Universidad ETAC

Licenciatura en Gastronomía

Universidad ETAC

Licenciatura
Escolarizada
Oficial / Homologado
9 Cuatrimestres
  • 5
    -
    • Chalco (Estado de México)
    • Ciudad de México (Distrito Federal)
    • Coacalco (Estado de México)
    • Tlalnepantla de Baz (Estado de México)
    • Tulancingo (Estado de México)

Descripción

 



La gastronomía es un mundo extenso y apasionante que brinda múltiples enfoques, lo cual te permitirá dominar diferentes áreas que podrás profundizar mediante posgrados, cursos y especializaciones.

La Licenciatura en Gastronomía está orientada a ejecutar recetas con calidad, higiene, creatividad y responsabilidad a partir de técnicas culinarias, con una visión integral en la operación y administración de empresas de alimentos y bebidas.



Temario del curso

Área básica
  • Proceso Administrativo
  • Historia De La Gastronomía
  • Matemáticas
  • Historia Y Patrimonio Gastronómico Nacional
  • Matemáticas Financieras
  • Fundamentos Contables
  • Derecho Laboral
  • Microeconomía
  • Proceso Contable
  • Derecho Mercantil
  • Macroeconomía
  • Protocolo, Etiqueta Y Comunicación Corporativa
  • Planeación De Menús
  • Administración De Los Servicios Alimentarios
  • Mesa Y Etiqueta Social
  • Fundamentos De Mercadotecnia
  • Equipamiento Y Mantenimiento De Hoteles, Cocinas Y Restaurantes
  • Gerencia De Servicios
  • Gestión, Mercadotecnia Y Comercialización De Alimentos
  • Control De Costos De Alimentos Y Bebidas
  • Franquicias
  • Proyecto Gastronómico
  • Gestión De Eventos Y Servicios De Banquetes
Área mayor
  • Manejo Higiénico De Los Alimentos
  • Introducción A La Gastronomía
  • Preparación De Alimentos I
  • Composición Química De Los Alimentos
  • Carnicería
  • Preparación De Alimentos II
  • Métodos De Conservación De Alimentos
  • Preparación De Alimentos III
  • Nutrición
  • Preparación De Alimentos IV
  • Enología
  • Cocina De Especialidad I
  • Coctelería
  • Cocina De Especialidad II
  • Chocolatería
  • Cocina De Especialidad III
  • Tallado Artístico
  • Cocina De Especialidad IV
Área axiológica
  • Aprender a Aprender
  • Informática Aplicada
  • Formación Humana Y Ciudadana
  • Metodología De La Investigación
  • Comunicación Oral Y Escrita
  • Desarrollo De Habilidades Directivas
  • Liderazgo Empresarial

Competencias para las que le prepara el curso

Al terminar tu carrera en Gastronomía serás capaz de:
Emprender tu propio negocio.
Liderar equipos multidisciplinarios.
Trabajar en áreas de producción y servicio de alimentos.
Innovar en técnicas e ingredientes para la preparación de platillos.

Destinatarios:

Perfil de ingreso

 

La Licenciatura en Gastronomía es ideal para ti si tienes:




  • Interés en la cultura gastronómica.

  • Creatividad.

  • Organización y enfoque.

  • Habilidad de observación y análisis.

  • Buena comunicación.

  • Capacidad de concentración.



Requisitos


  • Acta de nacimiento (Original).

  • Original del Certificado Bachillerato/Secundaria.

  • En su caso, copia de los documentos que acrediten la estancia legal en el país.

  • 2 Copias de la Clave Única de Registro de Población (CURP).

  • Copia de comprobante de domicilio y datos de facturación (éste último en caso de requerir factura).

  • 2 Fotografías tamaño infantil, blanco y negro, terminado mate, con camisa y corbata para varones y blusa para damas.

  • Firma aceptación de reglamento.

  • Curriculum Vitae ejecutivo (una cuartilla).

  • En caso de documentos faltantes se debe presentar Carta de adeudo.



Metodología

Escolarizada: Cuatrimestral

Idiomas en los que se imparte

Español

Horario/Turno

El horario de clase escolarizado es de lunes a viernes de 7 a 15 horas, este puede variar de acuerdo a cada carrera. En Licenciaturas TOP, el horario de clase son los días sábado de 7 a 15 horas, algunas materias o carreras pueden tener clases asignadas entre semana. En las Licenciaturas en Línea puedes estudiar desde cualquier lugar y en cualquier horario.

Duración

Duración: 4.5 años, 9 cuatrimestres

Objetivos

El licenciado en Gastronomía tendrá los conocimientos necesarios para evaluar y manejar los procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas.

Titulación obtenida

Título de Licenciatura en Gastronomía

Perspectivas laborales

Como egresado de la carrera en Gastronomía, podrás trabajar en:
Restaurantes
Cruceros
Industria hotelera
Medios de comunicación
Organismos culturales

Promociones


  • Becas: Estudiando en ETAC puedes obtener una beca de hasta 20% aplicado en tu colegiatura.

  • Financiamiento: En Universidad ETAC contamos con distintos convenios empresariales para ofrecerte programas de financiamiento.

  • Estudia y trabaja: Tenemos distintas modalidades académicas que te permiten estudiar y trabajar al mismo tiempo.



Ventajas del curso

Al terminar tu carrera, formarás parte de la comunidad de ETAC, y tendrás la oportunidad de trabajar en empresas con convenios.

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Licenciatura en Gastronomía

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb y del Centro relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos

Licenciatura en Gastronomía