Ley Federal de Protección de Datos de los Particulares

Curso
Escolarizada
8 horas
3000

Descripción

Descripcion:

Objetivo:
  1. Sensibilizar sobre la importancia y beneficios de la Protección de Datos Personales en la era de la información.
  2. Conocer los antecedentes y aspectos clave de la LFPDPPP y de su Reglamento.
  3. Identificar las principales etapas del Ciclo de Manejo de Datos Personales.
  4. Obtener los conocimientos e instrumentos básicos para el diseño e implementación de una Estrategia viable de Protección de Datos Personales al interior de su empresa u organización.
  5. Aproximarse a diversas herramientas y servicios tecnológicos disponibles en el mercado para la Protección de Datos Personales.

Temario

  1. Disposiciones generales
  2. Los principios de protección de datos personales
  3. Los derechos de los titulares de datos personales
  4. Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, aviso de privacidad, aviso datos personales sensibles (ARCO)
  5. De la transferencia de datos
  6. Las autoridades
  7. Del instituto
  8. De las autoridades reguladoras
  9. Del procedimiento de protección de derechos
  10. Del procedimiento de verificación
  11. Del procedimiento de imposición de sanciones
  12. De las infracciones y sanciones
  13. De los delitos en materia del tratamiento indebido de datos personales
  14. Transitorios
  15. Ciclo de Manejo de Datos: Mapeo de momentos, roles y procesos clave
  16. Implantación de la estrategia: Análisis de cumplimiento y niveles de riesgo, medidas de seguridad y respuesta a incidentes.
  17. Mejores prácticas, instrumentos y herramientas. Revisión de productos y servicios disponibles en el mercado.
Incluye: Material didáctico en disco y Constancia de participación con validez oficial ante la STYPS.

Destinatarios

Dirigido a:
Las empresas o personas físicas que reciban datos personales de sus clientes e intervengan de manera parcial o total, en cualquiera de las siguientes actividades de tratamiento: recabar, registrar, almacenar, procesar, revisar, modificar, actualizar, administrar, compartir, resguardar, analizar, corregir, eliminar, entre quienes se encuentran:
  • Empresarios
  • Profesionistas independientes
  • Comerciantes
  • Directivos y gerentes
  • Personal del área de sistemas y TI
  • Recursos Humanos
  • Áreas de Marketing, Call Centers y publicidad
  • Áreas administrativas y de gestión de información
  • Área de ventas y de atención al cliente

Metodología

Presencial

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

8 Horas

Título obtenido

Certificado acreditativo.

Precio

3000
Costo: $ 3,000.00 más IVA por participante.
Campus y sedes: Asesores Fiscales y Juridicos, S.C.
ASESORES FISCALES Y JURIDICOS, S.C.
Av. del Valle No. 1907 Jardines del Valle, Zapopan Jalisco 45138 ZAPOPAN (Jalisco)
Cursos más populares
X