Instituto Internacional de Gastronomía

Diplomado de Pastelería para Catering

Instituto Internacional de Gastronomía

Diplomado
Abierta | Distancia
180 Horas

Descripción

Te preguntarás... ¿Que es la Pastelería para Catering?... Pues bien, esta pastelería se encarga de las preparaciones para distintos tipo de eventos como pueden ser recepciones, bodas, bautizos, comuniones, eventos culturales, sociales y empresariales. 

La pastelería para catering se compone de diversas técnicas en pastelería salada, pastelería dulce, panadería, postres y manejo del chocolate.

Temario del curso

Módulo 1
1.1 Introducción

Módulo 2
2.1 Masas Base
2.2 Hojaldres
2.3 Pasta Choux
2.4 Pasta Brisa
2.5 Pasta Genovesa
2.6 Biscuit Bizcochadas

Módulo 3
3.1 Pastas Secas
3.2 Pastelería Salada
3.3 Canapés
3.4 Pizzas
3.5 Emparedados
3.6 Quiches Lorraines
3.7 Barquitas y Tarteletas
3.8 Dartois y Bouches Mignons

Módulo 4
4.1 El pan como complemento
4.2 Panes mas comunes
4.3 Panes Planos
4.4 Panes especiales para Sándwiches

Módulo 5
Postres Frios

Módulo 6
6.1 Masas quebradas:
6.1.1 Sucree
6.1.2 Sablee
6.1.3 Brisee
6.2 Masas fermentadas
6.2.1 Croisant Brioche
6.2.2 Ensaimada
6.2.3 Pan Suizo
6.2.4 Pan de Viena
6.2.5 Pan Árabe

Módulo 7
7.1 salsas y Cremas
7.2 Cremas cocidas
7.3 Cremas frías: Chantilly, de almendras, frangipane

Módulo 8
8.1 Coberturas: con fondant, con caramelo, con merengue italiano

Módulo 9
9.1 Salsa de caramelo
9.2 Salsa de vino
9.3 Salsa de chocolate
9.4 Coulis de frutas

Módulo 10
10.1 Chocolate
10.2 Proceso de transformación
10.3 Moldes de chocolate
10.4 Decoración

Seminarios
El IIG organizará de forma semestral seminarios especializados donde el alumno podrá en directo aprender nuevas técnicas de la mano de grandes chefs.

Estos seminarios no tendrán ningún costo adicional para nuestros alumnos.

Se entregaran certificados de asistencia en cada uno de ellos.

Destinatarios:

Esta educación es para toda persona que desee aprender las mejores técnicas culinarias, enológicas y hoteleras; ya sea con objetivos profesionales o de placer.

Dirigido a pasteleros, panaderos y todo aquel que desee avanzar en dichas técnicas por un empleo o por desarrollar su propio emprendimiento.

El centro sabe que su programa puede ayudarte, tanto si ya eres un profesional de la gastronomía como si aspiras a serlo.



Algunos ejemplos de alumnos que se han beneficiado de su educación:


  • Profesionales con educación previa en la industria que desean especializarse

  • Aspirantes a trabajar en la industria o que ya trabajan pero no poseen educación previa

  • Nuevos propietarios de negocios relacionados con la gastronomía

  • Cambio de carrera

  • Micro emprendedores

  • Entusiastas de la gastronomía

  • Todo aquel que tiene una pasión y que no ha tenido la oportunidad de desarrollarla por motivos de la vida

  • Profesionales que necesitan una educación/diploma para desempeñar o sobresalir en su empresa.



Requisitos

Para poder cursar esta materia debe de aprobar el nivel básico de la pastelería:

  • Diplomado de Pastelería.



Metodología

Modalidad Online

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 6 meses / 180 horas.

Objetivos


  • Dotar a los alumnos de la técnicas y habilidades necesarias para poder llevar acabo dichas preparaciones de forma exitosa.



Titulación obtenida

Título de Diplomado de Pastelería para Catering

Perspectivas laborales

Salidas Profesionales
* Nuestro departamento de Empleo te ayudará a encontrar tu próximo trabajo en el caso de que ese sea tu objetivo.
* Contamos con un red de empresas relacionadas con el sector donde estarán encantados de recibir tu perfil profesional para evaluar una posible incorporación.
* Recibimos diariamente nuevas ofertas que te haremos llegar directamente a tu email cada semana.

Promociones

Se ofrecen distintos métodos de financiamiento con varias identidades bancarias.

Ventajas del curso

Los motivos más comentados por nuestros alumnos a la hora de elegir el IIG son:
* Aprendizaje totalmente personalizado y pensado para el alumno, permitiendo su adaptación de los estudios a los requerimientos, intereses y conocimientos específicos de cada uno.
* Flexibilidad, adaptación a la realidad personal y profesional de cada persona, permitiéndole definir su propio ritmo, avance y planificación, mas allá de su ubicación.
* Interactividad, lo cual nos da la posibilidad de intercambiar nuestro aprendizaje con toda la red de alumnos.
* Colaboración, la educación y el conocimiento compartido genera riqueza personal y social.
* Cercanía, orientando a los estudiantes a través de sus estudios lo cual nos permite garantizar su progreso académico .
* Liderazgo e innovación en el aprendizaje apoyado en las nuevas tecnología de la información.
* La calidad de la enseñanza, la investigación y la innovación son nuestros pilares.

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Diplomado de Pastelería para Catering

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