Licenciatura en Gastronomía

Licenciatura
Escolarizada
9 cuatrimestres

Descripción

En la Universidad  tenemos el compromiso y la responsabilidad de formar profesionistas con un enfoque teórico, técnico y práctico que les permita desempeñarse con seguridad y éxito dentro de la industria de la gastronomía.

Temario

1er Cuatrimestre
Historia de la Gastronomía
Microbiología de Alimentos
Metodología de la Investigación
Seguridad e Higiene de Alimentos
Bases Culinarias I
2do Cuatrimestre
Turismo y Gastronomía
Contabilidad
Servicios de Calidad
Cocina Mexicana I
Bases Culinarias II
3er Cuatrimestre
Conservación de Alimentos
Introducción a la Administración
Productos Gastronómicos
Cocina Mexicana II
Bases Culinarias III
4to Cuatrimestre
Nutrición Gastronómica I
Administración de Empresas Gastronómicas
Costos de Alimentos y Bebidas
Panadería
Cocina Mexicana III
5to Cuatrimestre
Vitivinicultura y Enología
Mantenimiento de Cocinas
Técnicas de Cocción de Carnes
Cocina Internacional I
Preparación de Bebidas y Coctelerías
6to Cuatrimestre
Mercadotecnia
Planeación de Menús
Repostería I
Cocina Internacional II
Técnicas de Cocción de Mariscos y Pescados
7mo Cuatrimestre
Administración de Recursos Humanos
Repostería II
Compras y Almacén
Cocina Vegetariana
Cocina Contemporánea
8vo Cuatrimestre
Chocolatería
Prácticas Profesionales I
Organización de Banquetes
Innovaciones Gastronómicas
Alimentos Fríos
9no Cuatrimestre
Presupuestos
Prácticas Profesionales II
Seminario de Tesis
Emprendedores de Empresas Gastronómicas
Organización de Servicios

Competencias para las que te prepara el curso

-Investigar recetas de alimentos y bebidas, contextualizándolas culturalmente. -Identificar, analizar y evaluar las diferentes técnicas culinarias para la elaboración de platillos alimenticios de las distintas cocinas en el mundo.

Destinatarios

Los interesados en hacer la carrera de Gastronomía deberán tener:
-Certificación de Bachillerato equivalente.
-Capacidad de análisis y síntesis.
-Habilidad para el trabajo en equipo.
-Capacidad para resolver problemas.
-Compromiso social.
-Vocación de servicio.
-Razonamiento ordenado.
-Gusto por la lectura e interés y conocimiento de los problemas políticos y socioeconómicos nacionales e internacionales.
-Iniciativa y creatividad para generar nuevos conocimientos.

Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

-Crear recetas innovadoras de alimentos y bebidas para la industria gastronómica nacional e internacional. -Organizar y administrar áreas gastronómicas en restaurantes comerciales, empresas turísticas, de salud e industriales, llegando a hacer su propia empresa restaurantera.

Título obtenido

Titulado como Licenciado en Gastronomía
Campus y sedes: Universidad Tominaga Nakamoto
Campus
Luis Freg No. 12 - Col. Lomas de Sotelo 53390 Naucalpan de Juárez, Méx. (Estado de México)
Cursos más populares
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