Licenciatura en Gestión Estratégica de Negocios Turísticos y Eventos

Licenciatura
Escolarizada
8 semestres

Descripción

El aspirante a la Licenciatura en Gestión Estratégica de Negocios Turísticos y Eventos sera un Profesional competente para gestionar y administrar productos y servicios turísticos.
Líder creativo e innovador en el sector turístico, hotelero y de eventos.

Temario

SEMESTRE 1
La Industria del Turismo.
Psicosociología del Turismo.
Introducción a la Hotelería.
Nutrición y Salud.
Matemáticas.
Registro y Operaciones Básicas.
Habilidades de Comunicación Oral y Escrita.

SEMESTRE 2
Patrimonio Turístico y Gastronómico de México.
Recepción y Atención al Huésped.
Estructura y Logística de Eventos.
Tecnología de los Alimentos.
Estadística.
Contabilidad Aplicada.
Diseño y Funcionamiento de Restaurantes.

SEMESTRE 3
Patrimonio Turístico y Gastronómico Universal.
Ama de Llaves y Mantenimiento.
Los Bares y su Operación.
Proceso Administrativo de Negocios.
Mercadotecnia Turística y Hotelería.
Organización y Servicio de Restaurantes.
Economía I.

SEMESTRE 4
Agencia de Viajes.
Seminario de Cultura Universal.
Reservaciones y Ventas (Revenue Managment).
Apreciación, Cata y Servicio de Vinos.
Administración de Recursos Humanos.
Economía II.
Comercialización de Servicios (Ventas).

SEMESTRE 5
Operación de Línea Aérea.
Control de Alimentos y Bebidas I.
Gestión Financiera de Hoteles.
Organización de Banquetes y Eventos.
Fermentados y Destilados.
Entorno Legal de Establecimientos Turísticos.
Seminarios de Desarrollo Profesional.

SEMESTRE 6
Control de Alimentos y Bebidas II.
Planificación y Desarrollo Turístico.
Catering y Servicios Especiales.
Etiqueta en la Mesa y Protocolos.
Promoción y Publicidad.
Ética y Proyección Profesional.
Finanzas.

SEMESTRE 7
Gestión de Productos Turísticos.
Finanzas Aplicadas.
Destinos, Congresos y Convenciones.
Proyecto Emprendedor I.
Evaluación de Proyectos.
Operación de Centros de Entretenimiento.

SEMESTRE 8
Ecoturismo y Desarrollo Sustentable.
Redes Sociales y Gestión de Eventos.
Calidad Empresarial.
Liderazgo y Dirección.
Proyecto Emprendedor II.
Organización de Ferias y Exposiciones.

Competencias para las que te prepara el curso

-Desarrollar Productos y Servicios Turísticos. -Clasificar y jerarquizar la oferta turística para gestionar planes de desarrollo. -Gestionar Patrimonios culturales y naturales. -Gestionar proyectos turísticos rentables -Dirigir y Coordinar actividades de la empresa turística. -Controlar la operación a través de los resultados financieros de la empresa. -Gestionar programas de mercadotecnia para productos y servicios turísticos.

Destinatarios

Cualquier persona interesada en el sector Turístico y Hotelero.

Requisitos

-Acta de nacimiento actualizada -Certiicado de Secundaria -8 Fotos tamaño Credencial blanco y negro (no instantàneas) -CURP -Permiso migratorio en caso de nacionalidad extranjera

Idiomas en los que se imparte

Español

Perspectivas laborales

-Director General -Gerente de Grupos y Convenciones -Gerente Operativo de Eventos -Gerente Comercial -Gerente de Relaciones Públicas -Gestor en Planificación Turística Investigador y Agente de Desarrollador Turístico
Campus y sedes: Instituto Regiomontano de Hotelería
Instituto Regiomontano de Hotelería
Argentina No. 3937 - Col. Desarrollo de las Torres 64760 Monterrey, N.L. (Nuevo León)
Cursos más populares
X