Instituto de Estudios Universitarios

Licenciatura en Gastronomía

Instituto de Estudios Universitarios

Licenciatura
Escolarizada
Oficial / Homologado
3 Años
  • Villahermosa (Tabasco)

Descripción

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad IEU, al concluir su plan de estudios logrará los conocimientos, habilidades y actitudes del fenómeno alimenticio desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo, creando recetas y menús saludables que impacten en la sociedad en la que incide. Asimismo, diseñará e implementará proyectos emprendedores que atiendan las necesidades de su campo laboral.

Temario del curso

1er Cuatrimestre
  • Matemáticas Básicas
  • Formación en Valores
  • Historia y Teoría de la Gastronomía
  • Administración de Productos Lácteos y Vegetales
  • Técnicas Básicas Culinarias I
  • Panadería I
  • Limpieza y Desinfección
2º Cuatrimestre
  • Contabilidad General
  • Teoría de la Administración
  • Manejo Higiénico de Alimentos
  • Inglés I
  • Administración de Productos Cárnicos
  • Técnicas Básicas Culinarias II
  • Panadería II
3er Cuatrimestre
  • Costos de Alimentos y Bebidas I
  • Administración de Restaurantes y Bares
  • Informática
  • Inglés II
  • Administración de Productos del Mar y Aves
  • Bases de Repostería
  • Fundamentos Epistemológicos de la Investigación C
4º Cuatrimestre
  • Costos de Alimentos y Bebidas II
  • Administración de Recursos Humanos
  • Planeación de Menús
  • Inglés III
  • Fundamentos de Comedor y Bar
  • Repostería Intermedia
  • Licores y Coctelería
5º Cuatrimestre
  • Administración de Eventos y Banquetes
  • Inglés IV
  • Geografía Turística de México
  • Repostería Fina
  • Enología I
  • Confitería
  • Bases de la Cocina Fría
6º Cuatrimestre
  • Francés I
  • Patrimonio Cultural de México
  • Cocina Mexicana I
  • Enología II
  • Cocina Nutricional
  • Química y Conservación de Alimentos
  • Nutrición
7º Cuatrimestre
  • Dirección de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Francés II
  • Cocina Italiana
  • Cocina Mexicana II
  • Cocina Vegetariana
  • Cocina Española
  • Formulación y Evaluación de Proyectos
8º Cuatrimestre
  • Seminario de Investigación I
  • Francés III
  • Ética y Práctica Profesional
  • Cocina Francesa
  • Técnicas de Tallado y Decoración
  • Cocina Vanguardista
  • Financiamiento de Proyectos Productivos
9º Cuatrimestre
  • Control de Calidad
  • Seminario de Investigación II
  • Francés IV
  • Cocina del Medio Oriente
  • Cocina Oriental
  • Taller de Creatividad Culinaria
  • Proyecto Emprendedor

Destinatarios:

Manejar fundamentos teóricos-básicos de matemáticas; contabilidad, administración, computación, historia y cultura de México, su geografía, orografía, hidrografía y economía; gusto por el buen comer y beber; capaz de planear, organizar y dirigir grupos y con habilidad en la comunicación y el diálogo.

Requisitos


  • Solicitud de admisión.

  • Original y copia simple de acta de nacimiento.

  • Copia simple de CURP.

  • Certificado de bachillerato.



Metodología

Clases presenciales impartidas por profesionales del sector

Idiomas en los que se imparte

Castellano

Duración

Duración: 3 años.
Fecha de inicio: Consultar con el centro.

Objetivos

Formar Chefs con conocimientos y habilidades teórico prácticos en el arte y ciencias culinarias, así como en la administración a nivel ejecutivo empresarial.

Titulación obtenida

Título oficial RVOE

Promociones

A consultar

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