Licenciatura en Nutrición y Tecnología de Alimentos

1019 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Universidad Interamericana, A.C.
Licenciatura en Nutrición y Tecnología de Alimentos
Solicita información
Licenciatura
Escolarizada
8 semestres

Descripción

La Licenciatura en Nutrición y Tecnología de Alimentos tiene la finalidad de formar profesionales con una visión nacional, capaces de diseñar programas alimentarios que sirvan como eje para detonar la seguridad alimentaria del país y al mismo tiempo fomentar la orientación alimentaria en cada etapa de la vida.

Asimismo, tendrá la capacidad de desarrollar técnicas para la producción e industrialización de alimentos inocuos con mejor aporte nutrimental, de diseñar menús para individuos sanos o en condiciones patológicas, entre otros.

Temario

Semestre 1
  • Introducción a la Nutrición y Ciencia de los Alimentos
  • Química General
  • Biología de la Célula
  • Álgebra Universitaria
  • Lectoescritura y Medios
  • Creatividad e Innovación
  • Inglés Universitario I
Semestre 2
  • Introducción a la Tecnología de los Alimentos
  • Química Orgánica
  • Microbiología General
  • Cálculo
  • Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo
  • Tecnologías de Información y Comunicación
  • Inglés Universitario II
Semestre 3
  • Evaluación Nutricional
  • Bioquímica
  • Microbiología Médica y Parasitología
  • Bioestadística
  • Metodología de la Investigación
  • Sociedad Actual y Perspectiva
  • Inglés Universitario III
Semestre 4
  • Necesidades y Fuentes Alimenticias
  • Bioquímica Clínica
  • Microbiología de los Alimentos
  • Nutrición en las Etapas de la Vida y Cálculo Dietético
  • Hematología
  • Liderazgo y Habilidades Profesionales
  • Inglés Universitario IV
Semestre 5
  • Farmacología Aplicada a la Nutrición
  • Química de los Alimentos
  • Toxicología de los Alimentos
  • Nutrición Clínica y Taller de Cálculo Dietoterapeútico
  • Inmunología
  • Fisiopatología
  • Inglés TOEFL
Semestre 6
  • Nutrición Enteral y Parenteral
  • Procesos de Conservación de Alimentos
  • Microbiología Industrial
  • Preparación y Manejo de Alimentos
  • Contabilidad General y Analítica
  • Nutrición y Deporte
  • Terapia Nutricional
Semestre 7
  • Investigación Individual Dirigida
  • Producción de los Alimentos
  • Estrategias para la Investigación y Desarrollo de Alimentos
  • Nutrición Pediátrica
  • Optativa I
  • Emprendedores y Negocios
  • Optativa II
Semestre 8
  • Legislación Alimentaria
  • Nutrición Animal
  • Administración de Servicios Alimenticios
  • Psicología de la Nutrición
  • Optativa III
  • Optativa IV

Competencias para las que te prepara el curso

Al concluir sus estudios en la Licenciatura en Nutrición y Tecnología de Alimentos, el alumno estará capacitado para: > Asociar, evaluar e interpretar información nutricional. > Analizar y aplicar los aspectos metabólicos, fisiológicos, bioquímicos y anatómicos de la relación entre el ser humano y su alimentación en todas sus facetas. > Diagnosticar enfermedades relacionadas con trastornos alimenticios para diseñar el tratamiento adecuado a los resultados obtenidos. > Desarrollar programas y estrategias nutricionales para las personas ubicadas en zonas comunitarias pequeñas y para grupos de mayor densidad poblacional con liderazgo y responsabilidad ética. > Evaluar de manera ética la calidad física, química, biológica y sensorial de los productos y procesos alimentarios, que cumpla con los estándares de comercialización nacional e internacional para producir un alimento inocuo.

Requisitos

DOCUMENTANCIÓN PARA ALUMNOS DE LICENCIATURA DE NUEVO INGRESO:* Acta de nacimiento y 2 copias* Certificado de secundaria y 2 copias* Certificado de Bachillerato o preparatoria legalizado y 2 copias* Dos copias de CURP* Certificado parcial de licenciatura y 2 copias (si es el caso)* Resolución de equivalencia y 2 copias (si es el caso)* Copia de Identificación oficial* Copia de comprobante de domicilio* Copia de comprobante de pago

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Metodología

Escolarizada

Idiomas en los que se imparte

Español

Título obtenido

Título de Licenciatura en Nutrición y Tecnología de Alimentos

Promociones

Posibilidad de Becas y Apoyo financiero

Bolsa de empleo

Contamos con Bolsa de Trabajo.
Licenciatura en Nutrición y Tecnología de Alimentos
Universidad Interamericana, A.C.
Campus y sedes: Universidad Interamericana, A.C.
Universidad Interamericana, A.C.
Lateral Sur de la Vía Atlixcáyotl #7007, Municipio de San Andrés Cholula, Puebla. 72000 Heróica Puebla de Zaragoza, Pue. (Puebla)
Solicita información
X