Universidad de Estudios Avanzados - UNEA
Licenciatura
Escolarizada
Oficial / Homologado
12 Cuatrimestres
  • 3
    -
    • Aguascalientes
    • Mexicali (Baja California)
    • Tijuana (Baja California)

Descripción

La Licenciatura en Nutrición es la encargada de realizar, planear, evaluar y organizar programas de alimentación y nutrición para asistir a los problemas de salud del país, además de desarrollar estrategias nacionales e internacionales para prevenir y tratar las diferentes tendencias en la nutrición.

¿Sabías que la Licenciatura en Nutrición es de las carreras fundamentales en México? debido al difícil panorama alimentario y nutricional que se vive actualmente en nuestro país, caracterizado por los grandes contrastes económicos, sociales y culturales.

Es por eso que la nutrición es un elemento fundamental, para dar a conocer a la población el significado y la importancia de las características de la nutrición y la identificación de los problemas que puedieran existir.



Temario del curso

PRIMER CUATRIMESTRE
  • Morfología Humana
  • Bioquímica Humana
  • Psicología de la Nutrición I
  • Bases de la Nutrición Cálculo Dietético
  • Legislación en Salud
SEGUNDO CUATRIMESTRE
  • Microbiología y Parasitología
  • Psicología de la Nutrición II
  • Nutrición, Cálculo Dietético en el Ciclo de la Vida
  • Práctica I Comunidad
  • Informática Aplicada
TERCER CUATRIMESTRE
  • Fisiología Humana
  • Farmacología Clínica
  • Fisiología de la Nutrición
  • Nutrición, Cálculo Dietético Familiar en Grupos Especiales
  • Práctica II Antropometría
  • Expresión Oral y Escrita
CUARTO CUATRIMESTRE
  • Matemáticas Aplicadas a la Salud
  • Educación y Cultura de la Nutrición
  • Nutrición Molecular
  • Práctica III Valoración Nutricional en Preescolar y Escolar
  • Metodología de la Investigación
QUINTO CUATRIMESTRE
  • Bioestadística
  • Dietoterapia Cálculo Pediátrico
  • Evaluación del Estado Nutricional
  • Práctica IV Valoración Nutricional en Adolescentes
  • Bioética
SEXTO CUATRIMESTRE
  • Salud Pública
  • Patología de la Nutrición I
  • Toxicología de la Nutrición
  • Práctica V Valoración Nutricional en Adultos
  • Desarrollo de Habilidades Directivas
SÉPTIMO CUATRIMESTRE
  • Ecología de la Nutrición
  • Soporte Básico de Vida
  • Patología de la Nutrición II
  • Epidemiología de la Nutrición
  • Práctica Vi Administración de Servicios Institucionales Alimentarios
  • Tanatología
OCTAVO CUATRIMESTRE
  • Apoyo Nutricio Especializado
  • Políticas de Alimentación y Nutrición
  • Manejo del Paciente con Trastornos de la Alimentación
  • Dietoterapia en el Adulto Mayor
  • Práctica VII Manejo Dietético y Nutricional Hospitalario
NOVENO CUATRIMESTRE
  • Microenseñanza
  • Manejo del Paciente Nefrópata
  • Dietoterapia en Adultos
  • Práctica VIII Manejo de Pacientes con Patologías Nutricionales
DÉCIMO CUATRIMESTRE
  • Diseño de Programas Educativos
  • Nutrición en el Deporte
  • Manejo del Paciente Diabético
  • Higiene y Legislación de Alimentos
  • Clínica Nutriológica I
ONCEAVO CUATRIMESTRE
  • Proceso Administrativo
  • Salud Nutricional
  • Tecnología de los Alimentos Aplicada a la Nutrición
  • Producción y Consumo de Alimentos
  • Clínica Nutriológica II
DOCEAVO CUATRIMESTRE
  • Proyección Profesional
  • Prospectiva e Innovación Profesional
  • Gestión del Conocimiento
  • Práctica Profesional

Requisitos

Requisitos de ingreso:

Documentos

  • Acta de nacimiento original

  • CURP

  • Original de uno de los siguientes documentos:

    • Historial académico

    • Constancia de estudios vigentes

    • Certificado oficial de estudios de bachillerato o preparatoria



  • Comprobante de domicilio


En caso de ingresos a semestres o cuatrimestres superiores al primero de la carrera a cursar, se deberá presentar un certificado parcial de estudios.

En caso de estudiantes extranjeros deben presentar documentos que acrediten su estancia legal en el país; además de un certificado de estudios apostillado por la autoridad competente.

Metodología

Licenciatura en modalidad escolarizada, con una duración de 4 años y una estructura de 12 cuatrimestres.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 3 años, 12 cuatrimestres.

Objetivos

El objetivo general de la educación nutricional es averiguar hábitos y conductas que sean una opción ingeniosa en cuestión de planes alimenticios y hábitos de consumo de una manera nutritiva para toda la población.

Para que los objetivos nutricionales tengan éxito es necesario que los profesionistas de la Licenciatura en Nutrición poseen los principios básicos de la educación nutricional y la formación total del cuerpo humano, esto para evaluar las reacciones ante los diferentes tipos de alimentos.



Titulación obtenida

Título de Licenciatura en Nutrición.
Col. Chapultepec Alamar, C.P. 22110, Tijuana, Baja California. Escolarizada. RVOE 20170853. Acuerdo 21/07/2017. DIPES/SEP - DGAIR/SEP.
Campus Mexicali, Calzada Cuahutémoc No. 336, Col. Aviación, C.P. 21230, Mexicali, Baja California. Escolarizada. RVOE 20170570. Acuerdo 19/06/2017. DIPES/SEP - DGAIR/SEP.

Perspectivas laborales

El Licenciado en Nutrición puede trabajar en:
Consultorios.
Hospitales, asilos, guarderías.
Restaurantes, comedores industriales.
Centros comunitarios de salud, deportivos, de trabajo.
Escuelas.
Entidades que participen en políticas públicas en el campo de la nutrición y la salud.
Empresas de la industria alimentaria.
Encuentros de investigación y de docencia.

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Licenciatura en Nutrición

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb y del Centro relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos