Licenciatura en Gastronomía

Información del curso
Descripción
Temario
- Técnicas y métodos de la gastronomía
- Microbiología, higiene y normatividad
- Ensaladas, terrinas y guarniciones
- Los sentidos y el maridaje
- Ciencia y técnica con humanismo*
- Cocina mexicana prehispánica y conventual
- Sopas y salsas del mundo
- Mermas, almacenes y costeo de recetas
- Historia de la gastronomía del mundo*
- Modelos de gestión de negocios
- Cocina mexicana regional
- Diseño de menús de alimentos y bebidas*
- Pastelería y repostería
- Panadería
- Comunicación oral y escrita
- Carnes blancas y del mar
- Carnes rojas
- Cocina vegetariana y nuevas tendencias
- Nutrición
- Ciudadanía y desarrollo sustentable*
- Cocina francesa e italiana
- Cocina española y oriental
- Menús de cuidados especiales
- Calidad en el servicio en hospitalidad*
- Gestión de costos y precios
- Prácticas profesionales I
- Bebidas y coctelería
- Viticultura y enología
- Mercadotecnia e innovación
- Derecho fiscal empresarial
- Arte en platillos y montajes
- Vinos del mundo
- Comportamiento organizacional
- Desarrollo del talento humano*
- Arte en platillos y montajes
- Vinos del mundo
- Comportamiento organizacional
- Desarrollo del talento humano*
- Diseño arquitectónico para cocinas profesionales
- Tecnología en la industria alimenticia
- Seguridad y salud en el trabajo*
- Adquisiciones y abastecimientos*
- Charcutería y quesos del mundo
- Procesamiento de alimentos para la industria
- Comercialización de eventos y banquetes
- Emprendimiento e innovación*
- Seminario de gastronomía
- Comercialización de eventos y banquetes
- Adquisiciones y abastecimientos
- Seguridad y salud en el trabajo
- Emprendimiento e innovación
- Seminario de gastronomía
Destinatarios
- Te interesa innovar en el arte de la creación de platillos y su montaje, aplicando métodos y técnicas vanguardistas.
- Te gustaría aplicar métodos y técnicas para elaborar cualquier receta internacional.
- Quieres compartir ideas y ventajas de la alimentación para distintos tipos de comensales.
Metodología
El plan de estudios de la Licenciatura en Gastronomía está actualizado acorde a las necesidades del mercado laboral y tiene un enfoque teórico-práctico, contando con el Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios por la SEP (RVOE).
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Objetivos
- Utilizar tecnología de vanguardia en la industria de alimentos
- Aplicar técnicas y métodos para la gastronomía, diseñando menús de manera creativa
- Integrar y dirigir equipos multidisciplinarios y multiculturales para el logro de objetivos
Título obtenido
Título oficial de Licenciatura, con RVOE: Licenciatura en Gastronomía
Prácticas
Realizarás 340 horas de prácticas en laboratorios más 8 meses de prácticas nacionales o internacionales te ayudará a adquirir las habilidades para incluirte laboralmente en las mejores firmas.
Perspectivas laborales
- Crearás innovaciones culinarias
- Liderar equipos de trabajo multidisciplinarios
- Gestionar proyectos estratégicos para lanzar productos y servicios gastronómicos
Podrás trabajar en:
- Restaurantes
- Cafeterías
- Panaderías de alta repostería,
- Banquetes y empresas organizadoras de eventos gastronómicos
- Comedores industriales, escolares y de empresas gubernamentales
Promociones
Precio
Consultar con el centro
Ventajas del curso
La Licenciatura en Gastronomía de la UNITEC mantiene un esquema de accesibilidad permanente, desde que inicias tu carrera hasta que la concluyes, de modo que tengas lo necesario para convertirte en el chef con el que sueñas. Al ingresar a la Licenciatura en Gastronomía, como estudiante obtendrás: Tu primer set de uniformes sin costo Todos los insumos que requieras para tus prácticas profesionales Todos los utensilios que necesites a lo largo de la carrera Beca Académica de primer ingreso Con ello, nos aseguramos de que continúes estudiando aquello que te apasiona y con lo que deseas hacer la diferencia en el mundo.
Bolsa de empleo
Sí
Profesorado
Equipo de profesores altamente cualificados.