Licenciatura en Nutrición

Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Centro Mexicano en Estomatología
Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
8 semestres

Descripción

La Licenciatura en Nutrición forma profesionales que posean conocimientos científicos y tecnológicos para entender las necesidades de nutrición, alimentación y salud que se consideran prioritarias en las diferentes etapas de la vida del ser humano; niños, adolescentes, adultos y tercera edad, capaces de proponer alternativas para incrementar el bienestar bio-psico-social de la población del estado, la región y el país.

Temario

1er Semestre

  • Química
  • Biología Celular
  • Anatomía
  • Fisiología
  • Nutrición I – Historia de la Nutrición
  • Microbiología
  • Sanidad e Higiene

2do. Semestre

  • Química Orgánica
  • Dietética I
  • Anatomía Patológica
  • Fisiología de la Nutrición
  • Nutrición II – El Ser Humano y su Alimentación
  • Microbiología de los Alimentos
  • Legislación de la Salud

3er. Semestre

  • Toxicología
  • Dietética II
  • Introducción a la Cosmetología
  • Bioquímica
  • Nutrición III – Procesos de Nutrición y Desnutrición
  • Educación para la Salud
4to. Semestre
  • Cálculo de Regímenes Normales
  • Clínica Cosmética II
  • Bioquímica de la Nutrición
  • Nutrición IV – Nutrición y Sociedad
  • Metodología de la Investigación
5to. Semestre
  • Química de los Alimentos I
  • Cálculo de Regímenes Patológicos
  • Patología I
  • Nutrición V – Nutrición del Escolar y del Adolescente
  • Seminario de Tesis
  • Servicios de Salud Integral Comunitaria
6to. Semestre
  • Química de Alimentos  II
  • Patología II
  • Nutrición VI – Nutrición en el Trabajo
  • Estadística
  • Servicios de Alimentación Colectivos
7mo. Semestre
  • Conservación de los Alimentos
  • Nutrición VII – Sobrealimentación
  • Taller de Tesis
  • Sistemas de Salud y Nutrición
8vo. Semestre
  • Parasitología
  • Tratamientos Alternativos
  • Nutrición VIII – Nutrición Natural
  • Administración de Servicios de Alimentos

Competencias para las que te prepara el curso

Conocimientos, habilidades y destrezas Identificar y analizar el proceso salud-enfermedad, su interrelación y repercusión en el estado de nutrición individual y poblacional Seleccionar, utilizar e interpretar los indicadores antropométricos, alimentarios, bioquímicos y clínicos para diagnosticar el estado de nutrición de individuos y grupos, determinar y aplicar las acciones correctivas y profilácticas pertinentes Elaborar planes de atención nutricia, acordes a las necesidades fisiológicas o patológicas, económicas, culturales, sociales de los grupos o individuos que lo requieran Diseñar y organizar servicios de alimentación colectiva, a nivel industrial, institucional, comercial, con el fin de ofrecer una alimentación de alta calidad nutrimental, sanitaria y sensorial, aprovechando racionalmente y óptimamente los recursos en beneficio de la organización y la sociedad

Destinatarios

Cualquier persona interesada en la licenciatura

Requisitos

1- Fotocopia del acta de nacimiento
2 -Fotocopia de la constacia de estudios o certificado completo de bachillerato

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 4 años, 8 semestres.

Objetivos

  • Formar profesionales que posean conocimientos científicos y tecnológicos para entender las necesidades de nutrición, alimentación y salud que se consideran prioritarias en las diferentes etapas de la vida del ser humano; niños, adolescentes, adultos y tercera edad.
  • Capaces de proponer alternativas para incrementar el bienestar bio-psico-social de la población del estado, la región y el país.
  • Alcanzando la integración al sector productivo, dentro de los acuerdos de la Organización Mundial de la Salud en la prevención, atención y tratamiento en beneficio del individuo y la sociedad.

Título obtenido

Titulo oficial de Licenciatura en Nutrición. S.E.P.-SES/21/114/02/040/07

Perspectivas laborales

El campo de acción laboral del Nutriólogo al egresar es sumamente amplio y virgen. Por lo tanto su campo de trabajo será: Instituciones médicas públicas y privadas (hospitales, clínicas, centros de salud, etc.) Comedores industriales Guarderías Asilos Industria alimentaria Distribución o venta de productos alimenticios naturistas Gimnasios Clínicas de belleza Instituciones educativas Área de investigación Áreas de Desarrollo Profesional: Práctica privada Clínicas y hospitales públicos y privados Organizaciones de salud Escuelas, guarderías y asilos Empresas de tecnología alimentaria Nutrición deportiva Investigación y docencia
Licenciatura en Nutrición
Centro Mexicano en Estomatología
Campus y sedes: Centro Mexicano en Estomatología
Centro Mexicano en Estomatología - Puebla
Priv. 3 "B" Sur 3917 Col. Huexotitla Puebla, Pue., México Puebla
Centro Mexicano en Estomatología - Veracruz
Av. Guadalupe Victoria No 1579 - Col. Formando Hogar 91897 Veracruz
Solicita información
X