Universidad Insurgentes

Licenciatura en Nutrición

Universidad Insurgentes

Licenciatura
Escolarizada
3 Años
  • 16
    -
    • Distrito Federal
    • Estado de México
    • Estado de México
    • Estado de México
    • Leon (Guanajuato)
    • Mexico (Distrito Federal)
    • Mexico (Distrito Federal)
    • Mexico (Distrito Federal)
    • Mexico (Distrito Federal)
    • Mexico (Distrito Federal)
    • Mexico (Distrito Federal)
    • Mexico (Distrito Federal)
    • Mexico (Distrito Federal)
    • MEXICO (Distrito Federal)
    • Naucalpan de Juárez (Distrito Federal)
    • Toluca (Estado de México)
consultar precio

Descripción

La Licenciatura en Nutrición forma profesionales capaces de analizar y diagnosticar el estado nutricional de los individuos, mediante la identificación de las prácticas alimenticias de éstos, con el fin de orientar y mejorar su calidad de vida. Asimismo podrán evaluar a la población mediante la investigación para el diseño y administración de programas alimenticios que atiendan las necesidades actuales de salud.

Entre los campos de estudio encontramos:





  • Elementos que le permitan realizar investigación en su área.




  • El funcionamiento y anatomía del cuerpo humano.




  • Composición química de los alimentos y sus repercusiones dentro del cuerpo.




  • Las enfermedades relacionadas con la nutrición, así como sus cuidados y prevención.




  • Aspectos relacionados con las psicología y sus repercusiones en la alimentación.




  • Las especificidades de nutrición en las distintas etapas del desarrollo humano.




  • Antecedentes de las prácticas y costumbres alimenticias de los individuos en nuestro país.




  • Elementos de higiene y calidad de alimentos para el cuidado de la salud.





Temario del curso

 Área Básica 

  • Biología del Cuerpo Humano 
  • Psicología General y Evolutiva 
  • Historia de las Ciencias de la Salud 
  • Anatomía 
  • Educación para la Salud 
  • Microbiología 
  • Fisiología 
  • Parasitología 
  • Administración 
  • Nutrición y Metabolismo 
  • Química General 
  • Química Orgánica 
  • Higiene en Alimentos 
  • Bioquímica 

Área Profesional 

  • Introducción a la Farmacología 
  • Farmacología 
  • Nutrición en la Vejez 
  • Psicología de la Nutrición 
  • Control de Calidad de los Alimentos 
  • Química General de los Alimentos 
  • Nutrición en la Primera Infancia 
  • Trastornos Psicológicos de la Alimentación I 
  • Cultura Nutricional en el México Actual 
  • Estructura y Componentes Químicos de los Alimentos 
  • Nutrición en la Segunda Infancia 
  • Principales Padecimientos en México 
  • Nutrición y Actividad Física 
  • Trastornos Psicológicos de la Alimentación II 
  • Nutrición en la Adolescencia 
  • Nutrición en la Adultez 
  • Nutrición y Deporte 
  • Enfermedades y Nutrición 
  • Ética Profesional 
  • Nutrición durante el Embarazo 
  • Enfermedades Transmitidas por Alimentos 
  • Administración de Servicios de Salud y Nutrición 
  • Educación y Nutrición 
  • Tópicos Actuales 

Área Metodológica 

  • Comunicación Oral y Escrita 
  • Metodología de la Investigación 
  • Matemáticas 
  • Metodología de la Investigación Cualitativa 
  • Estadística Demográfica 
  • Tecnologías de la Información 
  • Emprendedores 
  • Comunicación y Relaciones Humanas 
  • Comunicación Empresarial y Mercadotecnia 
  • Procesos de Conservación de los Alimentos
  • Cálculo Dietético 
  • Evaluación del Estado Nutricional 
  • Prácticas I 
  • Seminario de Investigación Nutricional 
  • Diseño de Programas Nutricionales 
  • Prácticas II 

Destinatarios:

Cualquier persona interesada en la carrera

Requisitos


  • Certificado de Bachillerato

  • Acta de Nacimiento

  • CURP

  • Dictamen de equivalencia o revalidación de estudios

  • Acreditar estancia en el país (para alumnado extranjero)

  • Identificación oficial (INE, antes IFE)

  • Comprobante de domicilio (luz, agua, teléfono)



Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

El egresado será capaz de:




  • Identificar y analizar disfunciones alimenticias.


  • Diseñar, evaluar y administrar programas nutricionales que atiendan las necesidades de la población.




  • Expresión correcta de forma oral y escrita.




  • Trabajo en equipo.




  • Desarrollo de investigación.





Titulación obtenida

Programas avalados por la SEP

Perspectivas laborales

-Centros de atención a la nutrición.
-Hospitales y/o consultorios con área de nutrición.
-Industria de producción de alimentos.
-Escuelas, institutos y universidades con programas de Nutrición como docente e investigador.

Promociones

La Universidad Insurgentes, como parte de sus acciones de Responsabilidad Social, ofrece un amplio programa de BECAS.

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Licenciatura en Nutrición

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb y del Centro relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos