Licenciatura en Gastronomía Chef

Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 semestres

Descripción

La Licenciatura en Gastronomía Chef formar profesionales íntegros, innovadores, visionarios, con vocación de servicio y con una extraordinaria preparación académica de vanguardia que forjados en un ambiente académico multicultural y de estrecha vinculación empresarial nacional e internacional, sean capaces de influir responsable y positivamente a través de sus recursos y habilidades en empresas que estén en la búsqueda constante de la excelencia culinaria, comprometidas con el desarrollo de talento y la sociedad a nivel mundial

Temario

Primer semestre
• Gastronomía
• Identificación de carnes
• Sanidad e higiene
• Ortografía y redacción
• Matemáticas
• Desarrollo humano I
• Identificación de productos
• Transformación de alimentos
• Bases culinarias I
• Inglés I
• Francés I
Segundo semestre
• Recorrido gastronómico
• Administración de empresas
• Contabilidad
• Panadería
• Computación I
• Desarrollo humano II
• Bases culinarias II
• Metodología de la investigación
• Inglés II
• Francés II
Tercer semestre
• Conservación de alimentos
• Costos de alimentos y bebidas
• Computación II
• Desayunos y cafetería
• Administración de personal
• Desarrollo humano III
• Identificación de pescados y mariscos
• Bases de repostería
• Inglés III
• Francés III
Cuarto semestre
• Dependiente de comedor
• Nutrición I
• Charcutería
• Identificación de quesos
• Identificación de aves y animales de caza
• Repostería intermedia
• Estadística
• Desarrollo humano IV
• Cocina francesa
• Inglés IV
• Francés IV
• Seminario de calidad I
Quinto semestre
•Cocina italiana
• Mercadotecnia
• Coctelería
• Nutrición II
• Cocina vegetariana
• Pâtisserie
• Manejo y control de adquisiciones
• Desarrollo humano V
• Inglés V
• Francés V
Sexto semestre
• Investigación de mercados
• Adimistración de proyectos
• Cocina española
• Derecho laboral
• Mukimono
• Confitería
• Bases de enología
• Desarrollo humano VI
• Inglés VI
• Francés VI
Séptimo semestre
• Desarrollo y capacitación
• Economía
• Promoción y publicidad
• Garde manger
• Desarrollo humano VII
• Equipos e instalaciones
• Cocina mexicana I
• Enología II
• Repostería avanzada
• Escultura en hielo
• Proyectos I
• Seminario de calidad II
Octavo semestre
•Cultura general
• Administración de ventas
• Planeación de menús
• Desarrollo humano VIII
• Investigación de operaciones
• Cocina oriental
• Cocina mexicana II
• Escultura en mantequilla
• Dependiente de comedor II
• Proyectos II
• Seminario de tesis I
Noveno semestre
• Psicología industrial
• Relaciones públicas
• Cocina alemana
• Cocina de humo
• Desarrollo humano IX
• Cocina experimental
• Proyectos III
• Alianza de vino y comida
• Banquetes
• Cocina árabe
• Seminario de tesis II
• Seminario de calidad III

Destinatarios

Cualquier persona interesada en la carrera

Requisitos

-1. Copia de Comprobante de domicilio. -2. Copia de Kardex académico y/o constancia de estudios con promedio acumulado. -3. Copia de Identificación con fotografía. -4. Original de ficha del pago de examen.

Idiomas en los que se imparte

Español

Título obtenido

Titulo de licenciado en Gastronomia

Promociones

Beca Patronato*
Se otorga a todos los alumnos al ingresar al primer semestre sin excepción:
• Beneficio: del 24% de descuento directo a colegiatura.
• Duración: toda la carrera, cumpliendo con 8.0 de promedio al finalizar el semestre sin materias reprobadas y cero reportes de indisciplina.

Beca SEP*
Se puede aplicar a partir de 2°semestre teniendo un promedio mínimo de 9.0:
• Beneficio: del 25% al 50% de descuento en la colegiatura, de acuerdo a estudio socioeconómico y evaluación de desempeño académico y cumplir con reglamentos.
• Duración:toda la carrera, manteniendo un promedio de9.0y cumpliendo con los demás requisitos.
*Ver reglamento de becas

Beca Patronato*
Se otorga a todos los alumnos al ingresar al primer semestre sin excepción.
• Beneficio: del 16% directo a colegiatura.
• Duración:toda la carrera, cumpliendo con 8.0 de promedio al finalizar el semestre sin materias reprobadas y cero reportes de indisciplina.

Beca Institucional*
Se puede aplicar a partir de 2°semestre teniendo un promedio mínimo de 8.5.
• Beneficio: del 10 al 50% de descuento en la colegiatura, de acuerdo a estudio socioeconómico y evaluación de desempeño académico y cumplir con reglamentos.
• Duración:toda la carrera, manteniendo un promedio9.0y cumpliendo con los demás requisitos.
*Ver reglamento de becas

Profesorado

-Chef Javier Amaro Cordero -Chef Marcela Guerrero Longoria -Chef Essaid Mahboub -Chef Thomas Meier -Chef Víctor Hugo Maldonado -Chef Jean-Marie Le Quellec -Chef Gamal Mohamed Ghobashy -Chef Juan Pablo Ramírez
Campus y sedes: Instituto Culinario de México, A.C.
Campus Puebla
Av Teziutlan Nte 43,La Paz, Puebla, Pue.,México 72160 Heróica Puebla de Zaragoza, Pue. (Puebla)
Campus Monterrey
Loma Redonda 1517,Loma Larga, Monterrey, N.L.,México 64710 Monterrey (Nayarit)
Cursos más populares
X