Universidad del Valle de Atemajac

Licenciatura en Nutrición

Universidad del Valle de Atemajac

Licenciatura
Escolarizada
  • 8
    -
    • Colima
    • La Piedad (Michoacán)
    • Puerto Vallarta (Jalisco)
    • Querétaro (Distrito Federal)
    • San José de las Piletas (Nuevo León)
    • Tepic (Nayarit)
    • Zamora (Michoacán)
    • Zapopan, Jal. (Jalisco)
consultar precio

Descripción


El egresado de la licenciatura en Nutrición, será capaz de prevenir, diagnosticar y atender la problemáatica alimentario-nutricia de individuos y grupos poblacionales, a traves del desarrollo de planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición, para contribuir a mantener y mejorar la salud y la calidad de vida, con una actitud e´tica, innovadora y responsable.


Temario del curso

Área Básica Común Universitaria:
Autogestión del aprendizaje
Gestión del conocimiento y la información
Taller de habilidades comunicativas
Antropología filosófica
Ética
Desarrollo integral y compromiso social
Introducción al pensamiento cristiano
Gestión de proyectos
Taller de gestión de proyectos
Taller de inserción laboral
Desarrollo físico y artístico I
Desarrollo físico y artístico II
Inglés nivel intermedio

Área Profesional:
Anatomía
Antropología nutricional
Bioquímica
Bioquímica de la nutrición
Estadística descriptiva
Educación nutricional en el ciclo de la vida
Evaluación del estado de nutrición en individuos sanos
Farmacología
Fisiología
Microbiología sanitaria
Microbiología y parasitología
Estadística inferencial
Diseño de programas de educación nutricional
Química orgánica
Salud preventiva

Área Profesional:
Administración de servicios de nutrición
Nutrición artificial aplicada
Bases de nutrición artificial
Biología molecular
Bioquímica clínica
Ejercicio preventivo y en la clínica
Endocrinología
Fisiopatología
Gastroenterología
Gastronomía
Metodología de la investigación en ciencias de la salud
Micronutrimentos y terapia antioxidante
Nutrición en el adulto mayor
Nutrición en la mujer
Nutrición en pediatría
Programas de nutrición poblacional
Psicología y alimentación
Servicios de alimentación colectivos
Software aplicado a nutrición
Tecnología y bromatología de los alimentos
Teoría y técnica de la entrevista
Nutrición en obesidad y trastornos de la conducta alimentaria
Cálculo dietético básico
Nutrición en condiciones patológicas
Nutrición en tubo digestivo
Seminario de investigación en ciencias de la salud
Dietas alternativas
Investigación para la salud
Dietas modificadas
Estandarización de técnicas antropométricas
Fisiología y nutrición en el ejercicio
Ingeniería culinaria
Tópicos actuales en nutrición
Prácticas de vinculación en nutrición
Optativa especializante I
Optativa especializante II

Requisitos

-Copia del certificado de secundaria, o bien:
-Copia de constancia de estudios con promedio de los tres años
-O copias de boletas de calificaciones de secundaria, 1er. Año, 2do. Año y hasta el último bimestre que estés cursando.
-Entregar 3 fotografías tamaño infantil blanco y negro o a color (instantáneas o de estudio).
-Cubrir el monto del derecho a examen de admisión

Metodología

La modalidad escolarizada privilegia la relación maestro-alumno y se lleva a cabo a través de tiempos fijos, en aula, laboratorios y talleres.

Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

Formar profesionistas con educación científica y humanista, con habilidades para integrar la formación de recursos humanos, así­ como para la investigación de los procesos y fenómenos que se presentan en torno a la nutrición, para contribuir a la solución de los problemas en esta área.

Perspectivas laborales

Nutrición clínica, comunitaria, deporte, servicios alimentarios, investigación y docencia, sector salud, práctica hospitalaria, consultorios, industria alimentaria, asistencia social, sector educativo e industria farmacéutica.

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Licenciatura en Nutrición