COCINA MEXICANA: 'DE CHILE, MOLE Y POZOLE'

Diplomado
Escolarizada
104 horas

Descripción

Al concluir el curso, el participante adquirirá los conocimientos, técnicas y procedimientos para elaborar platillos de Cocina Mexicana de todas las regiones del país.

Temario

I.Introducción a la Gastronomía Mexicana
a.Evolución de la Cocina Mexicana
b.Regiones gastronómicas de México
c.Métodos de cocción
d.Ingredientes principales
e.Principales instrumentos
f.Salsas mexicanas en molcajete, el nixtamal paraíso de la tortilla mexicana
II.Centro y Sur
a.DF, Estado de México y Morelos
b.Hidalgo, Puebla y Tlaxcala
c.Tabasco, Campeche y Veracruz
d.Quintana Roo, Yucatán y Chiapas
III.Centro y Norte
a.Baja California Sur y Norte, Sinaloa, Sonora
b.Jalisco, Colima y Nayarit
c.Michoacán y Guerrero
d.Guanajuato, San Luis Potosí, Aguascalientes
e.Oaxaca y Zacatecas
IV.Bebidas y postres mexicanos
a.Panadería y confitería mexicana
b.Tamales, atoles, champurrados
c.Pulque, tepache y mezcal

Destinatarios

Estudiantes, amas de casa, egresados, alumnos, amantes de la cocina y profesionistas del ramo gastronómico.
Campus y sedes: Universidad de la Salle Bajío, A.C.
Universidad de la Salle Bajío - CAMPUS CAMPESTRE
Av. Universidad 602 - Col. Lomas del Campestre 37150 León, Gto. (Guanajuato)
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