Licenciatura en Nutrición

Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
12 cuatrimestres
10000 $

Descripción

La Licenciatura en Nutrición está orientada a aquellos interesados en proveer,  divulgar, proteger y rehabilitar la salud a través de una alimentación saludable.
Para ser nutricionista no es necesario estudiar medicina, para titularte como Licenciado en Nutrición, es necesario obtener un título en Nutrición; no obstante podrás ejercer en Hospitales públicos y privados teniendo un trato directo con pacientes, además de Escuelas, Guarderías, Empresas de la Industria Alimentaria, Centros de Investigación, Restaurantes y Comedores Industriales.
En ETAC, la institución de mayor trayectoria en Aliat Universidades, se forman profesionistas con una visión humanista a través de programas diseñados para el fácil acceso laboral, capaces de orientar racionalmente la alimentación del ser humano, teniendo en cuenta los factores patológicos, económicos y socioculturales.
El centro cuenta con unplan de estudios semestral (Campus Chalco y Campus Coacalco) y cuatrimestral (Campus Tulancingo) que consta de 12 cuatrimestres. Estudiar la Licenciatura en Nutrición, te conviene en una institución que como ETAC, te garantiza altos estándares académicos y que trabaja junto con sus estudiantes para alcanzar el sueño de obtener el título profesional. Se parte del éxito, se parte de ETAC. ¡Contáctanos!

Temario

Área básica
  • Morfología humana
  • Ecología de la nutrición
  • Psicología de la nutrición I
  • Química de los alimentos
  • Bioestadística I
  • Psicología de la nutrición I
  • Bioquímica de la nutrición
  • Microbiología de los alimentos
  • Bioestadística II
  • Patología en nutrición I
  • Nutrición molecular
  • Evaluación del estado nutricio
  • Patología en nutrición II
  • Fisiología de la nutrición
  • Epidemiología de la nutrición
  • Farmacología y propiedades terapéuticas de los alimentos
  • Administración de los servicios de alimentación
  • Tecnología de alimentos aplicada a la nutrición
  • Higiene y legislación de alimentos
  • Salud pública en nutrición I
  • Políticas de alimentación y nutrición
  • Apoyo nutricio especializado
  • Salud pública en nutrición II
Área mayor
  • Ases de la nutrición,cálculo dietético
  • Educación y cultura de la nutrición
  • Nutrición, cálculo dietético en el ciclo de la vida
  • Bases patológicas de la nutrición
  • Nutrición, cálculo dietético familiar en grupos especiales
  • Dietoterapia, cálculo en adultos
  • Prácticas I
  • Dietoterapia, cálculo en adulto mayor
  • Prácticas II
  • Manejo del paciente con trastornos de la alimentación
  • Dietoterapia, cálculo pediátrico
  • Prácticas III
  • Clínica nutriológica I
  • Prácticas IV
  • Manejo del paciente diabético
  • Manejo del paciente nefrópata
  • Clínica nutriológica II
  • Prácticas V
Área axiológica
  • Aprender a aprender
  • Metodología de la investigación
  • Informática aplicada
  • Ética profesional en el área de la salud
  • Análisis y redacción del expediente clínico
  • Desarrollo de habilidades directivas
  • Liderazgo empresarial

Competencias para las que te prepara el curso

Al terminar tu carrera en Nutrición serás capaz de: Conocer las necesidades nutrimentales a nivel individual y colectivo. Aplicar herramientas y técnicas para evaluar el estado nutricional de las personas. Promover y asesorar la creación de programas de nutrición.

Destinatarios

Perfil de ingreso
  • El aspirante deberá tener conocimientos de biología, química y física.
  • Además de habilidades para el trabajo en equipo, capacidad de expresión oral y escrita y pensamiento crítico para la toma de decisiones.

Requisitos

  • Acta de nacimiento (Original).
  • Original del Certificado Bachillerato/Secundaria.
  • En su caso, copia de los documentos que acrediten la estancia legal en el país.
  • 2 Copias de la Clave Única de Registro de Población (CURP).
  • Copia de comprobante de domicilio y datos de facturación (éste último en caso de requerir factura).
  • 2 Fotografías tamaño infantil, blanco y negro, terminado mate, con camisa y corbata para varones y blusa para damas.
  • Firma aceptación de reglamento.
  • Curriculum Vitae ejecutivo (una cuartilla).
  • En caso de documentos faltantes se debe presentar Carta de adeudo.

Metodología

Escolarizada: Semestral y Cuatrimestral

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 12 cuatrimestres, 4 años.

Objetivos

Los conocimientos que adquirirás al estudiar estudiar la Nutrición en la ETAC, te permitirán identificar las necesidades nutricionales de las personas, evaluar el estado nutricional a través de técnicas y herramientas, así como realizar investigaciones que den respuesta a los problemas alimenticios de la sociedad. 

Título obtenido

Título oficial de Licenciatura en Nutrición, con RVOE.

Perspectivas laborales

El egresado podrá ejercer en: Consultorios Hospitales, asilos, guarderías Restaurantes, comedores industriales Centros comunitarios de salud, deportivos y de trabajo Escuelas Entidades que participen en políticas públicas en el campo de la nutrición y la salud Empresas de la industria alimentaria y encuentros de investigación y docencia.

Promociones

Posibilidad de Becas.

Bolsa de empleo

Al terminar tu carrera, formarás parte de la comunidad de ETAC y de su bolsa de trabajo.
Campus y sedes: Universidad ETAC
Campus - Chalco
La Parcela 3Z- P1/2 Col. San Marcos Huixtoco 56643 Chalco (Estado de México)
Campus - Tlaleloco
Plaza Puerta Tlatelolco, Avenida Manuel González 95 Entre Eje Central, 2a. Privada Guerrero y, San S 06920 Ciudad de México (Distrito Federal)
Campus - Coacalco
Av. Zarzaparrillas No. 85, Col. Villa de las Flores 1ª secc. 55700 Coacalco (Estado de México)
Campus - Tlalnepantla
Viveros de Asís 96 Col. Viveros de la Loma 54080 Tlalnepantla de Baz (Estado de México)
Campus - Tulancingo
Av. 21 de Marzo Norte No. 511, Col. Centro 43600 Tulancingo (Estado de México)
Cursos más populares
X