Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa

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Universidad Latina, S.C.
Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa
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Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
7 semestres

Descripción

El arte culinario demanda profesionales que sean creativos tanto en la cocina como en el manejo administrativo y operacional del negocio. El programa de Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa está diseñado para que seas una estrella en la preparación de alimentos y bebidas, pero también para que aprendas a dirigir una empresa bajo los estándares más altos.

Qué hace un Lic. en Gastronomía y Administración Operativa?

  • Dirige y supervisa la preparación de alimentos
  • Implementa procesos para que los alimentos sean nutritivos e higiénicos
  • Planifica y dirige procesos administrativos y contables para la producción
  • Crea menús de alimentos y bebidas

Temario

Primer Semestre

  • Introducción a la Gastronomía y Técnicas Culinarias
  • Higiene y Cálidad de los Alimentos
  • Panadería
  • Principios de Administración
  • Matemáticas Básicas y Financieras
  • Informática Aplicada I
  • Sociología Organizacional
  • Inglés I

Segundo Semestre

  • Garde Manger y Bocadillos
  • Bar y Coctelería
  • Entradas y Ensaladas
  • Compras y Abastecimientos
  • Administración de Restaurantes
  • Informática Aplicada II
  • Contabilidad Empresarial
  • Inglés II

Tercer Semestre

  • Historia y Práctica de la Cocina Prehispánica Mexicana
  • Gastronomía Vegetariana
  • Calidad en el Servicio
  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas
  • Registro y Control Estadístico
  • Recursos Humanos
  • Contabilidad Administrativa
  • Inglés III

Cuarto Semestre

  • Gastronomía Francesa
  • Gastronomía Latinoamericana
  • Proceso de la Enología y Vitivinicultura
  • Introducción al Derecho
  • Mercadotecnia de Servicios
  • Nutrición
  • Presupuestos
  • Inglés Técnico Gastronómico

Quinto Semestre

  • Gastronomía Italiana
  • Repostería y Pastelería
  • Organización de Banquetes y Eventos Especiales
  • Derecho del Trabajo
  • Mercadotecnia Estratégica
  • Finanzas
  • Francés I

Sexto Semestre

  • Gastronomía Española y Árabe
  • Decoración de Platillos y Tallado Artístico
  • Capacitación y Supervisión de Personal
  • Ética Profesional
  • Plan de Mercadeo
  • Seminario de

Séptimo Semestre

  • Gastronomía Oriental
  • Nueva Cocina Francesa (Nouvelle Cuisine Française)
  • Nueva Cocina Mexicana
  • Proyectos de Inversión
  • Desarrollo de Emprendedores
  • Seminario de Investigación y de Tesis II
  • Francés III

Competencias para las que te prepara el curso

Estarás preparado para: Investigar, identificar y seleccionar ingredientes Elaborar platillos de las cocinas mexicana, italiana, francesa, española-árabe, oriental, latina y vegetariana Administrar y operar con eficiencia restaurantes, comedores de alta cocina y bares

Destinatarios

Te interesa estudiar Gastronomía porque:
  • Eres creativo e innovador
  • Tienes actitud de servicio
  • Eres buen administrador
  • Memorizas datos con facilidad

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Metodología

Escolarizada

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 3.5 años, 7 semestres.

Objetivos

Con la Licenciatura en Gastronomía en Morelos podrás desarrollar tus habilidades en la preparación de alimentos y bebidas, además aprende a dirigir una empresa bajo los estandares más altos.

Título obtenido

Título de Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa

Prácticas

Realizas servicio social, prácticas profesionales o periodo como becario en alguna de las empresas con las que acordamos convenios para que obtengas experiencia durante tu preparación.

Perspectivas laborales

Podrás trabajar en: Restaurantes de alta cocina nacionales e internacionales Hoteles y centros turísticos Servicios de banquetes y eventos Comedores para ejecutivos Empresas de la industria alimentaria Comedores industriales y cocina institucionales

Promociones

Apoyos Financieros

Te invitamos a participar y conocer más a fondo todos los beneficios en cualquiera de nuestros 4 campus.
  • Becas
  • Planes de Apoyo Económico
  • Convenios Empresariales

Ventajas del curso

Instalaciones Equipadas y Modernas: Tu aprendizaje se desarrolla en aulas y laboratorios o talleres provistos con los requerimientos de cada licenciatura, además de que nuestros campus tienen una ubicación céntrica. Formación Integral: El modelo educativo de UNILA te prepara para que seas un profesional líder a través de calidad académica complementada por actividades deportivas y culturales en nuestras instalaciones y en escenarios externos.

Bolsa de empleo

Unete a nuestro Portal de Empleo.

Profesorado

Profesores Actualizados: Eres formado por maestros que ostentan grados de Maestría o Doctorado y que constantemente actualizan sus conocimientos, aunado a que poseen experiencia en su campo profesional.
Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa
Universidad Latina, S.C.
Campus y sedes: Universidad Latina, S.C.
Campus Cuautla
Carretera Federal México-Oaxaca 1060, Col. Hermenegildo Galeana, Cuautla, Morelos. Cuautla (Morelos)
Campus Cuernavaca
Vicente Guerrero 1806, Col. Las Maravillas, Cuernavaca, Morelos. Cuernavaca (Morelos)
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