Especialidad en Artes Culinarias y Tendencias Europeas

Superior de Gastronomía

Descripción

En 2007, el Colegio Superior de Gastronomía firmó un convenio de colaboración académica con DCT Swiss Hotel & Business Management School (Vitznau, Suiza), para impartir en México la Especialidad en Artes Culinarias y Tendencias Europeas, denominada en Suiza como European Gourmet Cuisine - European Pastry & Chocolate.

Acreditación final
La Especialidad ofrece a los participantes la posibilidad de contar con: una acreditación suiza y un grado de especialidad en México.

Se otorgan así:
  • Diploma del CAAS de Suiza para todos los participantes que hayan aprobado el examen suizo.
  • Grado de Especialidad expedido por la SEP para los participantes que cuenten con título de Licenciatura y cumplan los requisitos del trámite.
  • Opción para titulación de licenciaturas a los participantes con Certificado Total de Estudios, ya sea del Colegio Superior de Gastronomía o de otras instituciones con estudios con reconocimiento de validez oficial en Gastronomía.
Duración
96 sesiones

Horario
6 horas por sesión, tres días a la semana.

Temario

  • Introducción a la Cocina Europea Gourmet
    • Especialización en métodos de cocción y técnicas culinarias clásicas.
  • Nuevas tendencias en Buffets
    • Competición culinaria.
  • Preparación europea de pescados y guarniciones
    • Carnicería y limpieza de piezas completas.
  • Preparación de vanguardia en carnes y aves
    • Aprovechamiento del producto y disminución de mermas.
  • Pastas y masas europeas
    • Actualización en técnicas de panadería.
  • Pastelería y repostería europeas
    • Montaje de postres al plato y buffets.
  • Chocolatería y pralinés
    • Manejo de chocolate, escultura y decoración.
    • Helados, sorbetes, parfaits, mousses y cassatas.
  • Repostería helada
  • Trabajo con azúcar
  • Entremeses, sopas y entrantes
    • Montaje de platillos de vanguardia.

Destinatarios

  • Egresados del Colegio Superior de Gastronomía.
  • Egresados de Licenciatura en Gastronomía.

Metodología

Teórico-Práctica

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 96 sesiones Horario: 6 horas por sesión, tres días a la semana.

Objetivos

Formar, de acuerdo a las tendencias europeas del momento, especialistas dentro del ámbito de las artes culinarias, en lo que se refiere a: tecnología, ingredientes, conservación de alimentos, así como preparación y presentación de platillos.

Título obtenido

Esta especialidad permite a quien la cursa obtener dos acreditaciones, uno avalado por el Colegio Superior de Gastronomía y el otro por Culinary Arts Academy Switzerland, actual nombre de DCT.

Promociones

El Colegio Superior de Gastronomía está comprometido con la formación profesional del talento culinario, por esa razón, cuenta con un interesante programa de becas.

Ventajas del curso

La Especialidad ofrece a los participantes la posibilidad de contar con: una acreditación suiza y un grado de especialidad en México.

Bolsa de empleo

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