndrome de la Obesidad
  • Nutrición Comunitaria II
  • Optativa VIII

Competencias para las que te prepara el curso

El egresado contará con los siguientes: Conocimientos Relaciona los procesos tanto bioquímicos como fisiológicos involucrados en la digestión, absorción, transporte, utilización y eliminación de los nutrimentos. Reconoce la química, microbiología y parasitología de los alimentos, tomando en cuenta la relación que estas guardan con el funcionamiento del organismo. Analiza los fundamentos de la terapéutica de los alimentos en el proceso de salud-enfermedad. Habilidades Elabora diagnósticos nutricionales a las comunidades y diseña planes de manejo tomando en cuenta las condiciones de la población. Diseña proyecto sobre el valor nutritivo y características de los alimentos tradicionales así como de aquellos de nueva creación. Actitudes Participa en equipos de investigación básica, clínica y epidemiológica. Toma acciones apropiadas en la prevención de la enfermedad, lesión, accidentes.

Destinatarios

El alumno deberá contar con los siguientes:

Conocimientos básicos sobre:
  • Conocimientos básicos de química orgánica.
  • Conocimientos básicos de biología.
  • Deberá poseer conocimientos básicos del área de Ciencias de la Salud.
  • Bases de las Ciencias Exactas y de las Ciencias Sociales.
Habilidades:
  • Manejo del lenguaje matemático.
  • Manejo del español.
  • Interés por la investigación y el avance científico.
  • Capacidad analítica.
  • Sensibilidad hacia la problemática social en el ámbito de la nutrición.
  • Facilidad para comunicarse.
  • Inclinación por la investigación y el trabajo en laboratorio.
  • Manejar herramientas, equipo de cómputo y de nuevas tecnologías para facilitar su desarrollo académico.
  • Seleccionar, valorar, analizar y organizar información a partir de diferentes fuentes.
  • Selecciona, valora, analiza y organiza información a partir de diferentes fuentes.
  • Maneja herramientas, equipo de cómputo y de nuevas tecnologías para facilitar su desarrollo académico
Actitudes:
  • Gusto por conocer otras culturas e interés por las artes culinarias.
  • Actitud crítica y propositiva.
  • Facilidad para trabajar con equipos multidisciplinarios.
  • Capacidad de gestión.
  • Afinidad al trabajo comunitario.
  • Poseer sensibilidad hacia los problemas sociales.
  • Mostrar una actitud proactiva y propositiva.

Requisitos

  • Copia de la CURP (ampliación 200%)
  • Acta de nacimiento (original y dos copias)
  • Certificado de preparatoria (original y dos copias)
  • 18 fotografías tamaño infantil, blanco y negro en papel mate
  • 8 fotografías tamaño diploma con las mismas características
  • Hombres: saco claro, corbata y camisa blanca
  • Mujeres: saco claro, blusa blanca, sin maquillaje ni aretes

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Metodología

Modalidad Escolarizada

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 4 años, en 8 semestres.

Título obtenido

Título de Licenciatura de Nutrición

Promociones

Posibilidad de Becas de hasta el 50%.

Precio

Consultar precio
Inscripción y/o Reinscripción con Seguro Escolar. 4,900.00 xmn Colegiatura: 4950 mxn
Licenciatura de Nutrición
Universidad Hipócrates
Campus y sedes: Universidad Hipócrates
Universidad Hipócrates
Av. Andrés de Urdaneta No. 360 - Fracc. Hornos 39350 Acapulco, Gro. (Guerrero)
Solicita información
X