Universidad Insurgentes

Licenciatura en Nutrición

Universidad Insurgentes

Licenciatura
Escolarizada
3 Años
  • 7
    -
    • Leon (Guanajuato)
    • Mexico (Distrito Federal)
    • Mexico (Distrito Federal)
    • Mexico (Distrito Federal)
    • Mexico (Distrito Federal)
    • Mexico (Distrito Federal)
    • Naucalpan de Juárez (Distrito Federal)

Descripción

La Licenciatura en Nutrición forma profesionales capaces de analizar y diagnosticar el estado nutricional de los individuos, mediante la identificación de las prácticas alimenticias de éstos, con el fin de orientar y mejorar su calidad de vida. Asimismo podrán evaluar a la población mediante la investigación para el diseño y administración de programas alimenticios que atiendan las necesidades actuales de salud.

Entre los campos de estudio encontramos:





  • Elementos que le permitan realizar investigación en su área.




  • El funcionamiento y anatomía del cuerpo humano.




  • Composición química de los alimentos y sus repercusiones dentro del cuerpo.




  • Las enfermedades relacionadas con la nutrición, así como sus cuidados y prevención.




  • Aspectos relacionados con las psicología y sus repercusiones en la alimentación.




  • Las especificidades de nutrición en las distintas etapas del desarrollo humano.




  • Antecedentes de las prácticas y costumbres alimenticias de los individuos en nuestro país.




  • Elementos de higiene y calidad de alimentos para el cuidado de la salud.





Temario del curso

 Área Básica 

  • Biología del Cuerpo Humano 
  • Psicología General y Evolutiva 
  • Historia de las Ciencias de la Salud 
  • Anatomía 
  • Educación para la Salud 
  • Microbiología 
  • Fisiología 
  • Parasitología 
  • Administración 
  • Nutrición y Metabolismo 
  • Química General 
  • Química Orgánica 
  • Higiene en Alimentos 
  • Bioquímica 

Área Profesional 

  • Introducción a la Farmacología 
  • Farmacología 
  • Nutrición en la Vejez 
  • Psicología de la Nutrición 
  • Control de Calidad de los Alimentos 
  • Química General de los Alimentos 
  • Nutrición en la Primera Infancia 
  • Trastornos Psicológicos de la Alimentación I 
  • Cultura Nutricional en el México Actual 
  • Estructura y Componentes Químicos de los Alimentos 
  • Nutrición en la Segunda Infancia 
  • Principales Padecimientos en México 
  • Nutrición y Actividad Física 
  • Trastornos Psicológicos de la Alimentación II 
  • Nutrición en la Adolescencia 
  • Nutrición en la Adultez 
  • Nutrición y Deporte 
  • Enfermedades y Nutrición 
  • Ética Profesional 
  • Nutrición durante el Embarazo 
  • Enfermedades Transmitidas por Alimentos 
  • Administración de Servicios de Salud y Nutrición 
  • Educación y Nutrición 
  • Tópicos Actuales 

Área Metodológica 

  • Comunicación Oral y Escrita 
  • Metodología de la Investigación 
  • Matemáticas 
  • Metodología de la Investigación Cualitativa 
  • Estadística Demográfica 
  • Tecnologías de la Información 
  • Emprendedores 
  • Comunicación y Relaciones Humanas 
  • Comunicación Empresarial y Mercadotecnia 
  • Procesos de Conservación de los Alimentos
  • Cálculo Dietético 
  • Evaluación del Estado Nutricional 
  • Prácticas I 
  • Seminario de Investigación Nutricional 
  • Diseño de Programas Nutricionales 
  • Prácticas II 

Destinatarios:

Cualquier persona interesada en la carrera

Requisitos


  • Certificado de Bachillerato

  • Acta de Nacimiento

  • CURP

  • Dictamen de equivalencia o revalidación de estudios

  • Acreditar estancia en el país (para alumnado extranjero)

  • Identificación oficial (INE, antes IFE)

  • Comprobante de domicilio (luz, agua, teléfono)



Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

El egresado será capaz de:




  • Identificar y analizar disfunciones alimenticias.


  • Diseñar, evaluar y administrar programas nutricionales que atiendan las necesidades de la población.




  • Expresión correcta de forma oral y escrita.




  • Trabajo en equipo.




  • Desarrollo de investigación.





Titulación obtenida

Programas avalados por la SEP

Perspectivas laborales

-Centros de atención a la nutrición.
-Hospitales y/o consultorios con área de nutrición.
-Industria de producción de alimentos.
-Escuelas, institutos y universidades con programas de Nutrición como docente e investigador.

Promociones

La Universidad Insurgentes, como parte de sus acciones de Responsabilidad Social, ofrece un amplio programa de BECAS.

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Licenciatura en Nutrición

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos