Centro de Estudios Superiores de San Ángel

Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos

Centro de Estudios Superiores de San Ángel

Licenciatura
Escolarizada
Oficial / Homologado
6 Semestres
  • 2
    -
    • Atizapán de Zaragoza (Estado de México)
    • San Anagel (Estado de México)

Descripción

Con la Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos tendrás los conocimientos, habilidades y competencias necesarios para expresar su creatividad culinaria al desarrollar nuevas recetas o fórmulas, tomando en cuenta siempre las necesidades del ser humano. Estas novedades pueden ser utilizadas tanto en establecimientos de alto nivel de servicio, como en la industria de alimentos o en servicios de alimentación a gran escala.

Temario del curso

1º AÑO
Identificarás los conceptos preliminares de la industria de la alimentación aplicados a la producción culinaria, tomando en cuenta aspectos técnicos de la gastronomía y del arte en la mesa.
2º AÑO
Profundizarás tu formación en las áreas de producción culinaria. Aprenderás sobre la vinculación de la ciencia con la elaboración de alimentos. Desarrollarás ofertas gastronómicas, contemplando tanto las necesidades del comensal como las nutricionales.
3º y 4º AÑO
Después del semestre de estancia profesional, serás capaz de conjugar tu creatividad culinaria y conocimiento científico con la elaboración profesional de alimentos, considerando las necesidades nutricionales del ser humano. Además, estarás familiarizado con el procesamiento industrial de productos alimenticios

Destinatarios:

El aspirante a ingresar a licenciatura deberá contar con las habilidades descritas a continuación:

- Sensibilidad artística.

- Interesado en conjugar la creatividad culinaria con aspectos nutricionales y de procesamiento de alimentos.

- Conocimientos de informática.

- Dominio del idioma inglés y facilidad para aprender  otras lenguas.

- Debe contar con vocación de servicio.

- Dinámico.

- Sociable.

- Con facilidad para las relaciones humanas.

- Capaz de adaptarse al cambio.

Idiomas en los que se imparte

Español

Titulación obtenida

Titulo de la Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos con RVOE

Promociones

CESSA Universidad está a tu alcance, ya que cuenta con un interesante programa de becas

Ventajas del curso

DOBLE TITULACIÓN MÉXICO-FRANCIA- Los egresados de cualquier licenciatura que cursen un año en la Université Paris 13 obtienen la titulación de Francia.

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