Universidad de Guanajuato

Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Universidad de Guanajuato

Descripción

Descripcion:


Objetivo: Formar integralmente Licenciados en Medicina Veterinaria y Zootecnia a través de la aplicación de métodos, técnicas y procedimientos, propios de estas disciplinas, a los sistemas de producción animal y de la medicina veterinaria, para con ello contribuir a la solución de los problemas médicos y pecuarios de las especies animal del entorno agropecuario de manera sustentable y contribuir en la salud pública.

Temario del curso

El plan de estudios (2015) está integrado por 52 unidades de aprendizaje con un total de 274 créditos; su modalidad es por sistema de créditos (áreas: general, básica común, básica disciplinar, profundización y complementaria); sus períodos escolares son semestrales; y la promoción a nuevo ingreso es anual (agosto).


Primera Inscripción
  • Introducción a la Medicina Veterinaria y Zootecnia
  • Autoaprendizaje y Comunicación Profesional
  • Bioquímica Veterinaria
  • Comportamiento y Bienestar Animal
  • Anatomía de los Animales Domésticos I
  • Optativa General 1
  • Actividades del Área General
Segunda Inscripción
  • Zootecnia General
  • Estadística Veterinaria
  • Fisiología Animal
  • Histología y Embriología Veterinaria
  • Anatomía de los Animales Domésticos II
  • Optativa General 2
  • Actividades del Área General
Tercera Inscripción
  • Manejo de Recursos Naturales
  • Genética Animal
  • Reproducción Animal
  • Bioética Veterinaria
  • Bacteriología, Micología y Enfermedades Bacterianas
  • Optativa General 3
  • Actividades del Área General
Cuarta Inscripción
  • Manejo de Praderas y Pastizales
  • Parasitología y Enfermedades Parasitarias
  • Inmunología Veterinaria
  • Virología y Enfermedades Virales
  • Patología Veterinaria I
  • Optativa General 4
  • Actividades del Área General
Quinta Inscripción
  • Nutrición y Bromatología Animal
  • Extensión Agropecuaria
  • Farmacología Veterinaria
  • Propedéutica Veterinaria
  • Patología Veterinaria II
  • Optativa General 5
  • Actividades del Área General
Sexta Inscripción
  • Transformación de Productos de Origen Animal
  • Optativa de Producción 1
  • Optativa de Producción 2
  • Técnicas Quirúrgicas y Cirugía Veterinaria
  • Medicina Preventiva y Salud Pública
  • Optativa General 6
  • Actividades del Área General
Séptima Inscripción
  • Optativa Clínica 1
  • Optativa Clínica 2
  • Optativa de Producción 3
  • Optativa de Producción 4
  • Optativa General 7
  • Actividades del Área General
  • Actividades del Área Complementaria
Octava Inscripción
  • Epidemiología
  • Optativa de Profundización 1
  • Optativa Clínica 3
  • Optativa Clínica 4
  • Optativa de Profundización 2
  • Actividades del Área Complementaria
Novena Inscripción
  • Inspección, certificación y Tipificación de Productos de Origen Animal
  • Seminario de Investigación
  • Administración de Empresas Agropecuarias
  • Formulación y Evaluación de Proyectos Agropecuarios
  • Optativa de Profundización 3
  • Actividades del Área Complementaria
Décima Inscripción
  • Estancias en Unidades Productivas

Destinatarios:

Perfil de Ingreso



El aspirante al programa deberá tener: 

  • Escolarización del Nivel Medio Superior: Preparatoria o bachillerato o su equivalente

  • Demostrar conocimientos, habilidades en la apreciación y cuidado de los animales, atendiendo su salud, los alimentos que consumen y el ambiente que los rodea

  • Valores tales como respeto, compromiso, responsabilidad social, honestidad, ética y búsqueda de la verdad etc

  • Lectura de comprensión y redacción de los diversos tipos de textos.



Requisitos

CURP (clave única de registro de población).

Fotografía: La fotografía debe ser a color, tamaño infantil y tomada recientemente en un estudio en formato JPG no mayor a 2 MB (no selfies, ni fotografías de cámara de computadora). Si la fotografía no cumple con las características indicadas, será rechazada y deberás corregirla antes de continuar con el registro.

En caso de ser aceptado, esta fotografía será utilizada en la credencial de alumno.

Correo electrónico vigente del Aspirante: a este correo llegarán mensajes durante el proceso de

registro y admisión.

Constancia original de estudios con promedio general de 1° a 5° semestre de bachillerato, en

caso de contar con el certificado total de estudios tendrás que ingresar el cálculo del promedio de 1° a 5° semestre. El documento correspondiente tendrá que subirse en formato PDF. Los aspirantes de licenciaturas de la División de Ciencias de la Salud, la constancia deberá de contener el número de exámenes de regularización que el aspirante ha tenido en su trayectoria académica de bachillerato.

Prueba de acceso

Examen de Ingreso

Metodología

Modalidad Presencial.
El plan de estudios (2015) está integrado por 52 unidades de aprendizaje con un total de 274 créditos; su modalidad es por sistema de créditos (áreas: general, básica común, básica disciplinar, profundización y complementaria); sus períodos escolares son semestrales; y la promoción a nuevo ingreso es anual (agosto).

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 10 semestres, 5 años, 274 créditos.

Objetivos


  • Formar integralmente Licenciados en Medicina Veterinaria y Zootecnia a través de la aplicación de métodos, técnicas y procedimientos, propios de estas disciplinas, a los sistemas de producción animal y de la medicina veterinaria

  • Contribuir a la solución de los problemas médicos y pecuarios de las especies animal del entorno agropecuario de manera sustentable y contribuir en la salud pública.



Titulación obtenida

Título de Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos

Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia