Metodología
La Licenciatura en Gastronomía está diseñada para cursarse en cuatrimestres, con un enfoque altamente práctico, de manera que puedas combinar trabajo y estudio
Idiomas en los que se imparte
Español
Fecha Límite:
Tres periodos de inscripción al año: enero, mayo y septiembre
Duración
Inicio de clases: Enero, mayo y septiembre
Objetivos
El egresado será capaz de:
- Utilizar tecnología de vanguardia en la industria de alimentos.
- Seleccionar materias primas con criterios de calidad e higiene.
- Aplicar técnicas y métodos para la gastronomía.
- Gestionar y comercializar alimentos y bebidas.
- Diseñar menús de manera creativa.
Titulación obtenida
Título oficial: Maestría en Administración de Instituciones Educativas
Perspectivas laborales
Podrás trabajar en:
Restaurantes (de cadenas, de cocina de autor), cafeterías, cafebrerías, panaderías de alta repostería o tu propio restaurante.
Banquetes y empresas organizadoras de eventos gastronómicos, así como comedores industriales, escolares y de empresas gubernamentales
Nuevas opciones, como en la industria de los alimentos (ideando creaciones gourmet), en hospitales y casas de retiro, o innovando con un food truck.
Promociones
Cuenta con el Respaldo Económico UNITEC y una Beca por Desempeño Académico de hasta el 50% sin costo de inscripción o reinscripción.
Ventajas del curso
Al concluir tu licenciatura:
Serás un profesional de la gastronomía capaz de crear innovaciones culinarias y liderar equipos de trabajo multidisciplinarios.
Podrás gestionar proyectos estratégicos para lanzar productos y servicios gastronómicos.
Contarás con los conocimientos necesarios para dar un servicio de alimentos óptimo que rebase las expectativas de tus clientes.