Licenciatura en nutrición humana

1087 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Universidad Estatal de Sonora
Licenciatura en nutrición humana
Solicita información
Licenciatura
Escolarizada

Descripción

Con la Licenciatura en Nutrición humana, realizaras e interpretaras diagnósticos y evaluaciones del estado nutricio a nivel colectivo e individual, así como diseñar planes de alimentación y programas de intervención, que permitan prevenir, mejorar y tratar problemas de salud derivados de una alimentación inadecuada.

Temario

1er Periodo
Introducción al campo profesional
Comunicación oral y escrita
Aprendizaje y gestión del conocimiento
Tecnologías de la información y comunicación
Matemáticas básicas
Química de la nutrición
Ingles I

2do Periodo
Morfofisiología
Nutriología
Antropología de la nutrición
Metodología de la investigación
Microbiología de los alimentos
Bioquímica
Ingles II

3er Periodo
Fisiopatología
Taller de nutriología
Crecimiento y desarrollo del infante
Bioestadística
Bromatología y análisis de alimentos
Formación integral
Ingles III

4to. Periodo
Epidemiología
Dietología
Crecimiento y Desarrollo en el Adulto
Políticas Alimentarias en Salud y Nutrición
Selección, Preparación y Conservación de los Alimentos
Formación integral
Ingles V

5to Periodo
Evaluación del Estado Nutrición
Cálculo Dietético
Fisiología del Ejercicio
Nutrición en Salud Pública
Psicología Aplicada a la Nutrición
Formación integral
Ingles v

6to. Periodo
Taller de Evaluación del Estado Nutrición
Dietoterapia
Nutrición en las Diferentes Etapas de la Vida
Nutrición Enteral y Parenteral
Administración de Servicios de Alimentos
Toxicología de los Alimentos

7mo. Periodo
Nutrición Clínica
Nutrigenómica
Alimentación, Nutrición y Sociedad
Operación de Servicios de Alimentos
Formación Integral

8vo. Periodo
Programas de Intervención en Alimentación y Nutrición
Nutrición Clínica Especializada
Alimentación y Nutrición en Circunstancias Especiales
Alimentación y Nutrición en la Actividad Física
Taller para la Validación de las Competencias de Egreso

Para cursar una asignatura optativa deberá haber cubierto el 65% de los créditos obligatorios y los antecedentes académicos de la misma.
















 

Competencias para las que te prepara el curso

Determinar el estado nutricio de un atleta, evaluar su alimentación y definir las necesidades nutrimentales con el propósito de diseñar esquemas de alimentación más saludables e idóneos acordes a la etapa de competición Analizar y supervisar el valor nutritivo e inocuidad de los alimentos al incorporarse en los procesos de producción, preparación y conservación, así como proponer modificaciones y adaptaciones a fin de mantener o mejorar sus cualidades nutricias y de palatabilidad.

Requisitos

Recomendable bachillerato con especialidad en el área químico-biológica Capacidad manual para manejar equipos, alimentos y materiales didácticos, además de evaluar personas Razonamiento lógico y matemático Habilidad de observación, recolección, análisis, síntesis e integración de conocimientos y su aplicación en problemas específicos Facilidad para expresarse de manera oral y escrita Habilidad para relacionarse con personas y organizar el trabajo en grupos multidisciplinarios Capacidad de trabajo autónomo Habilidad en el manejo de las tecnologías de la información y la comunicación Habilidad para aprender idiomas Lectura y comprensión de materiales escritos en español e inglés Disposición al cambio y a la mejora continua

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Objetivos

Educar y orientar a individuos y población en general en materia de nutrición y alimentación a fin de promover adecuados patrones de alimentación que contribuyan a prevenir y tratar problemas en condiciones de salud y enfermedad Planificar, organizar, dirigir y controlar, las actividades inherentes a los servicios de alimentación, a fin de ofrecer a los comensales una alimentación adecuada, suficiente, inocua y equilibrada acorde con las necesidades físicas, gustos, presupuesto y disponibilidad de alimentos.
Licenciatura en nutrición humana
Universidad Estatal de Sonora
Campus y sedes: Universidad Estatal de Sonora
Unidad Académica Hermosillo
Ley Federal del Trabajo s/n Colonia Apolo ,Sonora, Mexico 83100 Hermosillo (Sonora)
Unidad Académica Novojoa
Periférico Sur 810, Navojoa, Son. México 85875 Novojoa (Sonora)
Solicita información
X