Instituto Tecnológico Superior de Acatlán de Osorio

Ingenieria en Industrias Alimentarias

Instituto Tecnológico Superior de Acatlán de Osorio

Ingeniería
Escolarizada
9 Semestres
  • Acatlán de Osorio, Pue. (Puebla)

Descripción

La misión de la Ingeniería en Industrias Alimentarias es administrar la aplicación de los planes y programas de la carrera de la Ingeniería en Industrias Alimentarias, a través de un Sistema de Gestión de Calidad, que garantice cubrir la totalidad de los contenidos temáticos y, que permita al alumno constituirse como agente de cambio, en la transformación de su entorno.

Competencias para las que le prepara el curso


-Diseñar, crear, instalar, operar, mantener y dirigir empresas de la industria alimentaría dentro de un marco de desarrollo regional, nacional e internacional.

-Formular, planear, evaluar y ejecutar proyectos de inversión tendientes a fortalecer el desarrollo del sector alimentario.

-Analizar, evaluar y diseñar redes de valor en los sistemas productivos alimentarios.

-Analizar, evaluar y optimizar los sistemas de producción industrial de alimentos.

-Desarrollar, producir y comercializar productos con alto valor agregado, en el mercado nacional e internacional de acuerdo a la normatividad vigente y satisfacer las demandas de alimentación y nutrición.

-Desarrollar productos agrícolas, pecuarios y avícolas con características funcionales.

Destinatarios:

Estudiantes con bachillerato finalizado interesados en la Ingenieria en Industrias Alimentarias

Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

Formar profesionales con sólidas bases científicas y tecnológicas, alto compromiso social, elevados valores éticos, actitudes y aptitudes que le permitan constituirse como agentes de cambio, capaces de integrar, desarrollar y consolidar redes de valor en los sistemas productivos de su entorno, mediante la industrialización y obtención de alimentos nutritivos e inocuos.

Titulación obtenida

Titulo de Ingeniero en Industrias Alimentarias

Perspectivas laborales

Se preparan para trabajar en puestos dentro de la industria alimentaria: en aéreas de procesos, desarrollo de productos, seguridad alimentaria, industria azucarera, control de calidad, ventas y servicios técnicos, en la industria de extracción, transformación y química, centros de investigación como el Instituto Nacional Nación de Nutrición. También adquieren habilidades y bases para diseñar y desarrollar procesos, equipos y plantas con la optimización de los recursos humanos y financieros.

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Ingenieria en Industrias Alimentarias

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos

Ingenieria en Industrias Alimentarias