Licenciatura en Gastronomía y Nutrición

Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 semestres

Descripción

El Licenciado en Gastronomía y Nutrición es un profesionista capaza de generar alternativas de diseño, producción, distribución y consumo de alimentos, considerando los aspectos del buen comer, así como las necesidades nutricias individuales o comuntarias; para contribuir con ello a la solución de la problemática de la alimentación y nutrición en nuestro país
 

Temario

Primer semestre
  • Contabilidad de alimentos y bebidas
  • Introducción a la gastronomía y nutrición
  • Química
  • Seguridad e higiene
  • Técnicas culinarias basicas
  • Cultura alimentaria i
  • Lengua extranjera i
  • Desarrollo de habilidades del pensamiento
  • Antropología filosófica
Segundo semestre
  • Nutrición
  • Mercadotecnia gastronómica
  • Bioquímica
  • Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  • Cultura alimentaria ii
  • Metodologia de la investigación
  • Lengua extranjera ii
  • Bar y coctelería
  • Psicosociología del mexicano
Tercer semestre
  • Fisiopatología de la nutrición
  • Bioquímica metabólica
  • Recursos humanos
  • Sanidad ambiental
  • Técnicas culinarias intermedias
  • Procesos de calidad
  • Lengua extranjera iii
  • Vitivinicultura
  • El hombre ante los problemas de américa latina
Cuarto semestre
  • Evaluación del estado de nutrición
  • Plan de negocios para micro y pequeña empresa
  • Nutrición comunitaria
  • Microbiología y parasitología
  • Arte culinario
  • Servicio de alimentos y bebidas
  • Técnicas culinarias avanzadas
  • Lengua extranjera iv
  • Historia del hombre
Quinto semestre
  • Nutrición infantil y geriatica
  • Nutrición del deporte
  • Microbiología de alimentos
  • Planeación de eventos y etiqueta
  • Economía
  • Administración
  • Diseño alimentario
  • Lengua extranjera v
  • Vocación de servicio
Sexto semestre
  • Panificación
  • Planeación y organización de areas de prdn. Y servicio
  • Programas y enseñanza en nutrición
  • Conservación de los alimentos
  • Seminario de nutrición comunitaria
  • Cocina mexicana tradicional y contemporánea
  • Sanidad alimentaria
  • Psicología de la personalidad
Séptimo semestre
  • Nutrición en psicopatologías
  • Servicios de alimentación
  • Dietética i
  • Repostería
  • Costos de alimentación
  • Proceso y evaluación nutrimental de alimentos
  • Influencia francesa en la gastronomía
  • Doctrinas sociales
Octavo semestre
  • Administración de servicios de alimentación
  • Calidad y productividad
  • Administración de programas de nutrición
  • Dietética ii
  • Nutrición clínica
  • Proyecto terminal i
  • Influencia de medio oriente en la gastronomía
  • Etica profesional
  • Chocolatería y confitería
Noveno semestre
  • Proyecto terminal ii
  • Desarrollo de habilidades directivas
  • Planeacion estrategica de servicios
  • Influencia asiatica en la gastronomía
  • Influencia medierranea en la gastronomía
  • Seminario de dietética
  • Gastronomía en el servicio de anquetes
  • La salle un estilo de vida

Destinatarios

Este curso está dirigido a:
  • Estudiantes con bachiller
  • Interesados en la Licenciatura en Gastronomía y Nutrición

Metodología

Modalidad escolarizada. Plan Semestral.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 4.5 años, 9 semestres.

Título obtenido

Título oficial de Licenciado en Gastronomía y Nutrición, con RVOE.

Perspectivas laborales

¿Dónde puedes trabajar? Como asesor del gobierno en desarrollo de planes de alimentación para niños de escasos recursos. Como nutriólogo(a) clínico en Centros Hospitalarios públicos o privados. Como profesionista independiente desarrollando práctica privada. En medios públicos o privados de comunicación dando consejos para una buena alimentación. Como Chef en un restaurante de comida Nacional o Internacional. Como docente en materias de Gastronomía. Como investigador en el campo de la nutrición. Como asesor de grande hoteles y restaurantes para ofrecer platillos atractivos bajos en calorías. Entre otras muchas funciones más.

Promociones

Requisitos para las Becas:
  • Contar y conservar un promedio acorde al tipo de beca.
  • Entregar solicitud debidamente llenada y papelería solicitada.
  • Conocer y aceptar el Reglamento de Becas.
  • Cubrir puntualmente la cuota pactada.
  • Realizar la solicitud en los días indicados.
  • Aceptación de solicitud por parte del Comité de Becas
El alumno beneficiado con BECA se compromete a compensar a la ULSA Laguna, con Servicio Universitario el apoyo financiero recibido
 
Campus y sedes: Universidad la Salle Laguna
Universidad la Salle Laguna
Canatlán No. 150 - Parque Industrial Lagunero 35078 Gómez Palacio, Dgo. (Durango)
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