GESTIÓN Y OPERACIÓN DE SERVICIOS GASTRONÓMICOS

Licenciatura
Escolarizada

Descripción

El Licenciado en Gestión y Operación de Servicios Gastronómicos es un profesionista con una preparación integral en los ámbitos alimenticio, de servicio, empresarial y humanístico. Su objetivo es emprender nuevos negocios o proporcionar un valor agregado en el servicio a las empresas, industrias, establecimientos, servicios e instituciones alimentarias, aplicando técnicas de vanguardia.

Es una persona visionaria que cuenta con bases administrativas, contables y legales que le ayudarán a la toma de decisiones para desarrollarse en puestos gerenciales en todo tipo de establecimientos, servicios o instituciones alimentarias, contando además con habilidades culinarias para la creación de diversos platillos mediante una visión creativa, humanística e innovadora en el ámbito gastronómico y empresarial.

¿por qué estudiar con nosotros?

• Durante la formación profesional se realizan prácticas profesionales dentro y fuera de la Escuela, con Instituciones y empresas de prestigio y de vanguardia.

• Tenemos convenios con una gran variedad de hoteles en destinos de playa o ciudades con orientación  turística, restaurantes, banqueteras, bares, hospitales, comedores industriales y spas, para realizar las prácticas profesionales.

• Nuestro plan de estudios ofrece una formación integral, ayudándote a adquirir una acertada visión del mundo y de la vida.

Temario

1 SEMESTRE

Introducción a la Cultura Gastronómica
Técnicas Culinarias Base
Identificación de Productos
Panadería
Nutrición
Química en Alimentos
Contabilidad de Alimentos y Bebidas
Terminología Culinaria Francesa
La Persona y su Proceso Formativo

2 SEMESTRE

Historia de la Cocina Mexicana
Cocina Mexicana I
Técnicas Culinarias Intermedias
Repostería I
Manejo Higiénico
Costos de Alimentos y Bebidas
Terminología Culinaria Internacional
Antropología Filosófica

3 SEMESTRE

Cocina Mexicana II
Cocina Europea
Repostería II
Mixología
Servicio de Alimentos y Bebidas
Microbiología de Alimentos
El Hombre un Ser Comunitario
Optativa de Lengua Extranjera I

4 SEMESTRE

Cocina Mexicana Contemporánea
Cocina Oriental y Americana
Alta Repostería
Vitivinicultura
Planeación y Organización de Eventos
Conservación de Alimentos
El Hombre un Ser Social
Optativa de Lengua Extranjera II

5 SEMESTRE

Nuevas Tendencias Gastronómicas
Dulces y Confitería Mexicana
Procesos de Calidad
Fundamentos y Procesos Administrativos
Matemáticas Financieras
Presupuestos
Cosmovisión de las Religiones
Optativa de Lengua Extranjera III

6 SEMESTRE

Arte Mukimono y Escultura
Bebidas y Destilados Mexicanos
Distribución y Diseño de Áreas Operativas
Estructuras Administrativas para el Servicio de A Y B
Mercadotecnia Gastronómica
Compras y Almacén
Introducción al Derecho
El Hombre en Búsqueda del Proyecto Cristiano
Optativa de Lengua Extranjera IV

7 SEMESTRE

Estilismo y Fotografía Gastronómica
Administración y Capacitación del Capital Humano
Promoción de Ventas
Derecho Laboral
Comunicación Profesional
El Hombre en la Comunidad Eclesial

8 SEMESTRE

Desarrollo y Comunicación Organizacional
Plan de Negocios para la MYPE
Seminario de Proyecto Integrador
Ética Profesional
Estadía Profesional
Campus y sedes: Universidad de la Salle Bajío, A.C.
Universidad de la Salle Bajío - CAMPUS CAMPESTRE
Av. Universidad 602 - Col. Lomas del Campestre 37150 León, Gto. (Guanajuato)
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