Entrenamiento Ejecutivo CCL

Sistemas de Autocontrol Alimentario (Planes de Prerrequisitos, HACCP)

Entrenamiento Ejecutivo CCL

Capacitación para el trabajo
Distancia
Oficial / Homologado
40 Horas
2.000 $

Sistemas de Autocontrol Alimentario (Planes de Prerrequisitos, HACCP)

Descripción

Las empresas del sector alimentaria se encuentran obligadas por normativa a realizar un control de sus condiciones higiénicas en tos los casos en los que haya manipulación de alimentos.

El curso de Sistemas de Autocontrol Alimentario, Planes de Prerrequisitos. HACCP aporta al alumno las herramientas para implantar y gestionar sistemas de auto control alimentario en las organizaciones con el fin de evitar la contaminación de alimentos y la afección a los consumidores finales. 

Temario del curso

1. Introducción
1.1. Términos y definiciones
1.2. Razones de uso de APPCC
1.3. Marco Legal
1.4.  Contenidos del sistema de higiene alimentaria
2. Plan de Prerrequisitos y Trazabilidad
2.1. Calidad del agua
2.2. Limpieza y desinfección
2.3. Formación y control de manipuladores
2.4. Mantenimiento Preventivo
2.5. Control de Plagas
2.6.  Gestión de Residuos
2.7. Trazabilidad y Prerrequisitos
3. Análisis de peligros y puntos de control críticos
3.1.  Etapas previas de APPCC
3.2.  Desarrollo de APPCC 
 

Competencias para las que le prepara el curso

Conocer el origen de la seguridad alimentaria.
Identificar definiciones relativas a la misma.
Comprender a través del tiempo la evolución de la seguridad alimentaria.
Identificar los integrantes de la cadena alimentaria.
Conocer las características en cada fase de la cadena alimentaria.

Destinatarios:

Este cursos esta dirigido a Directores,Gerentes de área,Supervisores,Estudiantes,Profesionales

Y  a todo aquel que trabajen en el sector de calidad y en empresas certificadas o en proceso y deseen adquirir los conocimientos acerca de los términos HACCP.

 

Requisitos

Ninguno

Prueba de acceso

Ninguna

Metodología

La Acción Formativa se desarrolla totalmente de manera e-learning

Idiomas en los que se imparte

Español

Tipo de evaluación

Examen final de 20 preguntas

Horario/Turno

Horario Flexible

Plazas

30

Fecha Límite:

Plazas Vacantes

Duración

40 Horas

Lugar donde se imparte el curso

Campus Virtual

Objetivos

1. Conocer el origen de la seguridad alimentaria.

2. Identificar definiciones relativas a la misma.

3. Comprender a través del tiempo la evolución de la seguridad alimentaria.

4. Identificar los integrantes de la cadena alimentaria.

5. Conocer las características en cada fase de la cadena alimentaria.

Titulación obtenida

Constancia con valor curricular registro ante la STPS

Perspectivas laborales

Todas

Promociones

Inscribe a 3 personas y la 4 es sin costo

Precio

2.000 $
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Sistemas de Autocontrol Alimentario (Planes de Prerrequisitos, HACCP)