Descripción

Formar profesionales capaces de establecer y operar sistemas de producción agrícola a través de las diversas técnicas de agricultura protegida, así como detectar, evaluar y resolver los problemas relacionados con la implementación y el funcionamiento de las instalaciones y la producción de los cultivos, a partir de la aplicación de los conocimientos fisiológicos, climáticos y tecnológicos para incrementar la productividad y calidad de los productos que permitan el desarrollo del sector agropecuario regional y del país, con un enfoque sustentable.


Temario del curso

1 CUATRIMESTRE

Metabolismo y Ecofisiología
Análisis de agua, suelo y extracto celular
Edafología y sustratos

2 CUATRIMESTRE

Sistemas de Nutrición Vegetal
Fertirriego e Hidroponía
Diagnóstico y recomendación en sitios de producción

3 CUATRIMESTRE

Agricultura orgánica
Manejo integrado de plagas y enfermedades
Investigación

4 CUATRIMESTRE

Control climático en cultivos protegidos
Fisiopatías
Plasticultura y estructuras en agricultura protegida

5 CUATRIMESTRE

Inocuidad y calidad agrícola
Cultivos hortofrutícolas
Cultivo de flores en invernadero

6 CUATRIMESTRE

Formulación y evaluación de proyectos en agricultura protegida
Manejo poscosecha para la comercialización
Cultivos no convencionales

Destinatarios:

Egresados de las licenciaturas en: Agronomía, Veterinaria y Zootecnia, Ingeniería Agroindustrial, Ingeniería en Sistemas de Producción Agropecuaria, Ingeniería en Administración Agropecuaria, Ingeniería Empresarial Agropecuaria, Biología, o área afines.


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AGRICULTURA PROTEGIDA

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