Licenciatura en Gastronomía

Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada | Semiescolarizada
9 cuatrimestres

Descripción

La gastronomía es un mundo extenso y apasionante que brinda múltiples enfoques, lo cual te permitirá dominar diferentes áreas que podrás profundizar mediante posgrados, cursos y especializaciones.
La Licenciatura en Gastronomía está orientada a ejecutar recetas con calidad, higiene, creatividad y responsabilidad a partir de técnicas culinarias, con una visión integral en la operación y administración de empresas de alimentos y bebidas.

Temario

Área básica
  • Proceso Administrativo
  • Historia De La Gastronomía
  • Matemáticas
  • Historia Y Patrimonio Gastronómico Nacional
  • Matemáticas Financieras
  • Fundamentos Contables
  • Derecho Laboral
  • Microeconomía
  • Proceso Contable
  • Derecho Mercantil
  • Macroeconomía
  • Protocolo, Etiqueta Y Comunicación Corporativa
  • Planeación De Menús
  • Administración De Los Servicios Alimentarios
  • Mesa Y Etiqueta Social
  • Fundamentos De Mercadotecnia
  • Equipamiento Y Mantenimiento De Hoteles, Cocinas Y Restaurantes
  • Gerencia De Servicios
  • Gestión, Mercadotecnia Y Comercialización De Alimentos
  • Control De Costos De Alimentos Y Bebidas
  • Franquicias
  • Proyecto Gastronómico
  • Gestión De Eventos Y Servicios De Banquetes
Área mayor
  • Manejo Higiénico De Los Alimentos
  • Introducción A La Gastronomía
  • Preparación De Alimentos I
  • Composición Química De Los Alimentos
  • Carnicería
  • Preparación De Alimentos II
  • Métodos De Conservación De Alimentos
  • Preparación De Alimentos III
  • Nutrición
  • Preparación De Alimentos IV
  • Enología
  • Cocina De Especialidad I
  • Coctelería
  • Cocina De Especialidad II
  • Chocolatería
  • Cocina De Especialidad III
  • Tallado Artístico
  • Cocina De Especialidad IV
Área axiológica
  • Aprender a Aprender
  • Informática Aplicada
  • Formación Humana Y Ciudadana
  • Metodología De La Investigación
  • Comunicación Oral Y Escrita
  • Desarrollo De Habilidades Directivas
  • Liderazgo Empresarial

Competencias para las que te prepara el curso

Al terminar tu carrera en Gastronomía serás capaz de: Emprender tu propio negocio. Liderar equipos multidisciplinarios. Trabajar en áreas de producción y servicio de alimentos. Innovar en técnicas e ingredientes para la preparación de platillos.

Destinatarios

Perfil de ingreso

La Licenciatura en Gastronomía es ideal para ti si tienes:

  • Interés en la cultura gastronómica.
  • Creatividad.
  • Organización y enfoque.
  • Habilidad de observación y análisis.
  • Buena comunicación.
  • Capacidad de concentración.

Requisitos

  • Acta de nacimiento (Original).
  • Original del Certificado Bachillerato/Secundaria.
  • En su caso, copia de los documentos que acrediten la estancia legal en el país.
  • 2 Copias de la Clave Única de Registro de Población (CURP).
  • Copia de comprobante de domicilio y datos de facturación (éste último en caso de requerir factura).
  • 2 Fotografías tamaño infantil, blanco y negro, terminado mate, con camisa y corbata para varones y blusa para damas.
  • Firma aceptación de reglamento.
  • Curriculum Vitae ejecutivo (una cuartilla).
  • En caso de documentos faltantes se debe presentar Carta de adeudo.

Metodología

Escolarizada: Cuatrimestral

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 4.5 años, 9 cuatrimestres

Objetivos

El licenciado en Gastronomía tendrá los conocimientos necesarios para evaluar y manejar los procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas.

Título obtenido

Título de Licenciatura en Gastronomía

Perspectivas laborales

Como egresado de la carrera en Gastronomía, podrás trabajar en: Restaurantes Cruceros Industria hotelera Medios de comunicación Organismos culturales

Promociones

  • Becas: Estudiando en ETAC puedes obtener una beca de hasta 20% aplicado en tu colegiatura.
  • Financiamiento: En Universidad ETAC contamos con distintos convenios empresariales para ofrecerte programas de financiamiento.
  • Estudia y trabaja: Tenemos distintas modalidades académicas que te permiten estudiar y trabajar al mismo tiempo.

Ventajas del curso

Al terminar tu carrera, formarás parte de la comunidad de ETAC, y tendrás la oportunidad de trabajar en empresas con convenios.
Campus y sedes: Universidad ETAC
Campus - Chalco
La Parcela 3Z- P1/2 Col. San Marcos Huixtoco 56643 Chalco (Estado de México)
Campus - Chalco (semipresencial)
La Parcela 3Z- P1/2 Col. San Marcos Huixtoco 56643 Chalco (Estado de México)
Campus - Tlaleloco (sempresencial)
Plaza Puerta Tlatelolco, Avenida Manuel González 95 Entre Eje Central, 2a. Privada Guerrero y, San S 06920 Ciudad de México (Distrito Federal)
Campus - Coacalco
Av. Zarzaparrillas No. 85, Col. Villa de las Flores 1ª secc. 55700 Coacalco (Estado de México)
Campus - Coacalco (semipresencial)
Av. Zarzaparrillas No. 85, Col. Villa de las Flores 1ª secc. Coacalco (Estado de México)
Campus - Tlalnepantla
Viveros de Asís 96 Col. Viveros de la Loma 54080 Tlalnepantla de Baz (Estado de México)
+ ver más sedes
Cursos más populares
X