Ingeniería en Alimentos

Licenciatura
Escolarizada

Descripción

El plan de estudios de la Licenciatura en Ingeniería en Alimentos está diseñado por áreas de conocimiento, con el propósito de que el estudiante adquiera los conocimientos, las habilidades y actitudes necesarias para ejercer su profesión en un amplio campo de trabajo del sector alimentario.

Temario

Área Básica
Álgebra y Geometría Analítica
Análisis Instrumental
Bioquímica General
Cálculo Diferencial e Integral
Cálculo Vectorial
Ecuaciones Diferenciales
Estática y Dinámica
Microbiología General
Química General
Química Orgánica I
Química Orgánica II

Área Formativa
Antropología Filosófica
Balance de Masa y Energía
Bioética
Diseño de Experimentos
Doctrinas Sociales
Ética General
Ética Profesional
Fisicoquímica I
Fisicoquímica II
Fundamentos de Transferencia
Ingeniería de Fluidos
Ingeniería de Separación Mecánica
Ingeniería de Transferencia de Calor
Introducción a la Filosofía
Lenguaje de Programación
Métodos Numéricos
Métodos y Técnicas para el Desarrollo del Pensamiento y la Expresión
Probabilidad y Estadística
Procesos de Separación
Programación Aplicada
Programación Avanzada
Raíces Históricas de la Mexicanidad
Temas de Historia de la Cultura Mundial
Termodinámica Química

Área Profesionalizate
Análisis de Alimentos
Bioquímica de Alimentos
Comunicación y Cultura
Desarrollo Empresarial
Educación de Emprendedores
Elementos de Calidad
Ingeniería de Procesos Térmicos
Investigación de Operaciones
Microbiología de Alimentos
Proceso Administrativo
Procesos Alimentarios I
Procesos Alimentarios II
Procesos Alimentarios III
Procesos Alimentarios IV
Química de Alimentos
Reología Alimentaria
Sociedad de la Información Retos y Perspectivas

Área Terminal
Administración Financiera en la Industria Alimentaria
Ingeniería de Desarrollo de Nuevos Productos
Ingeniería de Proyectos
Mercadotecnia Alimentaria
Metodologías de la Investigación en las Ciencias de la Ingeniería I
Metodologías de la Investigación en las Ciencias de la Ingeniería II
Tecnología de Envases y Embalajes

Optativas
Impacto Ambiental
Ecología
Elementos de Legislación
Impacto Ambiental
Desarrollo Sustentable
Calidad
Sistemas de Calidad
Sistemas de Producción
Sanidad y Seguridad Alimentaria
Temas Selectos de Calidad
Ciencias de los Alimentos
Confitería y Bebidas no Alcohólicas
Control de Plagas
Evaluación Sensorial
Propiedades Físicas de los Alimentos
Tecnología Alimentaria y Nutrición
Toxicología de Alimentos

Competencias para las que te prepara el curso

-Los conocimientos fundamentales de las ciencias básicas, para la solución de problemas vinculados a los principios de las ciencias de la ingeniería alimentaria. -Los conocimientos de la ingeniería básica y aplicada, en el manejo de las problemáticas que se presentan en los procesos tecnológicos de transformación de los alimentos. -Los conocimientos de las ciencias de la Ingeniería en Alimentos para dar soluciones eficientes, optimizando los recursos naturales, económicos y humanos, a los procesos de transformación. -Las habilidades y destrezas técnicas del análisis sistémico de los procesos tecnológicos alimentarios. -Las habilidades y destrezas de los principios tecnológicos de la Ingeniería en Alimentos, a través de la investigación experimental. -Las habilidades y destrezas de los principios administrativos y de comunicación que le permitirán interactuar de manera eficiente con el entorno profesional y social.

Destinatarios

Eres candidato a esta carrera si:
-Eres egresado de educación media superior con validez oficial, de áreas terminales físico–matemática y químico–biológica.
-Tienes habilidades numéricas.
-Tienes destreza psicomotriz.
-Eres creativo, ético y proactivo

Idiomas en los que se imparte

Español

Perspectivas laborales

Dirección y administración de empresas relacionadas con la industria de alimentos. Diseño, proyección y dirección de instalaciones de plantas procesadoras de alimentos. Diseño y aplicación de nuevas tecnologías en el procesamiento de alimentos. Investigación científica y aplicada. Diseño y desarrollo de nuevos productos. Fabricación o distribución de equipo y materias primas. Asesoría y asistencia técnica empresarial a industrias o empresas de materias primas, aditivos,envases y embalaje para la industria alimentaria. Centros de enseñanza. Centros de innovación.
Campus y sedes: Universidad Simón Bolívar
UNIVERSIDAD SIMON BOLIVAR
Av. Río Mixcoac no 48 Col. Insurgentes Mixcoac México D.F 03920 (Estado de México)
Cursos más populares
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