Descripción

Al concluir el curso, el participante podrá identificar y evaluar las necesidades nutricionales del ser humano mediante el estudio de las funciones y disfunciones del organismo en el ámbito nutricional, y del dominio de los componentes nutricionales de los alimentos, con la finalidad de brindar soluciones que permitan a los individuos llevar una vida saludable.


Temario del curso

I.Fundamentos de Nutrición
a.Conceptos básicos de Nutrición
b.Las características y funciones de carbohidratos, fibra, proteínas, lípidos y grasas, vitaminas y minerales, y los componentes funcionales (ácidos grasos, antioxidantes, etc.)
c.Recomendaciones para una alimentación balanceada: el plato del buen comer
II.Mi peso ideal
a.Contenido calórico de los alimentos
b.Las reglas del intercambio de raciones
c.Elaboración personalizada de menús
d.Análisis de dietas (dietas de productos de mercado, de un solo alimento, desintoxicantes, desbalanceadas, dietas "probadas")
e.Ventajas y desventajas de las dietas "probadas" (arcoíris, de los puntos, asteriscos, de la zona, la anti-dieta, vegetariana mediterránea)
f.Reglas para la correcta planeación de menús de consumo cotidiano (desayuno, comida, cena, colaciones y refrigerios)

Destinatarios:

Estudiantes, amas de casa, egresados, nutriólogos y profesionistas del ramo gastronómico y turístico.


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COCINA NUTRICIONAL

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